रक्षा मंत्रालय
सारंग हेलीकॉप्टर डिस्प्ले टीम सिंगापुर एयरशो 2024 के लिए पूरी तरह तैयार
19 FEB 2024 12:03PM by PIB Delhi
12 फरवरी, 2024 को सिंगापुर पहुंचने के बाद, भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की सारंग हेलीकॉप्टर डिस्प्ले टीम ने 18 फरवरी, 2024 को अपना पहला अभ्यास प्रदर्शन किया। टीम सिंगापुर गणराज्य वायु सेना (आरएसएएफ) के चांगी एयरबेस से काम कर रही है। सिंगापुर एयरशो 20 फरवरी 2024 से शुरू होगा। एयरशो में दुनियाभर की प्रदर्शन टीमें शामिल होंगी। एयरशो में प्रमुख हेलीकॉप्टर और सिस्टम मैन्‍यूफैक्‍चर एवं ऑपरेटर भी अपने उत्पादों का प्रदर्शन करते हैं।
हिन्दुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर (ध्रुव) का निर्माण किया, जिसे सारंग टीम संचालित करती है, पहली बार शो में शामिल हो रहा है। हालांकि, सारंग टीम का पहला अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शन 2004 में चांगी प्रदर्शनी केंद्र एशियाई एयरोस्पेस एयरशो के लिए सिंगापुर में भी हुआ था।
सारंग टीम इस वर्ष सिंगापुर एयरशो में दर्शकों के लिए चार हेलीकॉप्‍टरों का प्रदर्शन कर रही है। इस डिस्प्ले को एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर ध्रुव की दक्षता और बहुउपयोगिता के साथ-साथ इन मशीनों को उड़ाने वाले भारतीय वायुसेना पायलटों के उच्च स्तर के कौशल को प्रदर्शित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। स्वदेश निर्मित एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर और इसके उन्नत संस्करण भारत की सभी सैन्य सेवाओं द्वारा संचालित किए जाते हैं। इस प्लेटफ़ॉर्म का सफल इंडेक्‍शन और परिचालन उपयोग रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता की शानदार सफलता की गाथाओं में से एक है।

Ministry of Defence
SARANG HELICOPTER DISPLAY TEAM ALL SET FOR SINGAPORE AIRSHOW 2024
19 FEB 2024 12:03PM by PIB Delhi
After arriving at Singapore on 12 February 2024, the Sarang Helicopter Display Team of the Indian Air Force (IAF) conducted its first practice display on 18 February 2024. The team is operating from the Changi airbase of the Republic of Singapore Air Force (RSAF). The Singapore Airshow is scheduled to commence on 20 February 2024. The airshow features a variety of display teams from all across the globe. The show also features leading aircraft and system manufacturers and operators showcasing their products.
The Hindustan Aeronautics Limited (HAL), manufactured Advanced Light Helicopter (Dhruv), which the Sarang team operates, is featuring in the show for the very first time. However, the first international display for the Sarang team also happened to be at Singapore for the Asian Aerospace Airshow at Changi Exhibition Center in 2004.
The Sarang team is performing a four helicopter display for the audience at the Singapore Airshow this year. The display is designed to highlight the ALH Dhruv's agility and manoeuvrability, as well as the high degree of skills of the IAF pilots flying these machines. The indigenously manufactured ALH and its advanced variants are operated by all the military services of India. The successful induction and operational utilisation of this platform is one of the glowing success stories of self-reliance (Aatmanirbharta) in the defence sector.