وزارت دفاع
سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم سنگاپور ایئر شو 2024 کے لیے تیار
19 FEB 2024 12:03PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ(آئی اے ایف) کی سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم نے 12فروری 2024 کو سنگاپور پہنچنے کے بعد، 18 فروری 2024 کو اپنا پہلا پریکٹس ڈسپلے منعقد کیا۔ یہ ٹیم جمہوریہ سنگاپور ایئر فورس (آر ایس اے ایف) کے چانگی ایئر بیس سے کام کر رہی ہے۔ سنگاپور ایئر شو 20 فروری 2024 کو شروع ہونے والا ہے۔ ایئر شو میں دنیا بھر سے مختلف ڈسپلے ٹیمیں شامل ہیں۔ شو میں سرکردہ ہوائی جہاز اور سسٹم مینوفیکچررز اور آپریٹرز بھی اپنی مصنوعات کو پیش کریں گے۔
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) ، کا تیار کردہ ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (دھرو)، جسے سارنگ ٹیم چلاتی چلاتی ہے، پہلی بار اس شو میں شامل ہورہا ہے۔ تاہم، سارنگ ٹیم کا پہلا بین الاقوامی مظاہرہ بھی 2004 میں چانگی ایگزیبیشن سینٹر میں ایشین ایرو اسپیس ایئر شو کے لیے سنگاپور میں ہوا تھا۔
سارنگ ٹیم اس سال سنگاپور ایئر شو میں شائقین کے لیے چار ہیلی کاپٹر پرمشتمل کارکردگی کامظاہرہ کر رہی ہے۔ اس مظاہرے کو اے ایل ایچ دھرو کی تیزی اورنقل وحرکت کی صلاحیت کے ساتھ ساتھ ان ہیلی کاپٹروں کو اڑانے والے آئی اے ایف کے پائلٹوں کی اعلیٰ مہارت کو اُجاگر کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ مقامی طور پر تیار کردہ اے ایل ایچ اور اس کی جدید قسمیں ہندوستان کے تمام فوجی شعبے استعمال کررہے ہیں۔ اس پلیٹ فارم کے کامیاب شمولیت اور آپریشنل استعمال دفاعی شعبے میں خود انحصاری (آتم نربھرتا) کی شاندار کامیابی کی کہانیوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Defence
SARANG HELICOPTER DISPLAY TEAM ALL SET FOR SINGAPORE AIRSHOW 2024
19 FEB 2024 12:03PM by PIB Delhi
After arriving at Singapore on 12 February 2024, the Sarang Helicopter Display Team of the Indian Air Force (IAF) conducted its first practice display on 18 February 2024. The team is operating from the Changi airbase of the Republic of Singapore Air Force (RSAF). The Singapore Airshow is scheduled to commence on 20 February 2024. The airshow features a variety of display teams from all across the globe. The show also features leading aircraft and system manufacturers and operators showcasing their products.
The Hindustan Aeronautics Limited (HAL), manufactured Advanced Light Helicopter (Dhruv), which the Sarang team operates, is featuring in the show for the very first time. However, the first international display for the Sarang team also happened to be at Singapore for the Asian Aerospace Airshow at Changi Exhibition Center in 2004.
The Sarang team is performing a four helicopter display for the audience at the Singapore Airshow this year. The display is designed to highlight the ALH Dhruv's agility and manoeuvrability, as well as the high degree of skills of the IAF pilots flying these machines. The indigenously manufactured ALH and its advanced variants are operated by all the military services of India. The successful induction and operational utilisation of this platform is one of the glowing success stories of self-reliance (Aatmanirbharta) in the defence sector.