عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سوشلسٹ جمہوریہ سری لنکا کے سینئر سول سرونٹ کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کا پہلا ایگزیکٹو بیچ آج این سی جی جی ،نئی دہلی میں کامیابی سے مکمل ہو ا
اس پروگرام میں اہم وزارتوں اور محکموں کی نمائندگی کرنے والے 14 سینئر سول سرونٹ نے شرکت کی
این سی جی جی اور سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن کے درمیان ادارہ جاتی تعاون کو دونوں طرف سے فروغ دیا جائے گا
17 FEB 2024 12:23PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی ) کے زیر اہتمام سری لنکا کے سینئر سرکاری ملازمین کے لیے خصوصی صلاحیت سازی پروگرام کا پہلا ایگزیکٹو بیچ آج نئی دہلی میں کامیابی کے ساتھ مکمل ہو گیا۔ یہ پروگرام 12 فروری 2024 سے 17 فروری 2024 تک منعقد کیا گیا تھا۔ اس پروگرام میں سری لنکا کے وزیر اعظم کے سکریٹری مسٹر انورا ڈسانائیکے کی قیادت میں سری لنکا کے چودہ سینئر سرکاری ملازمین نے شرکت کی اور اس میں اہم محکموں اور وزارتوں کی نمائندگی کرنے والے سینئر افسران جیسے ڈاکٹر دھرمسری کماراتنگا، سکریٹری، وزارت ٹیکنالوجی؛ جناب پردیپ یاسرتھنا، سکریٹری، پبلک ایڈمنسٹریشن، امور داخلہ، صوبائی کونسل اور لوکل گورنمنٹ؛ سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن (ایس ایل آئی ڈی اے) کے ڈائریکٹر جنرل جناب نالاکا کالووے وے اور دیگر شامل تھے۔
صلاحیت سازی کےاس پروگرام کو عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ، وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے سیکرٹری، صنعت کے فروغ اور اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے محکمہ کے سیکرٹری، روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے سیکرٹری نے خطاب کیا۔ ، سی ای او نیشنل ہیلتھ اتھارٹی، سی ای او گورنمنٹ ای-مارکیٹ پلیس، سی ای او یو آئی ڈی اے آئی، رکن نیتی آیوگ، رکن لوک پال، سینٹرل ویجیلنس کمیشن کے سکریٹری،صلاحیت سازی کمیشن کے سیکریٹری نے اپنے قائدانہ تجربات کا اشتراک کیا۔
سری لنکا کے وزیر اعظم کے سکریٹری اور سری لنکا کے وفد کے سربراہ مسٹر انورا ڈسانائیکے نے کہا کہ این سی جی جی میں ہونے والی بات چیت سے سری لنکا کے سیکھنے کے نمونوں اور ہندوستان کے بہترین طریقوں اور کامیابی کی کہانیوں کو اپنانے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے ایک جامع صلاحیت سازی پروگرام کی تشکیل کے لیے حکومت ہند کا شکریہ ادا کیا۔
جناب وی سری نواس، سکریٹری محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات اور ڈائریکٹر جنرل نیشنل سینٹر آف گڈ گورننس نے کہا کہ این سی جی جی اور ایس ایل آئی ڈی اے کے درمیان مصروفیت خوشگوار اور تعمیری تھی جس کے نتیجے میں پروگرام کا کامیاب انعقاد ہوا۔ این سی جی جی آنے والے ہفتوں میں سری لنکا انسٹی ٹیوٹ آف ڈیولپمنٹ ایڈمنسٹریشن کے ساتھ ایک ادارہ جاتی تعاون قائم کرنے کا منتظر ہے۔ انہوں نے وزارت خارجہ، سری لنکا میں ہندوستان کے ہائی کمیشن اور حکومت ہند کے تمام سینئر عہدیداروں کا شکریہ ادا کیا جنہوں نے پروگرام کے کامیاب انعقاد میں تعاون کے لئے پروگرام سے خطاب کیا۔
این سی جی جی کی تربیتی ٹیم کے تعاون سے صلاحیت سازی کے پورے پروگرام کی نگرانی ڈاکٹر اے پی سنگھ، کورس کوآرڈینیٹر، ڈاکٹر سنجیو شرما، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر، ڈاکٹر غزالہ حسن، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر جناب برجیش بشٹ، ٹریننگ اسسٹنٹ نے کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
First Executive Batch of the Capacity Building Program for Senior Civil Servants of the Socialist Republic of Sri Lanka successfully completed today at NCGG, New Delhi
The Program was attended by 14 Senior Civil Servants representing key Ministries and Departments
Institutional Collaboration between NCGG and Sri Lanka Institute of Development Administration to be pursued by both sides
17 FEB 2024 12:23PM by PIB Delhi
The first executive batch of the special capacity building program for senior civil servants of Sri Lanka organized by the National Centre for Good Governance (NCGG) successfully completed today at New Delhi. The program was organized from 12th February 2024 to 17th February 2024. The program was attended by fourteen senior civil servant officers from Sri Lanka led by Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka, Mr. Anura Dissanayake and included senior officials representing key departments and ministries such as Dr. Dharmasri Kumaratunga, Secretary, Ministry of Technology; Mr. Pradeep Yasarathna, Secretary, Ministry of Public Administration, Home Affairs, Provincial Councils and Local Government; Mr. Nalaka Kaluwewe, Director General, Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) among others.
The Capacity Building Program was addressed by the Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr. Jitendra Singh, Secretary Ministry of Electronics and Information Technology, Secretary Department for Promotion of Industry, and Internal Trade (DPIIT), Secretary Road Transport and Highways, CEO National Health Authority, CEO Government e-Marketplace, CEO UIDAI, Member Niti Ayog, Member Lok Pal, Secretary to the Central Vigilance Commission, Secretary Capacity Building Commission who shared their leadership experiences.
Mr Anura Dissanayake, Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka and Head of the Sri Lankan Delegation said that the interactions at the NCGG will help Sri Lanka’s learning paradigms and adopting India’s best practices and success stories. He thanked the Government of India for structuring a comprehensive Capacity Building Program.
Shri V Srinivas, Secretary Department of Administration Reforms and Public Grievances and Director General National Centre of Good Governance said the engagement between NCGG and SLIDA was cordial and constructive resulting in successful conduct of the program. The NCGG looks forward to build an institutional collaboration with Sri Lanka Institute of Development Administration in the coming weeks. He thanked the Ministry of External Affairs, the High Commission of India to Sri Lanka and all the Senior Officials of Government of India who addressed the Program for their support in successful conduct of the program.
The entire capacity-building program was supervised by Dr. A.P. Singh, Course Coordinator, Dr. Sanjeev Sharma, Associate Course Coordinator, Dr. Ghazala Hasan, Associate Course Coordinator Shri Brijesh Bisht, Training Assistant with the able support of dedicated training team of the NCGG.