कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
श्रीलंका गणराज्य के वरिष्ठ सिविल सेवकों के लिए क्षमता निर्माण कार्यक्रम का पहला कार्यकारी प्रशिक्षण सत्र आज नई दिल्ली के राष्ट्रीय सुशासन केंद्र में सफलतापूर्वक पूरा हुआ
इस कार्यक्रम में प्रमुख मंत्रालयों और विभागों का प्रतिनिधित्व करने वाले 14 वरिष्ठ सिविल सेवकों ने भाग लिया
भारत में राष्ट्रीय सुशासन केंद्र और श्रीलंका के इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट एडमिनिस्ट्रेशन के बीच दोनों पक्षों द्वारा संस्थागत सहयोग किया जाएगा
17 FEB 2024 12:23PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (एनसीजीजी) द्वारा श्रीलंका के वरिष्ठ सिविल सेवकों के पहले बैच के लिए आयोजित विशेष क्षमता निर्माण कार्यक्रम का कार्यकारी प्रशिक्षण सत्र आज नई दिल्ली में सफलतापूर्वक संपन्न हो गया। यह कार्यक्रम 12 फरवरी 2024 से 17 फरवरी 2024 तक आयोजित किया गया था। इस आयोजन में श्रीलंका के प्रधानमंत्री के सचिव श्री अनुरा दिसानायके के नेतृत्व में श्रीलंका के चौदह वरिष्ठ सिविल सेवक अधिकारियों ने भाग लिया। इनमें श्रीलंका के प्रमुख विभागों और मंत्रालयों जैसे प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव डॉ. धर्मश्री कुमारतुंगा; श्री प्रदीप यशरत्ना, सचिव, लोक प्रशासन, गृह मंत्रालय, प्रांतीय परिषद और स्थानीय सरकार; श्री नालका कलुवेवे, महानिदेशक, श्रीलंका इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट एडमिनिस्ट्रेशन (एसएलआईडीए) सहित अन्य विभागों का प्रतिनिधित्व करने वाले वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे।
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने क्षमता निर्माण कार्यक्रम को मुख्य रूप से संबोधित किया। इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव, उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) के सचिव, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के सचिव, राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, यूआईडीएआई के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, सदस्य नीति आयोग, सदस्य लोक पाल, केंद्रीय सतर्कता आयोग के सचिव, क्षमता निर्माण आयोग के सचिव उन प्रमुख व्यक्तियों में शामिल थे, जिन्होंने अपने नेतृत्व के अनुभव साझा किए।
श्रीलंका के प्रधानमंत्री के सचिव और श्रीलंकाई प्रतिनिधिमंडल के प्रमुख श्री अनुरा दिसानायके ने कहा कि नई दिल्ली के राष्ट्रीय सुशासन केंद्र में बातचीत से श्रीलंका को सीखने के परिप्रेक्ष्य में जानने और भारत की सर्वोत्तम कार्य प्रणलियों तथा सफलता की सीख को अपनाने में सहायता मिलेगी। उन्होंने व्यापक क्षमता निर्माण कार्यक्रम की संरचना के लिए भारत सरकार को धन्यवाद दिया।
प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग के सचिव तथा राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के महानिदेशक श्री वी श्रीनिवास ने कहा कि राष्ट्रीय सुशासन केंद्र और श्रीलंका के इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट एडमिनिस्ट्रेशन के बीच जुड़ाव सौहार्दपूर्ण व रचनात्मक था, जिसके परिणामस्वरूप कार्यक्रम का सफल संचालन हुआ। उन्होंने कहा कि राष्ट्रीय सुशासन केंद्र आने वाले हफ्तों में श्रीलंका के इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट एडमिनिस्ट्रेशन के साथ एक संस्थागत सहयोग सुविधा स्थापित करने के लिए तैयार है। श्री वी श्रीनिवास ने कार्यक्रम के सफल संचालन में सहयोग के लिए विदेश मंत्रालय, श्रीलंका में भारतीय उच्चायोग और कार्यक्रम को संबोधित करने वाले भारत सरकार के सभी वरिष्ठ अधिकारियों को धन्यवाद दिया।
संपूर्ण क्षमता निर्माण कार्यक्रम की व्यवस्था राष्ट्रीय सुशासन केंद्र की समर्पित प्रशिक्षण टीम के अथक प्रयासों से पाठ्यक्रम समन्वयक डॉ. ए पी सिंह, सहयोगी पाठ्यक्रम समन्वयक डॉ. संजीव शर्मा और सहयोगी पाठ्यक्रम समन्वयक डॉ. गजाला हसन तथा प्रशिक्षण सहायक श्री ब्रिजेश बिष्ट द्वारा की गई।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
First Executive Batch of the Capacity Building Program for Senior Civil Servants of the Socialist Republic of Sri Lanka successfully completed today at NCGG, New Delhi
The Program was attended by 14 Senior Civil Servants representing key Ministries and Departments
Institutional Collaboration between NCGG and Sri Lanka Institute of Development Administration to be pursued by both sides
17 FEB 2024 12:23PM by PIB Delhi
The first executive batch of the special capacity building program for senior civil servants of Sri Lanka organized by the National Centre for Good Governance (NCGG) successfully completed today at New Delhi. The program was organized from 12th February 2024 to 17th February 2024. The program was attended by fourteen senior civil servant officers from Sri Lanka led by Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka, Mr. Anura Dissanayake and included senior officials representing key departments and ministries such as Dr. Dharmasri Kumaratunga, Secretary, Ministry of Technology; Mr. Pradeep Yasarathna, Secretary, Ministry of Public Administration, Home Affairs, Provincial Councils and Local Government; Mr. Nalaka Kaluwewe, Director General, Sri Lanka Institute of Development Administration (SLIDA) among others.
The Capacity Building Program was addressed by the Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr. Jitendra Singh, Secretary Ministry of Electronics and Information Technology, Secretary Department for Promotion of Industry, and Internal Trade (DPIIT), Secretary Road Transport and Highways, CEO National Health Authority, CEO Government e-Marketplace, CEO UIDAI, Member Niti Ayog, Member Lok Pal, Secretary to the Central Vigilance Commission, Secretary Capacity Building Commission who shared their leadership experiences.
Mr Anura Dissanayake, Secretary to the Prime Minister of Sri Lanka and Head of the Sri Lankan Delegation said that the interactions at the NCGG will help Sri Lanka’s learning paradigms and adopting India’s best practices and success stories. He thanked the Government of India for structuring a comprehensive Capacity Building Program.
Shri V Srinivas, Secretary Department of Administration Reforms and Public Grievances and Director General National Centre of Good Governance said the engagement between NCGG and SLIDA was cordial and constructive resulting in successful conduct of the program. The NCGG looks forward to build an institutional collaboration with Sri Lanka Institute of Development Administration in the coming weeks. He thanked the Ministry of External Affairs, the High Commission of India to Sri Lanka and all the Senior Officials of Government of India who addressed the Program for their support in successful conduct of the program.
The entire capacity-building program was supervised by Dr. A.P. Singh, Course Coordinator, Dr. Sanjeev Sharma, Associate Course Coordinator, Dr. Ghazala Hasan, Associate Course Coordinator Shri Brijesh Bisht, Training Assistant with the able support of dedicated training team of the NCGG.