रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के लिए 11 शक्ति इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सिस्टम्स को खरीदने के उद्देश्य से भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के साथ 2269.54 करोड़ रुपये का अनुबंध किया
13 FEB 2024 5:51PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 13 फरवरी 2024 को नई दिल्ली में हैदराबाद की भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ खरीद (भारतीय-आईडीडीएम) श्रेणी के अंतर्गत एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। इस सौदे के तहत भारतीय नौसेना के लिए संबंधित उपकरण/सामान के साथ 11 शक्ति इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सिस्टम्स की खरीद की जा रही है। इस अनुबंध की कुल लागत 2269.54 करोड़ रुपये है।
आधुनिक युग में इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से युद्धक्षेत्र में राष्ट्र सुरक्षा हेतु उपयोग होनी वाली शक्ति युद्धक प्रणाली को स्वदेशी रूप से तैयार, विकसित और निर्मित किया गया है। शक्ति इलेक्ट्रॉनिक युद्धक प्रणाली इलेक्ट्रॉनिक उत्सर्जन को सटीकता के साथ रोकने और घने विद्युत चुम्बकीय वातावरण में इसके प्रतिकूल गतिविधियों को संचालित करने में सक्षम है।
शक्ति इलेक्ट्रॉनिक युद्धक प्रणाली को भारतीय नौसेना के युद्धपोतों पर तैनात किया जाएगा। यह परियोजना सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम सहित 155 से अधिक औद्योगिक भागीदारों की साझेदारी के साथ चार वर्षों की अवधि में ढाई लाख मानव दिवस का रोजगार सृजित करेगी, इस प्रकार यह तकनीकी 'आत्मनिर्भर भारत' के दृष्टिकोण को भी आगे लेकर जाएगी।
09WI.JPG)
0IMS.JPG)

Ministry of Defence
MoD inks contract worth Rs.2269.54 Cr with BEL to procure 11 Shakti Electronic Warfare Systems for Indian Navy
13 FEB 2024 5:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL), Hyderabad on 13 February 2024 in New Delhi, for procurement of 11 Shakti Electronic Warfare Systems along with associated equipment / accessories for Indian Navy under Buy (Indian- IDDM) category at a total cost of Rs.2269.54 Cr.
The Shakti EW System is indigenously designed, developed and manufactured. The Shakti EW System is capable of accurately intercepting electronic emissions and implement counter measures in dense electromagnetic environment.
The Shakti EW System will be installed on-board capital warships of Indian Navy. The project will generate employment of two and half lakh man-days over a period of four years with participation of more than 155 industry partners including MSMEs, thus furthering the vision of 'Atmanirbhar Bharat'.
09WI.JPG)
0IMS.JPG)