وزارت دفاع
وزارت دفاع نے ہندوستانی بحریہ کے لیے 11 شکتی الیکٹرانک وارفیئر سسٹمز کی خریداری کے لیے بی ای ایل کے ساتھ 2269.54 کروڑ روپے کا معاہدہ کیا
13 FEB 2024 5:51PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 13 فروری 2024 کو نئی دہلی میں بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، حیدرآباد کے ساتھ ایک معاہدے پر ، خریدو (انڈین- آئی ڈی ڈی ایم) زمرے کے تحت ہندوستانی بحریہ کے لیے متعلقہ آلات/ لوازمات کے ساتھ 11 شکتی الیکٹرانک وارفیئر سسٹمز کی خریداری کے لیے دستخط کیے ہیں جس کی کل لاگت 2269.54 کروڑ روپے ہے۔
شکتی ای ڈبلیو سسٹم مقامی طور پر ڈیزائن و تیار کیا گیا ہے۔ شکتی ای ڈبلیو سسٹم الیکٹرانک اخراج کو درست طریقے سے روکنے اور گھنے برقی مقناطیسی ماحول میں انسدادی اقدامات کو نافذ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
شکتی ای ڈبلیو سسٹم کو ہندوستانی بحریہ کے کیپٹل جنگی جہازوں پر نصب کیا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ 155 سے زیادہ صنعتی شراکت داروں بشمول ایم ایس ایم ای کی شرکت کے ساتھ چار سالوں کی مدت میں ڈھائی لاکھ افرادی دن کا روزگار پیدا کرے گا، اس طرح 'آتم نر بھر بھارت' کے وژن کو آگے بڑھایا جائے گا۔
09WI.JPG)
0IMS.JPG)

Ministry of Defence
MoD inks contract worth Rs.2269.54 Cr with BEL to procure 11 Shakti Electronic Warfare Systems for Indian Navy
13 FEB 2024 5:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence has signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL), Hyderabad on 13 February 2024 in New Delhi, for procurement of 11 Shakti Electronic Warfare Systems along with associated equipment / accessories for Indian Navy under Buy (Indian- IDDM) category at a total cost of Rs.2269.54 Cr.
The Shakti EW System is indigenously designed, developed and manufactured. The Shakti EW System is capable of accurately intercepting electronic emissions and implement counter measures in dense electromagnetic environment.
The Shakti EW System will be installed on-board capital warships of Indian Navy. The project will generate employment of two and half lakh man-days over a period of four years with participation of more than 155 industry partners including MSMEs, thus furthering the vision of 'Atmanirbhar Bharat'.
09WI.JPG)
0IMS.JPG)