وزارت دفاع
سکریٹری برائے دفاع جناب گریدھر ارامانے بی ای ایل، چنئی اور اے وی این ایل اواڈی کا دورہ کیا
میک اِن انڈیا کی کامیابی کے لیے ہتھیاروں کے نظام اور پلیٹ فارموں کے سوادی کرن میں بی ای ایل کا تعاون اہم ہے: سکریٹری برائے دفاع
13 FEB 2024 6:00PM by PIB Delhi
سکریٹری برائے دفاع جناب گریدھر ارامانے، نے 13.02.2024 کو بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ، چنئی کا دورہ کیا۔ انہوں نے بی ای ایل کے سی ایم ڈی جناب بھانو پرکاش سریواستو کی موجودگی میں یونٹ کی کارکردگی کا جائزہ لیا۔ انہوں نے یونٹ میں آر اینڈ ڈی اور مینوفیکچرنگ سہولت کی تعریف کی اور تمام اسٹیک ہولڈرز پر زور دیا کہ وہ پیداواری صلاحیت اور کارکردگی میں اضافہ کریں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ میک ان انڈیا پروگرام کی کامیابی کے لیے ہتھیاروں کے نظام اور پلیٹ فارموں کے سوادی کرن میں بی ای ایل کا تعاون اہم ہے۔ انہوں نے ایم ایس ایم ای کی صلاحیتوں کی ترقی پر مزید زور دیا۔
سکریٹری برائے دفاع نے پیداواری سرگرمیوں اور جاری آر اینڈ ڈی پروجیکٹوں کا جائزہ لینے کے لیے آرمرڈ وہیکل نگم لمیٹڈ (اے وی این ایل) کارپوریٹ آفس، ہیوی وہیکلز فیکٹری (ایچ وی ایف) اور انجن فیکٹری اواڈی (ای ایف اے) کا بھی دورہ کیا۔ اے وی این ایل کے سی ایم ڈی، جناب سنجے دویدی کی موجودگی میں اے وی این ایل کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے، جناب ارامانے نے عالمی مینوفیکچرنگ طریقہ کار اور معیار کی اعلیٰ سطح پر زور دیا۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ آر اینڈ ڈی، نئی مصنوعات کی ترقی، سوادی کرن پہل اور مجموعی کارکردگی اور مسابقت کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کریں۔
جناب ارامانے نے ہیوی وہیکلز فیکٹری میں ایم بی ٹی ارجن شاپ کا دورہ کیا۔ انہوں نے ہیوی وہیکلز فیکٹری میں دیگر پروڈکشن شاپس جیسے جنرل اسمبلی شاپ، ہل شاپ اور ٹرانسمیشن شاپ کا بھی دورہ کیا۔ انہوں نے شجر کاری کی ایک تقریب میں بھی شرکت کی۔
اس کے بعد، جناب ارامانے نے انجن فیکٹری اواڈی (ای ایف اے) میں مینوفیکچرنگ سہولیات کا دورہ کیا، جہاں انہیں ٹینک انجن کی تیاری اور اوور ہالنگ کے بارے میں معلومات دی گئی۔ ای ایف اے نے ٹی- 72، ٹی- 90، بی ایم پی- II اور اس کی دیگر ساخت کی بکتر بند لڑاکا گاڑیوں (اے ایف وی) کے تمام انجنوں کا مظاہرہ کیا، جنہیں آتم نربھر بھارت کے جذبے کے ساتھ پوری طرح سے مقامی بنایا گیا ہے۔ اس کے بعد انہوں نے ای ایف اے میں شجر کاری کی ایک تقریب میں شرکت کی۔

Ministry of Defence
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane visits BEL, Chennai and AVNL Avadi
BEL’s contribution towards Indigenisation of weapon systems and platforms is crucial for the success of Make in India: Defence Secretary
13 FEB 2024 6:00PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane visited Bharat Electronics Limited, Chennai on 13.02.2024. He reviewed the performance of the Unit in the presence of Shri Bhanu Prakash Srivastava, CMD, BEL. He commended the R&D and manufacturing facility at the Unit and urged all stakeholders for boosting productivity and efficiency. He mentioned that the contribution of BEL towards indigenisation of weapon systems and platforms is crucial for the success of Make in India programme. He further emphasised on capacity development of MSMEs.
The Defence Secretary also visited the Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL) Corporate office, Heavy Vehicles Factory (HVF) and Engine Factory Avadi (EFA) for a review of production activities and ongoing R&D projects. Addressing the officials of AVNL in the presence of Shri Sanjay Dwivedi, CMD, AVNL, Shri Aramane laid emphasis on global manufacturing practices and highest levels of quality. He urged them to focus on R&D, new product development, indigenization initiatives and increasing overall efficiency and competitiveness.
Shri Aramane paid a visit to the MBT Arjun Shop at the Heavy Vehicles Factory. He also made a visit to various other production shops at Heavy Vehicles Factory like General Assembly Shop, Hull Shop and Transmission Shop. He also participated in a tree plantation ceremony.
Afterwards, Shri Aramane visited manufacturing facilities at Engine Factory Avadi (EFA), where he was briefed about Tank Engine manufacturing and overhauling. EFA demonstrated all the Engines of Armoured Fighting Vehicles (AFVs) of T-72, T-90, BMP-II and its other variants, which have been fully indigenised in the spirit of AtmaNirbhar Bharat. He then participated in a tree plantation ceremony at EFA.