عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ جموں و کشمیر کے کٹھوعہ میں ملک گیر "گاؤں چلو ابھیان" میں شامل ہوئے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ گاؤ ں چلو ابھیان ملک کی آخری قطار میں کھڑے آخری شخص تک پہنچنے کے لئے مودی حکومت کے نقطہ نظر کا حصہ ہے
مودی حکومت غریبوں، کسانوں، خواتین اور نوجوانوں کی ترقی کو یقینی بنا رہی ہے اور گزشتہ دس سالوں سے ذات پات، مسلک یا سیاسی وابستگی کی بنیاد پر امتیاز کے بغیر سماج کے تمام طبقات کی خدمت کر رہی ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
13 FEB 2024 4:45PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ وزیراعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاء کےوزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج ملک گیر "گاؤں چلو ابھیان" میں شامل ہوتے ہوئے آخری میل تک پہنچنے کے مودی حکومت کے عزم کو دہرایا۔
وزیر موصوف نے جموں و کشمیر کے ضلع کٹھوعہ میں پنچایت نگروٹا کے بلاک برنوتی میں عوامی نمائندوں، مقامی باشندوں اور خواتین کے ساتھ میٹنگ کی۔
لوگوں کی بات چیت گاؤں چلو ابھیان کاحصہ تھی ، جس کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مقامی لوگوں کے ساتھ وقت گزارا تاکہ وہ ان کی بات سن سکیں اور اپنے کے خیالات کا اظہار کریں اور ساتھ ہی حکومت کے فلاحی پروگراموں اور اسکیموں پر رائے حاصل کریں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ مہم مودی حکومت کی آخری قطار میں کھڑے آخری شخص تک پہنچنے کے طریقہ کار کا حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ منتر حکومت کے ہندوستان کے شہریوں کی خدمت کے جذبے کو آگے بڑھاتا ہے، انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی ترقی غریبوں، کسانوں، خواتین اور نوجوانوں کی ترقی کو یقینی بنا کر حاصل کی جا سکتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اسی جذبے کے ساتھ مودی حکومت گزشتہ تقریباً 10 سالوں سے کام کر رہی ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ حکومت ذات پات، نسل یا سیاسی وابستگی کی بنیاد پر بلا امتیاز سماج کے تمام طبقات کی خدمت کر رہی ہے۔
بعد میں، ضلع کے بڈھی میں گورنمنٹ ہائر سیکنڈری اسکول کے طلباء سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنی سیکھنے اور اسٹارٹ اپ کی صلاحیتوں کو تقویت دینے کے لیے انٹرنیٹ اور سوشل میڈیا کی صلاحیتوں کو استعمال کریں، انہوں نے کہا کہ ان دونوں کا اثر آج کے ڈیجیٹل دور میں کئی گنا بڑھ جاتا ہے۔ انہوں نے ان سے یہ بھی کہا کہ وہ اپنی توانائیاں معاشرے کی بھلائی اور ملک کی ترقی کے لیے صرف کریں۔
مرکزی وزیر نے اسکول انتظامیہ پر زور دیا کہ وہ نوجوانوں کے ذہنوں میں تجسس، تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کو پروان چڑھانے کے لیے اسکول میں اٹل ٹنکرنگ لیب متعارف کروائیں۔ اسی سلسلے میں، وزیر نے طلباء کو مشورہ دیا کہ وہ زرعی اسٹارٹ اپس میں اپنا کیریئر بنائیں جو کہ جموں و کشمیر میں روزی روٹی کا ایک متبادل اور منافع بخش ذریعہ بن رہے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، پائیدار زندگی گزارنے کے لیے صرف سرکاری ملازمتیں حاصل کرنے کی ذہنیت بدل رہی ہے، جس میں زرعی اسٹارٹ اپس کی طرح نئی راہیں کھل رہی ہیں۔ یہاں تک کہ اعتدال پسند تعلیم یافتہ بھی اب جموں و کشمیر کے مشہور آروما مشن میں شامل ہونے کے بعد اچھی کمائی کر رہے ہیں جس کے تحت ڈوڈہ ضلع کی بھدرواہ تحصیل میں لیوینڈر کی کاشت قومی سطح پر مقبول ہوئی ہے، اس طرح ہزاروں نوجوانوں کو اپنی روزی روٹی کمانے کے مواقع فراہم ہوئے ہیں۔ ڈاکٹر سنگھ نے مزید کہا کہ لیوینڈر سے تیار کردہ پرفیوم اچھی قیمتیں حاصل کر رہے ہیں، جس سے مشن سے وابستہ نوجوانوں کو اچھی آمدنی مل رہی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh joins the nationwide "Gaon Chalo Abhiyaan" at Kathua, J&K
Gaon Chalo Abhiyaan is part of Modi government’s approach to reach the last man in the last queue, says Dr Jitendra Singh
Modi Govt ensuring development of the poor, farmers, women and youth and serving all sections of society for the last ten years without discrimination on the basis of caste, creed or political affiliation: Dr Jitendra Singh
13 FEB 2024 4:45PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today reiterated the Modi Govt's resolve to reach the last mile, while joining the nationwide "Gaon Chalo Abhiyaan".
The Minister held meetings with public representatives, local residents and women in Block Barnoti of Panchayat Nagrota in district Kathua of Jammu and Kashmir.
The public interactions were part of Gaon Chalo Abhiyan, during which Dr Jitendra Singh spent time with the local populace to hear from them and elicit their views as well receive feedback on the government’s welfare programmes and schemes.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said this campaign is part of the Modi government’s approach to reach the last man in the last queue. This mantra drives the government’s spirit of service to citizens of India, he stated, adding that the development of India can be achieved by ensuring development of the poor, farmers, women and youth. It is with this spirit that the Modi government has been working for the last nearly 10 years, he added. Dr Singh said the government has been serving all sections of society without discrimination on the basis of caste, creed or political affiliation.
Later, addressing students of Government Higher Secondary School at Budhi in the district, Dr Jitendra Singh encouraged them to tap the potential of internet and social media to give a fillip to their learning and StartUp potentials, saying it has the effect of a force-multiplier in this digital age. He also asked them to channelize their energies for the good of the society and development of the country.
The Union Minister urged the school administration to introduce Atal Tinkering labs in the school to foster curiosity, creativity and imagination in young minds. In the same vein, the Minister suggested the students to take up career in agri-startups which are increasingly becoming an alternate and lucrative source of livelihood in J&K.
Dr Jitendra Singh said, the mentality around securing only government jobs for sustainable living is changing, with the increasing number of new avenues springing up, like agri-startups. Even moderately educated are now earning handsomely after joining J&K’s famed Aroma Mission under which cultivation of lavender has shot in Bhaderwah tehsil of Doda district into national prominence, thereby providing thousands of youth with opportunities to earn their livelihood, the Minister said. Dr Singh added that perfumes made from lavender are fetching good prices, enabling the youth associated with the Mission to make handsome returns.