بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت ایم ایچ آئی نے پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم (پی ایل آئی ) کے تحت جدید کیمسٹری سیل مینوفیکچرنگ سہولیات قائم کرنے کے لیے بولی دہندگان کو منتخب کرنے کے لیے عالمی ٹینڈر کے لیےنیلامی سے پہلے کی میٹنگ طلب کی ہے
حکومت کا مقصد ملک کے اندر ٹیکنالوجی-ایگنوسٹک اے سی سیز کی تیاری کو فروغ دینا ہے
ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نے ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے انقلاب میں حصہ لینے کے لیے ملکی اور بین الاقوامی شراکت داروں کے لیے ایک سازگار ماحول فراہم کرنے کی خاطر حکومت کی غیر متزلزل عزم پر زور دیا
اجلاس میں 18 کمپنیوں کے 45 سے زائد شرکاء نے شرکت کی، بولی کی آخری تاریخ 22 اپریل 2024 ہے
13 FEB 2024 12:24PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے نئی دہلی میں آئی ایف سی آئی لمیٹڈ میں بولی سے پہلے کی میٹنگ کامیابی کے ساتھ طلب کی، جس نے مجموعی طور پر 10 جی ڈبلیو ایچ پی ایل آئی گنجائش کے لیے ایڈوانسڈ کیمسٹری سیلز (اے سی سی) کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم (پی ایل آئی) کے تحت دوسرے دور کی بنیاد رکھی۔میٹنگ کل منعقد ہوئی تھی، جس میں نیتی آیوگ ؍ بجلی کی وزارت، ایم این آر ای اور صنعتی ایسوسی ایشن آئی ای ایس اے سمیت صنعتی شراکت داروں اور سرکاری ادارے کی سرگرم شرکت دیکھی گئی، جو اے سی سی کی تیاری میں ہندوستان کی صلاحیتوں کو تقویت دینے کے لئے ایک اہم قدم ہے۔
بولی سے پہلے کی میٹنگ گیگا اسکیل ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام کے لیے بولی کے حصول کے لیے آنے والے عالمی ٹینڈر کی تیاری کے لیے منعقد کی گئی تھی، جو مجموعی طور پر 10 جی ڈبلیو ایچ کی صلاحیت کے برابر تھی۔ آرزومند پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت، ہندوستانی حکومت کا مقصد قابل تجدید توانائی کے شعبے میں جدت طرازی اور خود انحصاری کو فروغ دینے کے اپنے عزم کے مطابق، ملک کے اندر ٹیکنالوجی-ایگنوسٹک اے سی سیز کی تیاری کو فروغ دینا ہے۔
وزارت نے 10 جی ڈبلیو ایچ اے سی سی صلاحیت کے لیے عالمی ٹینڈر کے دائرہ کار اور مقاصد کے بارے میں ایک تفصیلی پیشکش کی۔ تکنیکی وضاحتیں، اہلیت کے معیار، اور تشخیص کے عمل کے بارے میں مزید تفصیلات فراہم کی گئیں۔ یہ بھی بتایا گیا کہ بولی دہندگان سے سوالات وصول کرنے کی آخری تاریخ 4 مارچ 2024 ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نے اس تقریب کو ٹینڈرنگ کے عمل میں ایک اہم سنگ میل کے طور پر تسلیم کیا۔ انہوں نے پائیدار توانائی کی ٹیکنالوجیز میں عالمی رہنما کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو آگے بڑھانے میں پی ایل آئی ، اے سی سی اسکیم کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خود انحصار (آتم نربھر) اور ترقی یافتہ ہندوستان (وکست بھارت) کے عزم کے مطابق ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے انقلاب میں حصہ لینے کے لئے گھریلو اور بین الاقوامی اسٹیک ہولڈرز کے لئے ایک سازگار ماحول کی سہولت فراہم کرنے کے لئے حکومت کے غیر متزلزل عزم پر زور دیا۔
ٹینڈر کے دستاویزات 24 جنوری 2024 سے دستیاب تھے اور بولی کی آخری تاریخ 22 اپریل 2024 ہے۔ بولی 23 اپریل 2024 کو کھولی جائے گی۔ بولی لگانے کا عمل سی پی پی پورٹل کے ذریعے معیار اور لاگت پر مبنی انتخاب فریم ورک کے تحت آن لائن شفاف دو مرحلے والے طریقہ کار اپنائے گا۔ یہ نقطہ نظر بولی دہندگان کے انتخاب میں منصفانہ، شفافیت اور کارکردگی کو یقینی بناتا ہے، اس طرح ہندوستان کے اے سی سی مینوفیکچرنگ کے منظر نامے میں تعاون دینے کے لیے بہترین درجے کے عالمی ہنر کو راغب کرتا ہے۔
پی ایل آئی، اے سی سی اسکیم اور عالمی ٹینڈر کے عمل کے بارے میں مزید معلومات اور اپ ڈیٹس کے لیے، دلچسپی رکھنے والے فریق بھاری صنعتوں کی وزارت کی سرکاری ویب سائٹ یا سی پی پی پورٹل دیکھ سکتے ہیں۔

Ministry of Heavy Industries
MHI convenes pre-bid meeting for Global Tender to select bidders for setting up Advanced Chemistry Cell manufacturing facilities under PLI scheme
Government aims to promote manufacturing of technology-agnostic ACCs within the country
Dr. Mahendra Nath Pandey emphasizes government's unwavering commitment to facilitate a conducive environment for domestic and international stakeholders to participate in India's renewable energy revolution
Meeting attended by more than 45 participants from 18 companies; Bid due date is 22nd April, 2024
13 FEB 2024 12:24PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) successfully convened a pre-bid meeting at IFCI Limited in New Delhi, laying the foundation for the second round under the Production Linked Incentive (PLI) scheme for Advanced Chemistry Cells (ACC) for cumulative 10 GWh PLI ACC capacity. The meeting, held yesterday, witnessed robust participation from industry stakeholders and government organization including NITI Aayog, M/o Power, MNRE and industry association IESA, marking a significant step towards bolstering India's capabilities in ACC manufacturing.
The pre-bid meeting was conducted in preparation for the upcoming global tender seeking bids for the establishment of giga-scale Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities, cumulatively amounting to 10 GWh capacity. Under the ambitious PLI ACC Scheme, the Indian government aims to promote the manufacturing of technology-agnostic ACCs within the country, aligning with its commitment to fostering innovation and self-reliance in the renewable energy sector.
Ministry made a detailed presentation on the scope and objectives of the global tender for 10 GWh ACC capacity. Further clarifications on technical specifications, eligibility criteria, and evaluation process were provided. It was also informed that last date for receiving queries from Bidders is March 4, 2024.
Speaking on the occasion, Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister of Heavy Industries acknowledged the event as an important milestone in the tendering process. He highlighted the importance of PLI ACC scheme in advancing India's position as a global leader in sustainable energy technologies. He emphasized the government's unwavering commitment to facilitate a conducive environment for domestic and international stakeholders to participate in India's renewable energy revolution in line with Prime Minister Shri Narendra Modi's resolve of a self-reliant (Atmanirbhar) and developed India (Viksit Bharat).
The tender documents were available from January 24, 2024 and the bid due date is April 22, 2024. The bids shall be opened on April 23, 2024. The bidding process will follow online transparent two-stage mechanism under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) framework through the CPP Portal. This approach ensures fairness, transparency, and efficiency in the selection of bidders, thereby attracting the best-in-class global talent to contribute to India's ACC manufacturing landscape.
For further information and updates on the PLI ACC Scheme and the global tender process, interested parties can visit the official website of the Ministry of Heavy Industries or CPP Portal.