سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
پی پی پی کے تحت منصوبے
08 FEB 2024 4:10PM by PIB Delhi
پراجیکٹ کے موڈ کا فیصلہ متعدد عوامل کی بنیاد پر کیا جاتا ہے جیسے ٹریفک، مالی قابل عمل، وسائل کی دستیابی، مارکیٹ کے حالات، اور اسٹریچ/کوریڈور کی حساسیت ۔ این ایچ اے آئی کے تحت پچھلے تین سالوں اور موجودہ سال کے دوران منظور کیے گئے پی پی پی کے منصوبوں کی تعداد کی تفصیلات ضمیمہ I میں منسلک ہیں۔
این ایچ اے آئی کی طرف سے کل 14 پروجیکٹوں کو مکمل کیا گیا ہے۔ ایسے منصوبوں کی فہرست ضمیمہ-II میں منسلک ہے۔
کچھ پراجیکٹس مختلف وجوہات کی وجہ سے تاخیر کا شکار ہوئے ہیں جیسے فورس میجر ایونٹ یعنی کوویڈ 19، حصول اراضی، کلیئرنس اور کنسیشنیئر سے دیگر مسائل۔ منصوبوں کو بروقت مکمل کرنے کی تمام کوششیں کی جا رہی ہیں۔
مندرجہ ذیل منصوبوں کی تکمیل میں تاخیر سے بچنے کے لیے مختلف اصلاحی اقدامات کیے جا رہے ہیں:
(i) پروجیکٹوں کے لیے زمین کی مناسب دستیابی پر دیے جانے والے پروجیکٹ۔
(ii) چارٹس/پروجیکٹ مینجمنٹ سوفٹ ویئر پی ای آرٹی کے ذریعے سنگ میل پر مبنی پروجیکٹ کی نگرانی۔
(iii) ملٹی پلیئر ریویو میکانزم جس میں ریاستی حکومتوں اور مرکزی وزارتوں سمیت تمام اسٹیک ہولڈرز مسائل کے بروقت حل کے لیے شامل ہوں۔
ضمیمہ-I
08.02.2024 کو پی پی پی کے تحت منصوبوں کے بارے میں جناب راہول کاسوان سے پوچھے گئے لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 941کے حصہ (اے) کے جواب کا حوالہ ضمیمہ میں دیا گیا ہے۔
این ایچ اے آئی کے تحت پچھلے تین سالوں اور رواں سال کے دوران منظور شدہ پی پی پی منصوبوں کی تعداد
سال
منظورشدہ منصوبوں کی تعداد
2020-21
71
2021-22
97
2022-23
97
ضمیمہ –II
این ایچ اے آئی کے ذریعہ منسوخ شدہ منصوبوں کی فہرست
نمبر شمار
منصوبے کا نام
1
قومی شاہراہ نمبر 8 کے 42.700کلومیٹر سے گڑگاؤں-کوٹپتلی -جے پور سیکشن کا ایل 6۔ سے 273.00 کلومیٹر تک
2
بنگلور سے نیلمنگلا تک کنٹرول شدہ ہائی وے تک رسائی
3
پانی پت-جالندھر کی چھ لیننگ 96.00 کلومیٹر سے 387.100 کلومیٹر تک
4
این ایچ – 66 کے پنویل (0.00) سے انڈا پور (84.600)
5
اندور - دیواس کلومیٹر 577.550 سے کلومیٹر 610.00 اور مدھیہ پردیش میں این ایچ-3 کے کلومیٹر 0.000 سے 12.600 کلومیٹر
6
مدورائی - توتیکورن 138.800 کلومیٹر سے 266.865 کلومیٹر
7
تھنجاور- ترچی سے۔ 80.00 کلومیٹر سے ۔ 136.490 کلومیٹر
8
پنجاب میں این ایچ -95 کے لدھیانہ (کلومیٹر 92.000) سے تلونڈی سیکشن (کلومیٹر 170.000)
9
جے پور-رینگس سیکشن
10
اڈیشہ میں این ایچ-215 کے پنیکولی (کلومیٹر 0.000) سے رمولی (کلومیٹر 166.173)
11
وڈودرا ممبئی ایکسپریس وے (جوجووا تا گندیوا) (فیز IB – پی کے جی VIII) [کلومیٹر 154.600 سے کلومیٹر 190.000
12
وڈودرا ممبئی ایکسپریس وے (کارواڈ سے جوجووا) (فیز IB – پی کے جی IX) [کلومیٹر 128.000 سے کلومیٹر 154.600]
13
گھمن ٹانڈہ کا 2/4L
14
این ای -5 اور این ایچ -44 کو جوڑنے والا جنوبی لدھیانہ بائی پاس کا ایل 6
یہ معلومات سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Projects under PPP
08 FEB 2024 4:10PM by PIB Delhi
The Mode of the project is decided based on multiple factors like traffic, financial viability, availability of resources, market conditions, and criticality of stretch/ corridor. The details of number of PPP projects sanctioned during the last three years and the current year, year-wise under NHAI, is attached at Annexure-I.
A total of 14 projects have been terminated by NHAI. The list of such projects is attached at Annexure-II.
Some of the Projects has been delayed due to various reasons such as Force majeure event i.e. Covid-19, Land Acquisition, clearances and other issues from Concessionaire. All efforts are being made to complete the projects on time.
(Various corrective measures being taken to avoid delay in completion of projects mentioned as under:
(i) The projects to be awarded on adequate availability of land for projects.
(ii) Milestone based project monitoring through PERT Charts/Project Management Software.
(iii) Multiplayer review mechanism involving all stake holders including State Govts. and Central Ministries for timely resolution of issues.
ANNEXURE-I
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 941 ANSWERED ON 08.02.2024 ASKED BY SHRI RAHUL KASWAN REGARDING PROJECTS UNDER PPP.
Number of PPP projects sanctioned during the last three years and the current year under NHAI
Year
Number of Project sanctioned
2020-21
71
2021-22
97
2022-23
97
ANNEXURE-II
List of Terminated Projects by NHAI
Sr. No.
Project Name
1
6L of Gurgaon-Kotputli-Jaipur Section from Km. 42.700 to Km 273.00 of NH-8
2
Access Controlled Highway from Bangalore to Neelamangala
3
Six Laning of Panipat-Jalandhar from Km. 96.00 to Km. 387.100
4
Panvel (0.00) to Indapur (84.600) of NH-66
5
Indore - Dewas Km 577.550 to Km 610.00 and Km. 0.000 to Km 12.600 of NH-3 in MP
6
Madurai - Tuticorin from Km. 138.800 to Km. 266.865
7
Thanjavur-Trichy from km. 80.00 to km. 136.490
8
Ludhiana (km. 92.000) to Talwandi Section (km. 170.000) of NH-95 in Punjab
9
Jaipur-Reengus Section
10
Panikoli (km 0.000) to Rimoli (km 166.173) of NH-215 in Odisha
11
Vadodara Mumbai Expressway (Jujuwa to Gandeva) (Phase IB - Pkg VIII) [Km 154.600 to Km 190.000]
12
Vadodara Mumbai Expressway (Karvad to Jujuwa) (Phase IB - Pkg IX) [Km 128.000 to Km 154.600]
13
2/4L of Ghoman-Tanda
14
6L of Southern Ludhiana bypass connecting NE-5 and NH-44
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Lok Sabha today.