जल शक्ति मंत्रालय
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने पंजाब में हरिके बैराज से निकलने वाले फिरोजपुर फीडर के पुनर्वास पर बैठक की अध्यक्षता की
फिरोजपुर फीडर के माध्यम से राजस्थान में सिंचाई के लिए जल आपूर्ति से संबंधित मुद्दों पर चर्चा की
पंजाब और राजस्थान के अधिकारियों को डीओडब्ल्यूआर, आरडी और जीआर की सलाहकार समिति द्वारा अनुमोदन के लिए जल्द से जल्द केंद्रीय जल आयोग को विस्तृत परियोजना रिपोर्ट प्रस्तुत करने का निर्देश दिया गया
10 FEB 2024 6:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने पंजाब में हरिके बैराज से निकलने वाले फिरोजपुर फीडर के पुनर्वास पर आज नई दिल्ली में एक बैठक की अध्यक्षता की। बैठक के दौरान फिरोजपुर फीडर के माध्यम से राजस्थान में सिंचाई के लिए पानी की आपूर्ति से संबंधित कई मुद्दों पर विस्तार से चर्चा की गई, जिसमें संसद सदस्य श्री निहाल चंद, विधायक गुरवीर सिंह बराड़, केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) के अध्यक्ष, श्री कुशविंदर वोहरा, राजस्थान के गंगानगर और हनुमानगढ़ क्षेत्र के किसानों के साथ केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी), राजस्थान के जल संसाधन विभाग और पंजाब के सिंचाई विभाग के अधिकारियों ने भाग लिया।
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री ने बताया कि पंजाब सरकार द्वारा फिरोजपुर फीडर (51 किलोमीटर लंबी) के पुनर्वास और रीलाइनिंग के लिए केंद्रीय जल आयोग को सौंपी गई प्री-फिजिबिलिटी रिपोर्ट को स्वीकृति दे दी गई है। यह नहर बीकानेर नहर को पानी की आपूर्ति करती है जिससे राजस्थान के गंगानगर और हनुमानगढ़ जिले को लाभ होता है। पंजाब और राजस्थान के अधिकारियों को जल्द से जल्द डिटेल प्रोजेक्ट रिपोर्ट केंद्रीय जल आयोग को सौंपने के निर्देश दिए गए। माननीय मंत्री महोदय ने केंद्रीय जल आयोग के अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे जल्द से जल्द प्रस्तुत किए गए विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) की जांच करें और बाद में जल संसाधन (डीओडब्ल्यूआर), नदी विकास (आरडी) और गंगा संरक्षण (जीआर) विभाग की सलाहकार समिति द्वारा अनुमोदन प्राप्त करें। उपरोक्त के अलावा, बैठक में पानी और सिंचाई से संबंधित अन्य मुद्दों पर भी चर्चा की गई।

Ministry of Jal Shakti
Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat Chairs Meeting on Rehabilitation of Ferozpur Feeder offtaking from Harike Barrage in Punjab
Discusses Issues Related to Water Supply for Irrigation in Rajasthan through Ferozpur Feeder
Instructs Officials of Punjab and Rajasthan to submit Detail Project report to Central Water Commission at the earliest for Subsequent Approval by Advisory Committee of DoWR, RD&GR
10 FEB 2024 6:23PM by PIB Delhi
Tha Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat chaired a meeting in New Delhi today on Rehabilitation of Ferozpur Feeder offtaking from Harike Barrage in Punjab. Several issues related to water supply for irrigation in Rajasthan through Ferozpur feeder were discussed threadbare during the meeting which was attended by Member of Parliament, Shri Nihal Chand, MLA Gurveer Singh Brar, Chairman Central Water Commission(CWC), Shri Kushvinder Vohra, officials of CWC, Water Resources Department of Rajasthan and Irrigation Department of Punjab along with Farmers from Ganganagar & Hanumangarh area of Rajasthan.
Union Minister for Jal Shakti informed that the Pre-Feasibility report which was submitted by Government of Punjab to Central Water Commission for Rehabilitation and Relining of Ferozpur Feeder (51 km long) has been approved. This canal supplies water to Bikaner Canal which benefits Ganganagar and Hanumangarh district of Rajasthan. The officers of Punjab and Rajasthan were instructed to submit the Detail Project report to Central Water Commission at the earliest. Hon’ble Minister directed the officers of CWC to examine the DPR once submitted at the earliest and subsequent approval by Advisory Committee of DoWR,RD&GR. Apart from above, other issues concerning water and irrigation were also discussed.