وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل ایم آر ہری کمار کا انڈمان اور نیکوبار کمان (اے این سی) کا دورہ
09 FEB 2024 8:24PM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ ایڈم آر ہری کمارنے محترمہ کلا ہری کمار، صدر (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کے ہمراہ 06 سے 09 فروری 2024 تک انڈمان اور نکوبار کمان (اے این سی) کا دورہ کیا۔ پورٹ بلیئر میں ایئر مارشل سجو بالاکرشنن، کمانڈر- ان چیف، انڈمان اور نکوبار کمان (سی آئی این سی اے این) اور محترمہ لتا سجو، صدر ڈی ڈبلیو ڈبلیو اے (اے اینڈ این خطہ)نے ان کا استقبال کیا۔
سی این ایس نے اے این سی صدر دفتر کا دورہ کیا اور انہیں بھارت کی واحد آپریشنل جوائنٹ سروسز کمانڈ کے کردار اور اہمیت کے بارے میں بتایا گیا۔ سی آئی این سی اے این نے انڈمان اور نکوبار جزائر کی جیو اسٹریٹجک صلاحیت کو اجاگر کیا جس میں اے این سی کے فوجی آپریشن کی حمایت اور 'ایکٹ ایسٹ' پالیسی میں تعاون پر زور دیا گیا۔ سی این ایس نے وجے باغ کا بھی دورہ کیا اور سی آئی این سی اے این اور اے این سی کے صدر دفتر کی سینئر قیادت کی موجودگی میں جہاز رانوں کی رہائش کا سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے آئی این ایس اتکروش میں پریسیزن اپروچ ریڈار (پی اے آر) کا بھی افتتاح کیا۔ یہ سہولت انتہائی درست افقی اور عمودی رہنمائی کے قابل بنائے گی تاکہ کم مرئیت کے حالات جیسے کہ شدید بارش اور دھند میں ہوائی جہاز کو محفوظ طریقے سے لینڈ کیا جا سکے۔ سی این ایس نے نیول جیٹی، پورٹ بلیئر میں آئی یو ایچ ڈی ایس ایس (انٹیگریٹڈ انڈر واٹر ہاربر ڈیفنس اینڈ سرویلنس سسٹم) کا بھی افتتاح کیا جس سے پورٹ بلیئر بندرگاہ کی سیکیورٹی میں اضافہ ہوا۔
شمالی اور جنوبی گروپ آف جزائر میں اے این سی یونٹوں کے دورے کے دوران ایڈ ایم آر ہری کمار، سی این ایس نے آئی این ایس کوہاسا، آئی این ایس باز اور آئی این ایس کردیپ میں نیول کمیونیکیشن نیٹ ورک (این سی این) مراکز کا افتتاح کیا جو کہ مواصلاتی اور آپریشنل صلاحیت کو مزید بڑھا دے گا۔ نیا این سی این حقیقی وقت میں حالات سے متعلق آگاہی اور مواصلات میں جوڑنے میں اضافہ کرے گا۔
سی این ایس نے کمانڈ کے مختلف یونٹس اور اداروں میں تعینات اہلکاروں کے ساتھ بات چیت کی، جس میں اے این سی کی میری ٹائم سیکیورٹی میں ان کی اہم شراکت کو تسلیم کرتے ہوئے انہوں نے قومی مفادات کے تحفظ کے لیے اے این سی کے اہلکاروں کی کوششوں کو سراہا۔
محترمہ کلا ہری کمار صدر این ڈبلیو ڈبلیو اے نے ایک خصوصی ڈی ڈبلیو ڈبلیو اے دیوس کے موقع پر اے این سی کی خواتین سے بات چیت کی اور این ڈبلیو ڈبلیو اے مرکز کا بھی دورہ کیا۔ محترمہ کلا ہری کمار نے نیوی چلڈرن اسکول، پورٹ بلیئر میں وی سی سہولت ’سکشم‘ کا افتتاح کیا۔
ADMRHARIKUMARCHIEFOFTHENAVALSTAFFVISITTOANDAMANANDNICOBARCOMMAND(ANC)8PSV.JPG)
ADMRHARIKUMARCHIEFOFTHENAVALSTAFFVISITTOANDAMANANDNICOBARCOMMAND(ANC)67AM.JPG)

Ministry of Defence
ADM R HARI KUMAR CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO ANDAMAN AND NICOBAR COMMAND (ANC)
09 FEB 2024 8:24PM by PIB Delhi
Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff accompanied by Mrs Kala Hari Kumar, President (NWWA) visited Andaman and Nicobar Command (ANC) from 06 to 09 Feb 2024. They were received in Port Blair by Air Marshal Saju Balakrishnan, Commander-in-Chief, Andaman & Nicobar Command (CINCAN) and Mrs Latha Saju, President DWWA (A&N Region).
The CNS visited HQ ANC and was briefed on the role and significance of India’s only operational Joint Services Command. The CINCAN highlighted the Geo-strategic potential of the Andaman and Nicobar Islands emphasizing ANC’s role in supporting military operations and contributing to ‘Act East’ Policy. The CNS also visited Vijay Baugh and laid the foundation stone for sailors’ accommodation in presence of CINCAN and senior leadership of HQ ANC. He also inaugurated the Precision Approach Radar (PAR) at INS Utkrosh. This facility will enable highly accurate horizontal and vertical guidance to land an aircraft safely in low visibility conditions, such as heavy rain and fog. The CNS also inaugurated the IUHDSS (Integrated Underwater Harbour Defence and Surveillance System) at Naval Jetty, Port Blair thereby enhancing security of Port Blair harbour.
During the visit to the ANC units in the Northern and Southern Group of Islands, Adm R Hari Kumar, CNS inaugurated the Naval Communication Network (NCN) Centres at INS Kohassa, INS Baaz and INS Kardip which would further augment the communication and operational capability of the ANC. The new NCN will enhance real time situational awareness and jointness in communication.
The CNS interacted with the personnel posted in various units and establishments across the Command, recognising their significant contributions to the maritime security of ANC he lauded the efforts of ANC personnel towards protecting national interests.
Mrs Kala Hari Kumar President NWWA interacted with ladies of ANC during a special DWWA Diwas and also visited the NWWA Kendra. Mrs Kala Hari Kumar inaugurated the VC facility ‘Saksham’ at Navy Children School, Port Blair.
ADMRHARIKUMARCHIEFOFTHENAVALSTAFFVISITTOANDAMANANDNICOBARCOMMAND(ANC)8PSV.JPG)
ADMRHARIKUMARCHIEFOFTHENAVALSTAFFVISITTOANDAMANANDNICOBARCOMMAND(ANC)67AM.JPG)