ریلوے کی وزارت
فریٹ کوریڈور کےلیے وقف منصوبے
ای ڈی ایف سی کی تعمیراور 1506 کلومیٹرڈبلیو ڈی ایف سی میں سے 1220 کلومیٹرکا کام مکمل
09 FEB 2024 4:50PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے دو فریٹ کوریڈور کے لیے وقف منصوبے(ڈی ایف سی) کی تعمیر کا کام لیا ہے۔ مشرقی وقف فریٹ کوریڈور(ای ڈی ایف سی) لدھیانہ سے سون نگر (1337 کلومیٹر) اور مغربی وقف فریٹ کوریڈور(ڈبلیو ڈی ایف سی) جواہر لال نہرو پورٹ ٹرمینل (جے این پی ٹی) سے دادری (1506 کلومیٹر) تک ای ڈی ایف سی کی تعمیر مکمل ہو چکی ہے اور ڈبلیو ڈی ایف سی کے 1506 کلو میٹر میں سے 1220 کلو میٹرکا کام مکمل ہو چکا ہے اور مکمل شدہ حصوں میں ٹرین آپریشن جاری ہے۔
وقف فریٹ کوریڈور کی تعمیر سے زیادہ ایکسل لوڈ ٹرینوں، ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرینوں (ڈی ایس سی) کے ساتھ لاجسٹک لاگت میں کمی آئے گی اور مغربی بندرگاہوں کے ذریعہ شمالی اندرونی علاقوں تک رسائی تیز ہوگی اور اس سے نئے صنعتی مراکز اور گتی شکتی کارگو ٹرمینل کی ترقی بھی ہوگی۔
وقف فریٹ کوریڈور کی بروقت تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے، حکومت نے فنڈ کی بروقت فراہمی کی ہے اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ براہ راست اور مختلف فورموں یعنی پروجیکٹ مانیٹرنگ گروپ (پی ایم جی) وغیرہ کے ساتھ قریبی تال میل کے ذریعہ پروجیکٹ اراضی کے حصول کی سرگرمیوں کی نگرانی کی ہے۔
یہ اطلاع ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
DEDICATED FREIGHT CORRIDOR PROJECTS
CONSTRUCTION OF EDFC FULLY COMPLETED & 1220 Km OUT OF 1506 Km OF WDFC COMPLETED
09 FEB 2024 4:50PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has taken up construction of two Dedicated Freight Corridors (DFCs) viz. Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) from Ludhiana to Sonnagar (1337 Km) and Western Dedicated Freight Corridor (WDFC) from Jawaharlal Nehru Port Terminal (JNPT) to Dadri (1506 Km). Construction of EDFC has been fully completed and 1220 KM out of 1506 KM of WDFC has been completed and train operations are going on in the completed sections.
The construction of Dedicated Freight Corridors will reduce the logistic cost with higher axle load trains, Double Stack Container trains(DSC) and faster access to Northern hinterland by Western Ports and will also lead to development of new industrial hubs and Gati Shakti Cargo Terminals.
To ensure timely completion of Dedicated Freight Corridors, the Government has made timely provision of fund and monitored the project land acquisition activities by close coordination with State Governments directly and also in different forums i.e. Project Monitoring Group (PMG) etc.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Rajya Sabha today.