صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بنگلہ دیش کے وزیر خارجہ نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
09 FEB 2024 3:39PM by PIB Delhi
بنگلہ دیش کے وزیر خارجہ ڈاکٹر حسن محمود نے آج (9 فروری 2024) کو راشٹرپتی بھون میں صدرجمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
ڈاکٹر محمود کا خیرمقدم کرتے ہوئے، صدرجمہوریہ نے، وزیر اعظم شیخ حسینہ کو بنگلہ دیش کی مسلسل چوتھی بار وزیر اعظم منتخب ہونے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے اس بات پر اعتماد کا اظہار کیا کہ ان کی قیادت میں بنگلہ دیش ترقی اور خوشحالی کے نئے سنگ میل حاصل کرے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک مضبوط، مستحکم اور خوشحال بنگلہ دیش، ہندوستان کے مفاد میں ہے اور باہمی تعلقات کو پیشرفت کرتے ہوئے دیکھنے کے لیے، دونوں طرف وسیع سیاسی خواہش ہے۔
صدرجمہوریہ نے دوطرفہ تعاون کے تقریباً تمام شعبوں میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا، جیسے کہ سرحد اور سلامتی، تجارت، رابطے، بجلی، بنیادی ڈھانچہ ، عوام سے عوام کے روابط وغیرہ۔انھوں نے واضح طور پر کہا کہ فریقین ریل،سڑک اور آبی گزرگاہوں کا احیاء کرتے رہے ہیں جو کہ روایتی طور پر دونوں طرف کے لوگوں اور معیشتوں کو جوڑتی ہیں اور ساتھ ہی ساتھ نئے کنیکٹیویٹی رابطے بھی قائم کر رہے ہیں۔

President's Secretariat
FOREIGN MINISTER OF BANGLADESH CALLS ON THE PRESIDENT
09 FEB 2024 3:39PM by PIB Delhi
The Foreign Minister of Bangladesh, Dr Hasan Mahmud, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 9, 2024).
Welcoming Dr Mahmud, the President conveyed felicitations to Prime Minister Sheikh Hasina for her unprecedented fourth consecutive term as Prime Minister of Bangladesh. She expressed confidence that under her leadership, Bangladesh will achieve new milestones of progress and prosperity.
The President said that a strong, stable and prosperous Bangladesh is in India's interest, and there is immense political will on both sides to see the relationship grow.
The President expressed satisfaction at the progress made in almost all areas of bilateral cooperation, such as border and security, trade, connectivity, power, infrastructure, people to people contacts etc. She noted that both sides have been reviving rail, road and waterways that traditionally linked the people and economies on both sides, and are also simultaneously creating new connectivity links.