اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی برادریوں کی سروسز میں نمائندگی
08 FEB 2024 5:43PM by PIB Delhi
عملہ اور تربیت کے محکمہ (ڈی او پی ٹی) نے سروسز میں اقلیتی برادریوں کی نمائندگی کو بڑھانے کے لیے، تمام محکموں کے سربراہان، پبلک سیکٹر انٹرپرائزز، پبلک سیکٹر کے بینکوں اور مالیاتی اداروں، نیم سرکاری تنظیموں، خود مختار اداروں وغیرہ اور تمام تقرری کرنے والے حکام سے ڈی او پی ٹی کی طرف سے مورخہ 8.1.2007 کو جاری کردہ OM no. 39016/7(s)/2006-Estt(B) کے تحت مندرجہ ذیل رہنما خطوط پر سختی سے عمل کرنے کے لیے کہا ہے:
1. سلیکشن کمیٹیوں کی تشکیل میں سبھی کی نمائندگی ہونی چاہیے۔ 10 یا اس سے زیادہ اسامیوں پر بھرتی کرنے کے لیے سلیکشن بورڈز/کمیٹیوں میں ایک رکن کا تعلق ایس سی/ایس ٹی سے اور ایک رکن اقلیتی برادری سے ہونا لازمی ہے۔
2. جہاں اسامیوں کی تعداد 10 سے کم ہے جن پر تقرری کی جانی ہے، وہاں اس بات کی کوشش کی جانی چاہیے کہ درج فہرست ذات/قبائلی افسر اور اقلیتی برادری کے ایک افسر کو ایسی کمیٹیوں/بورڈز میں شامل کیا جائے۔
3. حکومت، پبلک سیکٹر انٹرپرائزز اور پبلک سیکٹر کے بینکوں اور مالیاتی اداروں میں تمام تقرریوں کی بڑے پیمانے پر تشہیر کی جانی چاہیے۔ انگریزی اور ہندی کے علاوہ ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لوگوں کی بڑی تعداد کے ذریعہ بولی جانے والی زبانوں میں اشتہارات جاری کیے جائیں۔ مزید برآں، گروپ سی اور ڈی سطح کی پوسٹوں کے لیے، جن میں صرف بنیادی اہلیت کے تقاضے ہوتے ہیں، بھرتی کے لیے اسامیوں کے بارے میں معلومات کو عام چینلز کے علاوہ، اس علاقے کے اسکولوں اور کالجوں کے ذریعے بھی پھیلایا جانا چاہیے۔
4. جہاں مقامی علاقوں میں اقلیتی برادری کی آبادی کا ارتکاز ہے، ان علاقوں میں مناسب انتظامات کے ذریعہ خالی اسامی کا سرکلر مقامی زبان میں تقسیم کیا جا سکتا ہے۔
یہ اطلاع اقلیتی امور کی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Minority Affairs
REPRESENTATION OF MINORITY COMMUNITIES IN SERVICES
08 FEB 2024 5:43PM by PIB Delhi
In order to increase the representation of minority communities in services, all Heads of Departments, Public Sector Enterprises, Public Sector Banks and financial institutions, quasi-government organizations, autonomous bodies etc. and all appointing authorities have been asked by Deptt. of Personnel & Training (DoPT) to scrupulously observe the following guidelines issued by DoPT vide OM no. 39016/7(s)/2006-Estt(B), dated 8.1.2007:
1. The composition of Selection Committees should be representative. It should be mandatory to have one member belonging to SC/ST and one member belonging to minority community in Selection Boards/Committees for making recruitment to 10 or more vacancies.
2. Where the number of vacancies against which selection is to be made is less than 10, efforts should be made to have the Schedules Caste/Tribes officer and a minority community officer included in such Committees/Boards.
3. Wide publicity should be given to all appointments in Government, Public Sector Enterprises and Public Sector Banks and financial institutions. Advertisements should be issued in the languages spoken by large number of people of the State/UTs, apart from English and Hindi. Further, for Group C & D level posts, having only basic qualifying requirements, information about vacancies for recruitment should also be disseminated through schools and colleges in that area, in addition to normal channels.
4. Where there is concentration of minority community population in local areas, the vacancy circular in local language may be distributed in those areas by suitable arrangements.
This information was given by the Minister of Minority Affairs, Shrimati Smriti Zubin Irani, in a written reply in Lok Sabha today.