شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
این ای ا یس آئی ڈی ایس-روڈ پروجیکٹ کی پیشرفت
08 FEB 2024 3:46PM by PIB Delhi
اسکیم نارتھ ایسٹرن اسپیشل انفرااسٹرکچر ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس) (سڑکوں) کو شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت نے 01.04.2022 کومتعارف کرایا ہے جس میں نارتھ ایسٹ روڈ سیکٹر ڈیولپمنٹ اسکیم (این ای آر ایس ڈی ایس) کی سابقہ اسکیم اور سابقہ این ای ایس آئی ڈی ایس کے روڈ جزو کو شامل کیا گیاہے۔ 01.04.2022 سے اب تک این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں) کے تحت کل 11 پروجیکٹوں کی منظوری دی گئی ہے جس کی کل تخمینہ لاگت 625.34 کروڑ روپے ہے۔ اس کے علاوہ، سابقہ این ای ایس آئی ڈی ایس اور این ای ا ٓر آئی ڈی ایس اسکیم کے تحت، این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں) کے متعارف ہونے سے پہلے کل 77 پروجیکٹوں کو منظور کیا گیا تھا، جن کی کل تخمینہ لاگت 3525.31 کروڑ روپے تھی۔ ان میں سے 26 پروجیکٹ جس کی کل تخمینہ لاگت 1206.26 کروڑروپئے ہے، پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں اور کل 51 پروجیکٹس جن پر کل لاگت 2319.05 کروڑ آئے گی،نفاذکے مختلف مراحل میں ہیں۔
این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے علاوہ) کے تحت کل 100 پروجیکٹس جن کی مالیت 2354.40 کروڑ کی ہے،کو منظوری دی گئی ہے۔ ان میں سے 6 پروجیکٹس جن کی لاگت 127.95 کروڑ ارب روپے ہے، مکمل ہوچکے ہیں ۔جبکہ 94 پروجیکٹ جن کی لاگت 2226.45 کروڑ روپئے ہے،نفاذ کے مختلف مراحل میں ہیں۔
یہ معلومات شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Progress of NESIDS-Road project
08 FEB 2024 3:46PM by PIB Delhi
The Scheme North Eastern Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) (Roads) has been introduced by Ministry of Development of North Eastern Region w.e.f. 01.04.2022 by subsuming the erstwhile scheme of North East Road Sector Development Scheme (NERSDS) and the road component of erstwhile NESIDS. A total of 11 projects have been sanctioned under NESIDS (Roads) since 01.04.2022 with a total estimated cost of Rs. 625.34 crore. Besides, under the erstwhile NESIDS and NERSDS Scheme, a total of 77 projects were sanctioned prior to introduction of NESIDS (Roads), with a total estimated cost of Rs. 3525.31 crore, of these 26 projects of total estimated cost of Rs. 1206.26 crore have already been completed and a total of 51 projects costing a total of Rs. 2319.05 crore are under various stages of implementation.
Under the NESIDS (Other Than Road Infrastructure), a total of 100 projects worth Rs. 2354.40 crore have been sanctioned. Out of these, 06 projects worth Rs. 127.95 crore have been completed and 94 projects worth Rs. 2226.45 crore are under various stages of implementation.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.