شہری ہوابازی کی وزارت
چھ ہوائی اڈوں پر رن وے کی، سی اے ٹی- III (کم مرئیت) کارروائی کے لیے تصدیق کی گئی
08 FEB 2024 5:08PM by PIB Delhi
دہلی میں شدید کہرے/سردی کی لہر کی وجہ سے جنوری 2024 میں پرواز کی کارروائیاں متاثر ہوئیں جن کی وجہ سے پروازیں تاخیر اور منسوخ ہوئیں۔
ڈی جی سی اے نے ضوابط جاری کیے ہیں ،جو آپریٹرز کو یہ یقینی بنانے کے لیے لازمی قرار دیتے ہیں کہ فلائٹ کے عملے کے تمام ارکان کو، ٹیک آف، انسٹرومینٹ اپروچز اور آپریشنز کے لیے سب سے کم سی اے ٹی-I/II/III ،کم سے کم قابل اطلاق ہونا چاہیے۔
آئی جی آئی ہوائی اڈے دہلی پر سی اے ٹی-IIIبی، مرئیت کے حالات اور اے آئی پی سپلیمنٹ کے ذریعے مطلع اور وقتاً فوقتاً اپ ڈیٹ کیے جانے والے ہوائی جہاز کے آپریشن کے لیے، کم مرئی طریقہ کار (ایل وی پی) کام کر رہے ہیں۔
ہندوستان میں کل چھ ہوائی اڈے ہیں ،جن پر رن وے کو دہلی، لکھنؤ، جے پور، امرتسر، بنگلورو اور کولکتہ میں سی اے ٹی- III (کم مرئی) آپریشنز کے لیے تصدیق شدہ قرار دیا گیاہے۔
ڈی جی سی اے نے تمام ایئر لائنز کو ہدایت دی ہے کہ وہ ہر میٹرو ہوائی اڈے پر ایک ایمرجنسی کنٹرول روم (وار روم) کوفعال کریں جو اعلیٰ مینیجرز کے زیر انتظام ہو اور فوری فیصلے لینے اور کسی بھی غیر متوقع پیش رفت کو کم سے کم وقت میں حل کرنے کے مجاز ہیں۔ان میں مسافروں کی شکایات، کے لیے فوری اقدامات کرنا، ہوائی جہاز کی زیادہ سے زیادہ نقل و حرکت اور دیگر متعلقہ فریقین کے ساتھ مل کر متاثرہ مسافروں کو مناسب سہولیات فراہم کرنا شامل ہے۔
یہ معلومات شہری ہوا بازی کی وزارت میں وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Civil Aviation
In Six airports, Runway is certified for CAT III (Low visibility) operations
08 FEB 2024 5:08PM by PIB Delhi
Flight operations were affected in January, 2024 due to severe fog/cold wave conditions in Delhi leading to delays and cancellation of flights.
DGCA has issued regulations which mandate the operators to ensure that all flight crew members should be qualified for take-off, instrument approaches and operations to the lowest CAT-I/II/III minima as applicable.
The Low Visibility Procedures (LVP) for the operation of aircraft up to CAT IIIB visibility conditions at IGI Airport Delhi and notified through AIP Supplement and updated from time to time are operational.;
There are total six airports in India where Runway is certified for CAT III (Low visibility) operations at Delhi, Lucknow, Jaipur, Amritsar, Bengaluru and Kolkata.
DGCA has instructed all the airlines to activate an EMERGENCY CONTROL ROOM (WAR ROOM) at each metro airport manned by top managers who are authorized to take prompt decisions and address any unforeseen developments in the shortest possible time including any passenger complaints, take immediate steps for optimal movement of aircraft and provide adequate amenities to affected passengers in coordination with other stakeholders.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Lok Sabha today.