विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्चस्तरीय समिति (एचएलसी) ने राजनीतिक दलों के प्रतिनिधियों के साथ मंत्रणा की
06 FEB 2024 9:01PM by PIB Delhi
श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में एक राष्ट्र एक चुनाव पर उच्चस्तरीय समिति (एचएलसी) ने देश में एक साथ चुनाव कराने पर तीन राजनीतिक दलों के प्रतिनिधियों के साथ व्यक्तिगत बातचीत की।
तृणमूल कांग्रेस (टीएमसी) के प्रतिनिधि संसद सदस्य श्री सुदीप बंदोपाध्याय और श्री कल्याण बंदोपाध्याय ने एक साथ चुनाव पर समिति के सदस्यों से मुलाकात की। इस दौरान उन्होंने 11 जनवरी 2024 को लिखे पत्र की बात को ही दोहराया।
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी) सीपीआई (एम) के तीन सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल, जिसमें महासचिव श्री सीताराम येचुरी, पोलित ब्यूरो के सदस्य श्री नीलोत्पल बसु और केंद्रीय कार्यालय के सदस्य श्री मुरलीधरन शामिल थे। उन्होंने भी समिति से मुलाकात की और इस मुद्दे पर अपना रुख सामने रखा। बता दें कि पार्टी ने पहले ही लिखित रूप में एचएलसी को अपने विचार सौंप दिए थे।
समाजवादी पार्टी का प्रतिनिधित्व श्री के.के.श्रीवास्तव और श्री हरिश्चंद्र सिंह यादव ने किया और देश में एक साथ चुनाव कराने पर अपनी पार्टी के रुख से समिति को अवगत कराया। पार्टी ने पहले ही समिति को अपना लिखित निवेदन सौंप दिया था।

Ministry of Law and Justice
High Level Committee (HLC) on One Nation One Election continues consultation with representatives of political parties
06 FEB 2024 9:01PM by PIB Delhi
High Level Committee (HLC) on One Nation One Election Chaired by Shri Ram Nath Kovind held personal interactions with representatives of three political parties on holding of simultaneous elections in the country.
Representatives of the Trinamool Congress (TMC) Shri Sudip Bandopadhyay, Member of Parliament and Shri Kalyan Bandopadhyay, Member of Parliament reiterated the views of the party on simultaneous elections conveyed earlier in a letter on 11th January 2024.
A three-member delegation of Communist party of India (Marxist), CPI(M) comprising Shri Sitaram Yechury, General Secretary, Shri Nilotpal Basu, Member Politburo and Shri Muralidharan, Member, Central Secretariat also met the Committee and conveyed its stand on the issue. It may be recalled that the party had already submitted their views to the HLC in writing earlier.
Samajwadi Party represented by Shri K.K.Shrivastava and Shri Harishchandra Singh Yadav met and apprised the committee about their party’s stand on holding of simultaneous elections in the country. The Party had earlier submitted their written submission to the Committee.