وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ڈیری کوآپریٹیو سوسائٹی کے لیے انکم ٹیکس میں چھوٹ
07 FEB 2024 5:13PM by PIB Delhi
حکومت نے انکم ٹیکس ایکٹ کے تحت کوآپریٹیو سوسائٹیوں کو راحت فراہم کرنے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے ہیں:
فیڈرل کوآپریٹو سوسائٹی کو دودھ کی فراہمی میں مصروف ایک بنیادی کوآپریٹو سوسائٹی انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 کے تحت یونینز سوسائٹی کو دودھ کی فراہمی سے متعلق اپنے پورے منافع کے سلسلے میں کٹوتی کا دعوی کرنے کی اہل ہے۔
کو آپریٹو سوسائیٹیز کو ایک کروڑ روپے سے زیادہ اور 10 کروڑ روپے تک کی آمدنی پر 12 فیصد سے کم کر کے 7% کر دیا گیا ہے۔
کوآپریٹو سوسائٹیوں کے لیے متبادل کم از کم ٹیکس کی شرح کو بھی کمپنیوں کے برابر کوآپریٹو سوسائٹیز کے لیے 18.5 فیصد سے کم کر کے 15فیصد کر دیا گیا ہے۔ انکم ٹیکس ایکٹ کے سیکشن 269T میں یہ بات فراہم کرنے کے لیے ترمیم کی گئی ہے کہ جہاں پرائمری زراعت کے ذریعے جمع شدہ رقم کی واپسی کی جاتی ہے۔
کریڈٹ سوسائٹی (PACS) یا زرعی اور دیہی ترقیاتی بینک (PCARDB) اس کے ممبر کو یا اس طرح کا قرض PACS یا PCARDB کو اس کے ممبر کی طرف سے نقد میں ادا کیا جاتا ہے، کوئی تعزیری نتیجہ پیدا نہیں ہوگا، اگر اس طرح کے قرض یا جمع کی رقم سمیت ان کا بقایا رقم 2 لاکھ روپے سے کم ہے۔ پہلے یہ حد 20,000 روپے فی ممبر تھی۔
نقد رقم نکالنے پر ٹی ڈی ایس کے 3 کروڑ روپے کی زیادہ حد کوآپریٹیو سوسائٹیوں کے لیے فراہم کی گئی ہے، جبکہ دوسرے وصول کنندگان کے لیے ٹی ڈی ایس کے 194N کے تحت لاگو ہونے کے لیے ایک کروڑ روپے کی حد ہے۔
حکومت کسانوں کو 7 فیصد سالانہ کی شرح سود پر 3 لاکھ روپے تک کے قلیل مدتی فصل کے قرضے فراہم کرنے کے لیے سود میں رعایت فراہم کرتی ہے اور فوری ادائیگی کی صورت میں اضافی 3 فیصد سود کی رعایت دی جاتی ہے اور سود کی مؤثر شرح میں 4 فیصد تک کمی کی جاتی ہے۔ سال 2018-19 سے، حکومت ہند نے مویشی اور ماہی پروری کے لیے کسان کریڈٹ کارڈ (کے سی سی) اسکیم متعارف کرائی ہے تاکہ قلیل مدتی ورکنگ کیپٹل لون (2 لاکھ روپے/مستفید کنندہ) کو قلیل مدتی فصل قرض کے برابر فراہم کیا جا سکے۔ ایسی کوئی تجویز زیر غور نہیں ہے۔
یہ جانکاری ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے کل لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Exemption of Income Tax for Dairy Cooperative Society
07 FEB 2024 5:13PM by PIB Delhi
The Government has taken the following steps to provide relief to the Cooperative Societies under Income Tax Act:
1. A primary cooperative society engaged in supplying of milk to the Federal Cooperative Society is eligible to claim deduction in respect of its entire profit relating to supply of milk to Unions society u/s 80P of the Income Tax Act, 1961.
1. The surcharge on co-operative societies has been reduced from 12% to 7% on income of more than ₹1 crore and up to ₹10 crores.
2. The rate of Alternate Minimum Tax for the cooperative societies have also been reduced from 18.5% to 15% for cooperative societies at par with companies.
1. Section 269T of the Income Tax Act has been amended to provide that where a deposit is repaid by a Primary Agricultural Credit Society (PACS) or an Agricultural and Rural Development Bank (PCARDB) to its member or such loan is repaid to a PACS or a PCARDB by its member in cash, no penal consequence shall arise, if the amount of such loan or deposit including their outstanding balance is less than ₹2 lakh. Earlier this limit was ₹20,000 per member.
1. A higher limit of ₹ 3 crore for TDS on cash withdrawal has been provided for co- operative societies as against Rs 1 crore threshold for applicability of TDS u/s 194N for other recipients.
The Government provide interest subvention to make short-term crop loans up to ₹3 lakh available to farmers at the interest rate of 7% per annum and in case of prompt repayment, additional 3% interest subvention is given and effective rate of interest gets reduced to 4%. From the year 2018-19, Government of India has introduced Kisan Credit Card (KCC) scheme for Animal Husbandry and Fisheries in order to provide short term working capital loans (upto ₹2 lakh/beneficiary) at par with short-term crop loan. There is no such proposal under consideration.
This information was given by the Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Parshottam Rupala in a written reply in Lok Sabha Yesterday.