سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بی او ٹی پروجیکٹوں کے نفاذ میں درپیش چیلنج
07 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
قومی شاہراہوں پروجیکٹوں کو مختلف طریقوں سے منظوری دی جاتی ہے جیسے ای پی سی، ایچ اے ایم، بی او ٹی وغیرہ۔ منصوبوں کے نفاذ کے کسی بھی انداز میں کوئی تضاد نہیں ہے۔ تاہم، منصوبوں کے نفاذ کے دوران حاصل ہونے والے تجربے کی بنیاد پر، معیاری دستاویزات کی دفعات میں بہتری ایک مسلسل عمل ہے۔ بعض شقوں میں ترامیم جیسے کہ تعمیراتی مدت کے دوران ٹولنگ، واجب الادا قرض کی توضیح، ٹارگٹ ٹریفک کے مقابلے میں اصل ٹریفک میں فرق کے لیے رعایت کی مدت میں ترمیم، اضافی ٹول وے اور مسابقتی سڑکوں کی وجہ سے رعایتی مدت میں ترمیم، اتھارٹی کی طرف سے ڈیفالٹ کا معاوضہ، بی او ٹی پروجیکٹوں کے ایم سی اے کے فورس میجر لاگت، قانون میں تبدیلی، ٹرمینیشن کی ادائیگی کی گنتی، اتھارٹی کے ذریعہ پروجیکٹ کی خریداری وغیرہ پر حال ہی میں بین وزارتی کمیٹی کے اجلاسوں میں غور کیا گیا ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Challenges in Implementation of BOT Projects
07 FEB 2024 3:21PM by PIB Delhi
National Highway Projects are awarded on various modes such as EPC, HAM, BOT etc. There is no discrepancy in any mode of implementation of projects. However, based on the experience gained during implementation of projects, improvement in provisions of Standard Documents is a continuous process. Amendments to certain clauses such as Tolling during Construction Period, Definition of Debt Due, Modification in Concession Period for variation in Actual Traffic in comparison to Target Traffic, Modification in Concession Period on account of Additional Tollway& Competing Roads, Compensation for Default by the Authority, Force Majeure Cost, Change in Law, Computation of Termination Payment, Buy Back of project by Authority etc. of MCA of BOT Projects have been recently deliberated in the meetings of Inter-Ministerial Committee.
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Rajya Sabha today.