वस्‍त्र मंत्रालय
राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन के तहत 474.7 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ 137 अनुसंधान परियोजनाओं को मंजूरी दी गई
07 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
तकनीकी वस्त्र क्षेत्र में देश को विश्व में अग्रणी बनाने के उद्देश्य से राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन (एनटीटीएम) को 1,480 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ मंजूरी दी गई है। यह वित्त वर्ष 2020-21 से लेकर 31.03.2026 तक मान्य है। इस मिशन के 4 घटक हैं। एनटीटीएम के घटक एक के तहत एक हजार करोड़ रुपए देश के सरकारी संगठनों/प्रमुख अनुसंधान संस्थानों/वस्त्र अनुसंधान संघों (टीआरए) के लिए रखे गए हैं। एनटीटीएम के तहत अब तक 137 अनुसंधान परियोजनाओं को मंजूरी दी जा चुकी है। सरकार द्वारा उक्त परियोजनाओं की स्वीकृत कुल लागत 474.7 करोड़ रुपए (लगभग) है।
पिछले तीन वर्षों के दौरान उक्त मिशन के तहत विभिन्न संस्थानों को सरकार द्वारा प्रदान किए गए अनुदान का विवरण इस प्रकार है:
क्रमांक
वर्ष
जारी की गई धनराशि (करोड़ रुपये में)
1
2020-2021
0.0
2
2021-2022
59.64
3
2022-2023
35.47
यह जानकारी केंद्रीय वस्त्र राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Textiles
137 research projects approved under National Technical Textiles Mission with an outlay of Rs. 474.7 Crore
07 FEB 2024 5:33PM by PIB Delhi
With a view to position the country as a global leader in Technical Textiles, National Technical Textiles Mission (NTTM) has been approved with an outlay of Rs. 1,480 crore; from Financial Year 2020-21 and valid upto 31.03.2026. The Mission has 4 components. Under Component I of NTTM, Rs. 1,000 crore have been earmarked for funding the research projects awarded to the Government Organizations/Premier Research Institutes/Textiles Research Associations (TRAs) of the country. So far, 137 research projects have been approved under NTTM. The total cost approved of the said projects by the Government is Rs. 474.7 crore (approx.).
The details of grants provided by the Government to various institutes under the said Mission during the last three years are as below:
Sr. No.
Year
Funds released (Rs. in Crore)
1
2020-2021
0.0
2
2021-2022
59.64
3
2022-2023
35.47
This information was given by the Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply today in the Lok Sabha.