عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مالدیپ کے سینئر سول سرونٹس کے لیے 32ویں صلاحیت سازی کے پروگرام کا آج این سی جی جی، مسوری میں افتتاح کیا گیا
این سی جی جی نے جمہوریہ مالدیپ کے 1000 سرکاری ملازمین کو تربیت دینے کا سنگ میل حاصل کیا ہے جیسا کہ این سی جی جی اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن کے درمیان 2019-2024 کی مدت میں مفاہمت نامے کے تحت تصور کیا گیا تھا
32ویں پروگرام کا مقصد تعلیم کے شعبے میں کام کرنے والے سرکاری ملازمین کی صلاحیتوں میں اضافہ کرنا ہے
06 FEB 2024 5:02PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، جو حکومت ہند کا ایک اعلیٰ سطحی خود مختار ادارہ ہے، نے مالدیپ کے سینئر سول سرونٹس کے لیے 32 ویں صلاحیت سازی کے پروگرام کا آغاز کیا۔ ایک ہفتہ کا پروگرام 5 فروری 2024 سے 9 فروری 2024 تک شیڈول ہے جس میں 40 ماہرین تعلیم حصہ لے رہے ہیں۔ اس کورس میں ہندوستان مالدیپ تعلقات، فِنٹیک اور شمولیت، عوامی پالیسی اور نفاذ، انتظامیہ میں اخلاقیات، اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ میں ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانا، موسمیاتی تبدیلی اور حیاتیاتی تنوع پر اس کے اثرات، طرز عمل میں تبدیلی کا انتظام، ساحلی علاقے میں زرعی بنیادوں پر عمل کے سیشن شامل ہیں۔
ہندوستان میں ڈیجیٹل صحت، قیادت، رابطہ کاری اور مواصلات کی مہارتیں، ای گورننس اور ڈیجیٹل انڈیا، صنف اور ترقی، 2030 تک ایس ڈی جی کو حاصل کرنے کے لیے نقطہ نظر کے ساتھ ساتھ اسمارٹ سٹی پروجیکٹ اور انفارمیشن ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ ایجنسی (آئی ٹی ڈی اے) دہرادون کا دورہ اور اسمارٹ اسکول دہرادون دورہ شامل ہیں۔
این سی جی جی نے این سی جی جی اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن کے درمیان ہندوستان-مالدیپ ایم او یو کے تحت 2019-2024 کی مدت میں مالدیپ کے 1000 سول سرونٹس کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کا سنگ میل حاصل کیا ہے۔ گزشتہ 5 سالوں کے دوران کیپسٹی بلڈنگ پروگراموں میں مستقل سکریٹریز، سکریٹری جنرلز اور ڈپٹی پرماننٹ سکریٹریز نے شرکت کی۔ مالدیپ کے سرکاری ملازمین نے ٹیکنالوجی کے استعمال سے شہریوں اور حکومت کو قریب لانے کے لیے ہندوستان کے فلیگ شپ پروگراموں اور اقدامات سے فائدہ اٹھایا ہے۔ گزشتہ 5 سالوں میں مالدیپ میں ٹیکنالوجی کو اپنانے کے بارے میں کئی گروپ ورک پرزنٹیشنز دی گئیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
32nd Capacity Building Programme for the Senior Civil Servants of Maldives inaugurated today at NCGG, Mussoorie
The NCGG achieves the milestone of training 1000 civil servants of Republic of Maldives as envisaged under the MoU between NCGG and Civil Services Commission of Maldives in the period 2019-2024
The 32nd Program is aimed at Capacity Building of Civil Servants working in Education Sector
06 FEB 2024 5:02PM by PIB Delhi
The National Centre for Good Governance (NCGG), an apex-level autonomous institution of the Government of India, commenced the 32nd Capacity Building Programme for the Senior Civil Servants of Maldives. The one-week program is scheduled from February 5, 2024 to February 9th, 2024 in which 40 educationists are participating. The course includes sessions on India Maldives Relations, Fintech and Inclusion, Public Policy and Implementation, Ethics in Administration, and Leveraging Technology in Disaster Management, Climate Change and its impact on bio-diversity, Behavioural Change Management, Agro-Based Practices in Coastal Region, Digital Health in India, Leadership, Coordination and Communication Skills, E-Governance and Digital India, Gender and Development, Approach to Achieve SDG by 2030 along with visits plan to Smart City Project and Information Technology Development Agency (ITDA) Dehradun and visit to Smart School in Dehradun.
NCGG has achieved the milestone of conducting capacity building programs for 1000 Maldives Civil Servants in the period 2019-2024, under the India-Maldives MOU between NCGG and Civil Services Commission of Maldives. The Capacity Building Programs were attended by Permanent Secretaries, Secretary Generals and Deputy Permanent Secretaries over the past 5 years. Maldives civil servants have benefitted from the exposure to India’s flagship programs and initiatives for bringing citizens and government closer using technology. Several group work presentations on technology adoption in Maldives were made over the past 5 years.