عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
اچھی حکمرانی کے لئے نیشنل سینٹر میں بنگلہ دیش کے سول ملازمین کےلئے 69ویں اور 70ویں صلاحیت سازی کے پروگرام شروع
فروری 2024 تک ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان اشتراک کے لئے ایک مفاہمت نامے کے تحت بنگلہ دیش کے 2557 افسروں کو این سی جی جی کے ذریعے تربیت فراہم کی گئی
زمین کے بندوبست کے طریقۂ کار اور 69ویں ، 70ویں صلاحیت سازی کے پروگراموں کا مقصد بااختیار بنانے، جوابدہی اور عوام کو خدمات فراہم کرنے کے لئے ٹیکنالوجی کا استعمال کرنا ہے
06 FEB 2024 4:12PM by PIB Delhi
بنگلہ دیش کے سرکاری ملازمین کے لئے 2-ہفتے کی 69ویں اور 70ویں بیچز کی صلاحیت سازی کا پروگرام این سی جی جی کیمپس، مسوری میں شروع ہوگیا ہے۔ اس کا اہتمام وزارت خارجہ کے اشتراک سے اچھی حکمرانی کے لئے نیشنل سینٹر ، این سی جی جی کی طرف سے کیاگیاتھا ۔ 1,500 سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کا پروگرام، سی بی پی کے پہلے مرحلے کی تکمیل کے بعد، این سی جی جی نے 2025 تک اضافی 1,800 سرکاری ملازمین کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے بنگلہ دیش کی حکومت کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ، جس کے لیے 940 افسران کو تربیت دی گئی ہے۔
افتتاحی اجلاس کی صدارت اچھی حکمرانی کے قومی سینٹر کے ڈائرکٹر جنرل اور ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب سری نواس نے کی۔ انہوں نے کہا کہ صلاحیت سازی کا پروگرام حکومت بنگلہ دیش اور ہندوستانی ہائی کمیشن، ڈھاکہ کے اشتراک سے تیار کیا گیا ہے جس کا مقصد زمین کے بندوبست کے طریقہ کار،زمین کی حصولی، زمین کے ریکارڈ کو ڈیجی ٹائزیشن کرنے پر توجہ دینا ہے۔ اس کے علاوہ زمین کے استعمال کی منصوبہ بندی اور فیلڈ سطح پر سرکاری ملازمین کے لئے ضروری مہارت کے دیگر شعبوں پر بھی توجہ دینا ہے۔ اس پروگرام کا بنیادی مقصد علم اور اختراعات کے تبادلے میں سہولت فراہم کرنا ہے جو کہ حکمرانی اور عوامی خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے ہندوستان میں نافذ کیے گئے ہیں۔ شرکت کرنے والے افسران سے کہا گیا کہ وہ ہندوستان کے امرت کال دور میں نافذ کی جانے والی اگلی نسل کے انتظامی اصلاحات کو سمجھنے کے لیے سرگرمی کے ساتھ شامل ہوں۔
پروگرام کا جائزہ لیتے ہوئے کورس کے کوآرڈینیٹر ڈاکٹر اے پی سنگھ نے کہا کہ این سی جی جی، ملک میں کئے گئے مختلف اقدامات کو مشترک کر رہا ہے، جن میں طرز حکمرانی میں تبدیلی، سب کے لئے مکانات، ڈیجیٹل ٹکنالوجی کا فائدہ اٹھانا، ساحلی علاقے کے خصوصی حوالے سے آفات کے بندوبست، سرکاری نجی شراکت داری، سوامتو اسکیم، دیہی ہندوستان کے لئے جائیداد کی تصدیق، قیادت، تال میل اور مواصلات،ای-گورننس، ڈیجیٹل انڈیا، جی ای ایم، حکمرانی میں شفافیت لانا، پی ایم مدرا یوجنا، زمین کی حصولی، پبلک پالیسی اور نفاذ، مرغولاتی معیشت، انتخابی انتظامات وغیرہ شامل ہیں۔
این سی جی جی نے وزارت خارجہ کے اشتراک سے 17 ممالک کے سرکاری ملازمین کو تربیت دی ہے۔ جن میں بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشلز، گیمبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویت نام، نیپال بھوٹان، میانمار، ایتھوپیا، ایری ٹریا اور کمبوڈیا شامل ہیں۔ صلاحیت سازی کے پروگرام کی نگرانی کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹراے پی سنگھ، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر ڈاکٹر مکیش بھنڈاری، پروگرام اسسٹنٹ جناب سنجے دت پنت اور این سی جی جی کی صلاحیت سازی کی ڈیڈیکیٹیڈ ٹیم کرے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
69th & 70th Capacity Building Programs for civil servants of Bangladesh commenced at National Centre for Good Governance
Under the MOU for collaboration between India-Bangladesh, till February 2024, 2557 officers from Bangladesh imparted training by NCGG
The focus of the 69th and 70th Capacity Building Programs and Land Management Practices, use technology for empowerment, accountability and public service delivery
06 FEB 2024 4:12PM by PIB Delhi
The 2–week 69th& 70th batches capacity building programme (CBP) for the civil servants of Bangladesh organised by the National Centre for Good Governance (NCGG) in partnership with the Ministry of External Affairs (MEA) was inaugurated at NCGG campus, Mussoorie. Following the completion of the first phase of CBP for 1,500 civil servants, NCGG signed an MoU with the Government of Bangladesh to enhance the capacity of additional 1,800 civil servants by 2025 against which 940 officers have been trained.
The inaugural session was chaired by Shri V Srinivas, Secretary, DARPG & Director General, National Centre for Good Governance. He said, the capacity building program has been developed in collaboration with the Government of Bangladesh and the Indian High Commission, Dhaka oriented to focus on Land Management Practices, Land Acquisition, Digitization of Land Records, Land use planning, and other areas of expertise needed by civil servants at field level. The primary objective of this programme is to facilitate the exchange of knowledge and innovations that have been implemented in India to enhance governance and public service delivery. The participating officers were asked to actively engage to understand the Next Generation Administrative Reforms being implemented in India’s Amrit Kaal Period.
Giving an overview of the program, Dr. A. P. Singh, Course Coordinator said that NCGG is sharing various initiatives taken in the country such as changing paradigm of governance, housing to all: leveraging digital technology, disaster management with special reference to coastal region, public-private partnerships, Swamitva scheme: property validation for rural India, leadership, coordination and communication, e-governance and digital India, GeM: bringing transparency in governance, PM Mudra Yojana, Land acquisition, public policy & implementation, circular economy, election management among others.
NCGG in partnership with MEA, has imparted training to civil servants of 17 countries viz. Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eretria and Cambodia. The capacity-building program will be supervised by Dr. A.P Singh, Course Coordinator, Dr. Mukesh Bhandari, Associate Course Coordinator, Shri Sanjay Dutt Pant, Programme Assistant, and the dedicated capacity-building team of NCGG