شہری ہوابازی کی وزارت
جبل پورکو مارچ 2004سے دہلی اورممبئی سے ہوائی رابطہ ملے گا
جبل پورایئرپورٹ کو ایک نئی ٹرمنل بلڈنگ ملے گی
06 FEB 2024 3:45PM by PIB Delhi
مدھیہ پردیش میں فضائی خدمات کو وسعت دینے کے لیے دہلی سے جبل پور اور ممبئی سے جبل پور کے لیے براہ راست پرواز اگلے ماہ سے دوبارہ شروع کی جائے گی۔ جبل پور کو دہلی اور ممبئی سے جوڑنے والی پرواز اسپائس جیٹ کے ذریعہ چلائی جائے گی۔
دہلی سے جبل پور کی براہ راست پرواز یکم مارچ 2024 سے شروع ہوگی۔ دہلی- جبل پور کے درمیان فلائٹ سروس 1 مارچ 2024 سے ہفتے میں دو دن چلائی جائے گی۔ ممبئی- جبل پور کے درمیان فلائٹ سروس 2 مارچ 2024 سے چلائی جائے گی۔
شہری ہوابازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا، ’’مجھے خوشی ہے کہ اسپائس جیٹ کے تعاون سے جبل پور کو ممبئی اور دہلی سے اضافی کنیکٹی ویٹی ملے گی ۔
انھوں نے مزید کہا ‘‘یہ نہ صرف جبل پور کے لوگوں کے لیے ایک آسان اور وقت کی بچت کے سفر کے تجربے کو یقینی بنائے گا بلکہ تجارت، کاروبار اور روزگار کے مواقع میں بھی اضافہ کرے گا۔ جبل پور ہوائی اڈہ ایک نئی ٹرمینل بلڈنگ حاصل کرنے کے لیے تیار ہے، جو کہ 412کروڑ روپے کی لاگت سے بنائی جارہی ہے، جو سفراوراقتصادی ترقی کو مزید نئی توانائی بخشے گی ۔

Ministry of Civil Aviation
Jabalpur to get air connectivity from Delhi & Mumbai from March ‘24
The Jabalpur Airport to get a new Terminal Building
06 FEB 2024 3:45PM by PIB Delhi
In order to expand air services in Madhya Pradesh, the direct flight from Delhi to Jabalpur and Mumbai to Jabalpur will be restarted from next month. The flight connecting Jabalpur to Delhi and Mumbai will be operated by SpiceJet.
The direct flight from Delhi to Jabalpur will start from 1st March 2024. The flight service between Delhi- Jabalpur will be operated two days a week starting from 1st March, 2024. The flight service between Mumbai-Jabalpur will be operated from 2nd March, 2024.
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia said, “I am delighted that with the support of SpiceJet, Jabalpur will get additional connectivity to Mumbai and Delhi.”
“This will not only ensure an easy and time-saving travel experience for the people of Jabalpur but also enhance trade, commerce and employment opportunities. The Jabalpur Airport is also set to get a new Terminal Building, being built at a cost of Rs. 412 crore which will further give new energy to travel and economic growth,” he added.