विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
02 FEB 2024 11:10PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) के तहत, राष्ट्रपति ने उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों को उच्च न्यायालयों का मुख्य न्यायाधीश नियुक्‍त किया है। ये नियुक्तियां उनके द्वारा संबंधित कार्यालयों का कार्यभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होंगी।
क्रमांक संख्‍या
न्यायाधीश का नाम (न्यायमूर्ति सर्वश्री)
विवरण
1
मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश, राजस्थान उच्च न्यायालय (पीएचसी: छत्तीसगढ़)
राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।
2
न्यायमूर्ति कुमारी रितु बाहरी, कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश, पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
उत्तराखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।
3
चक्रधारी शरण सिंह, न्यायाधीश, पटना उच्च न्यायालय
उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।
4
विजय बिश्नोई, न्यायाधीश, राजस्थान उच्च न्यायालय
गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।
5
अरुण भंसाली, न्यायाधीश, राजस्थान उच्च न्यायालय
इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।
6
एस. वैद्यनाथन न्यायाधीश, मद्रास उच्च न्यायालय
मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किये गये।

Ministry of Law and Justice
Press Communique
02 FEB 2024 11:10PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by Clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, the President is pleased to appoint the following Judges of High Courts as Chief Justices of High Courts with effect from the date they assume charges of their respective office in the concerned High Court: -
Sl. No.
Name of the Judge (S/Shri Justice)
Details
1
Manindra Mohan Shrivastava Acting Chief Justice, Rajasthan High Court (PHC: Chhattisgarh)
Appointed as Chief Justice of the Rajasthan High Court.
2
Kumari Justice Ritu Bahri, Acting Chief Justice, Punjab & Haryana High Court
Appointed as Chief Justice of the Uttarakhand High Court
3
Chakradhari Sharan Singh, Judge, Patna High Court
Appointed as Chief Justice of the Orissa High Court
4
Vijay Bishnoi, Judge, Rajasthan High Court
Appointed as Chief Justice of the Gauhati High Court.
5
Arun Bhansali, Judge, Rajasthan High Court
Appointed as Chief Justice of Allahabad High Court
6
S. Vaidyanathan Judge, Madras High Court
Appointed as Chief Justice of the Meghalaya High Court