उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
600 एलएमटी से अधिक की धान की खरीद और 1,30,000 करोड़ रुपये से अधिक के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) के प्रवाह से 75 लाख किसान लाभान्वित हुए
02 FEB 2024 5:31PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन सीजन 2023-24 (खरीफ फसल) के दौरान 600 लाख एमटी से अधिक धान की खरीद पूरी हो चुकी है। इससे 1,30,000 करोड़ रुपये से अधिक का एमएसपी परिव्यय प्रदान करके 75 लाख किसानों को लाभान्वित किया गया है। यह खरीद अक्टूबर 2023 में शुरू हुई थी।
600 मीट्रिक टन धान की खरीद के मौजूदा स्तर के साथ, केंद्रीय पूल में पीएमजीकेएवाई/टीपीडीएस और अन्य कल्याणकारी योजनाओं के तहत लगभग 400 एलएमटी वार्षिक आवश्यकता की तुलना में 525 एलएमटी से अधिक चावल उपलब्ध है। सरकार की ओर से मार्च, 2024 में शुरू होने वाले आगामी रबी सीजन के दौरान गेहूं की अधिकतम खरीद के लिए भी तैयारी की जा रही है, जिसके लिए प्रमुख गेहूं उत्पादक राज्यों के परामर्श से विभिन्न उपाय किए जा रहे हैं।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Over 600 LMT paddy procured benefiting 75 lakh farmers with MSP outflow of more than Rs. 1,30,000 Crores
02 FEB 2024 5:31PM by PIB Delhi
Paddy procurement of over 600 Lakh MT has been completed during Kharif Marketing Season 2023-24 (kharif crop). This has benefitted 75 Lakh farmers providing MSP outlay of more than Rs.1,30,000 crores. The procurement started in October 2023.
With the current level of procurement of 600 MT of paddy, central pool holds more than 525 LMT of rice against the annual requirement of approx. 400 LMT under PMGKAY/ TPDS and other welfare schemes. Govt. is also gearing up to maximize procurement of wheat during ensuing Rabi season to be commencing in the month of March, 2024 for which various measures are being taken in consultation with major wheat producing States.