Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Over 600 LMT paddy procured benefiting 75 lakh farmers with MSP outflow of more than Rs. 1,30,000 Crores
02 FEB 2024 5:31PM by PIB Delhi
Paddy procurement of over 600 Lakh MT has been completed during Kharif Marketing Season 2023-24 (kharif crop). This has benefitted 75 Lakh farmers providing MSP outlay of more than Rs.1,30,000 crores. The procurement started in October 2023.
With the current level of procurement of 600 MT of paddy, central pool holds more than 525 LMT of rice against the annual requirement of approx. 400 LMT under PMGKAY/ TPDS and other welfare schemes. Govt. is also gearing up to maximize procurement of wheat during ensuing Rabi season to be commencing in the month of March, 2024 for which various measures are being taken in consultation with major wheat producing States.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خریدے گئے 600 سے زیادہ ایل ایم ٹی دھان سے 75 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ،جس میں 130000 کروڑ روپے سے زیادہ ایم ایس پی کی رقم فراہم کی گئی
02 FEB 2024 5:31PM by PIB Delhi
خریف مارکیٹنگ سیزن 24-2023 (خریف کی فصل) کے دوران 600 لاکھ ایم ٹی سے زیادہ دھان کی خریداری مکمل ہو چکی ہے۔ اس سے 75 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ہے جنھیں 130000 کروڑ روپے سے زیادہ کا ایم ایس پی فراہم کیا جارہا ہے۔ خریداری ،اکتوبر 2023 میں شروع ہوئی تھی۔
دھان کی 600 ایم ٹی کی خریداری کی موجودہ سطح کے ساتھ، پی ایم جی کے اے وائی / ٹی پی ڈی ایس اور دیگر فلاحی اسکیموں کے تحت، سنٹرل پول میں تقریباً 400 ایل ایم ٹی کی سالانہ ضرورت کے مقابلے، 525 ایل ایم ٹی سے زیادہ چاول موجود ہیں۔ حکومت مارچ 2024 کے مہینے میں شروع ہونے والے ربیع سیزن کے دوران ،گندم کی زیادہ سے زیادہ خریداری کے لیے بھی تیار ہے، جس کے لیے گندم پیدا کرنے والی بڑی ریاستوں کے ساتھ مشاورت سے، مختلف اقدامات کیے جا رہے ہیں۔