वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
पीएलआई संभावना- 1200 से अधिक हितधारकों के साथ अपनी तरह की पहली बैठक
सभी 10 मंत्रालयों/विभागों, परियोजना प्रबंधन एजेंसियों और उद्योग की भागीदारी
बैठक में आपसी जानकारी के लिए स्थान बनाते हुए सफलता की कहानियों और अच्छी कार्य प्रणालियों पर चर्चा
चर्चा से उपलब्धियों के उच्च मानक स्थापित होने और आगे चलकर योजनाओं के प्रभावी कार्यान्वयन में मदद मिलने की संभावना
02 FEB 2024 6:14PM by PIB Delhi
उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय 3 फरवरी, 2024 को भारत मंडपम, नई दिल्ली में उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (पीएलआई) योजनाओं के तहत एक हितधारक बैठक "पीएलआई संभावना" का आयोजन कर रहा है। इसका उद्देश्य ज्ञान और अनुभवों के आदान-प्रदान की सुविधा के लिए स्वामित्व की भावना को बढ़ावा देना, अंततः पीएलआई योजनाओं के सफल कार्यान्वयन में योगदान देने वाली अच्छी कार्य प्रणालियों और सफलता की कहानियों पर चर्चा के लिए सभी हितधारकों को एक साझा मंच पर लाना है।
बैठक उद्योग जगत के नेताओं, विशेषज्ञों और सरकारी अधिकारियों को ज्ञानवर्धक चर्चा में भाग लेने और पीएलआई योजनाओं के निहितार्थ के बारे में मूल्यवान संभावना को साझा करने के लिए एक विशिष्ट मंच प्रदान करेगी। यह सभी 14 पीएलआई योजनाओं के बीच आपसी जानकारियों को भी सक्षम बनाएगा।
पीएलआई योजना को लागू करने वाले सभी माननीय मंत्रियों के अपने विचारों और मूल्यवान जानकारियों को साझा करने के लिए भाग लेने की संभावना है जो न केवल सभी हितधारकों के विश्वास को बढ़ावा देगा बल्कि भारत में एक मजबूत विनिर्माण इकोसिस्टम बनाने में मदद करेगा। यह बैठक अपनी तरह की पहली बैठक है क्योंकि इसमें पूरे देश में लागू की जा रही 14 पीएलआई योजनाओं के 1200 से अधिक हितधारकों की भागीदारी की उम्मीद है।
इस बैठक में पीएलआई योजनाओं के तहत उपलब्धियों, सफलता की कहानियों और अच्छी कार्य प्रणालियों पर चर्चा की जाएगी, जिसमें पर्याप्त संख्या में प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सृजन के साथ 1 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश और 8.7 लाख करोड़ रुपये से अधिक की उत्पादन/बिक्री देखी गई है। निर्यात को 3.4 लाख करोड़ रुपये से अधिक बढ़ाया गया है। पीएलआई योजना ने एक ऐसे इकोसिस्टम को सक्षम किया है जहां वैश्विक चैंपियन बनाए गए हैं और इनकी केवल संख्या बढ़ेगी। इस बैठक में आगे चलकर सभी पीएलआई योजनाओं के तहत उपलब्धियों के लिए नए लक्ष्य निर्धारित किए जाने की संभावना है।

Ministry of Commerce & Industry
PLI Perspectives-First of its kind meeting with over 1200 stakeholders
Participation of all 10 Ministries/ Departments, Project Management Agencies and Industry
Meeting will discuss success stories and good practices while creating room for cross learnings
Discussion likely to set higher standard of achievements and facilitate effective implementation of Schemes going forward
02 FEB 2024 6:14PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry & Internal Trade, M/o Commerce & Industry is organizing “PLI Perspectives”, a Stakeholders meeting envisioned under the Production Linked Incentive (PLI) Schemes at Bharat Mandapam, New Delhi on 3rd February, 2024. The objective is to bring all stakeholders on a common platform, fostering a sense of ownership to facilitate exchange of knowledge and experiences, good practices and success stories ultimately contributing to the successful implementation of PLI Schemes.
The meeting will offer a distinctive platform for industry leaders, experts, and government officials to participate in enlightening discussion and share valuable perspectives regarding the implications of PLI Schemes. This will also enable cross learning amongst all the 14 PLI schemes.
All the Hon’ble Ministers implementing the PLI scheme are likely to participate to share their thoughts and valuable insights which would not only boost the confidence of all the stakeholders but would help build a robust manufacturing ecosystem in India. The meeting is first of its kind as it is expected to witness participation of more than 1200 stakeholders from across the 14 PLI schemes being implemented throughout the country.
This meeting will discuss the achievements, success stories and good practices under PLI schemes which have seen investments over Rs. 1 lakh crore and Production/ Sales of over Rs. 8.7 lakh crore along with substantial number of direct & indirect employment generation. The exports have been boosted by over Rs. 3.4 lakh crore. PLI scheme has enabled an ecosystem where global champions have been created and the number will only increase. This meeting is likely to set new targets for achievements under all the PLI Schemes going forward.