वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
दिसंबर 2023 में आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) के सूचकांक में दिसंबर 2022 के सूचकांक की तुलना में 3.8 फीसदी (अनंतिम) की बढ़ोतरी दर्ज की गई
दिसंबर 2023 में कोयला, प्राकृतिक गैस, इस्पात, उर्वरक, रिफाइनरी उत्पाद, सीमेंट और बिजली के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की
दिसंबर, 2023 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों का सूचकांक (आधार: 2011-12=100)
31 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) के संयुक्त सूचकांक में दिसंबर 2022 के सूचकांक की तुलना में दिसंबर 2023 में3.8 प्रतिशत (अनंतिम) की बढ़ोतरी दर्ज की गई। दिसंबर 2023 में कोयला, प्राकृतिक गैस, इस्पात, उर्वरक, रिफाइनरी उत्पाद, सीमेंट और बिजली के उत्पादन में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। वार्षिक एवं मासिक सूचकांकों तथा विकास दर के विवरण क्रमशः परिशिष्ट I और II में उपलब्ध कराए गए हैं।
2. आईसीआई आठ प्रमुख उद्योगों जैसे सीमेंट, कोयला, कच्चा तेल, बिजली, उर्वरक, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद और इस्पात के उत्पादन के संयुक्त और विशिष्ट निष्पादन को मापता है। आठ प्रमुख उद्योगों में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं का 40.27 प्रतिशत हिस्सा शामिल है।
3. सितंबर 2023 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक की अंतिम वृद्धि दर को संशोधित कर9.4 प्रतिशत कर दिया गया है। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान आईसीआई की संचयी वृद्धि दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 8.1 प्रतिशत (अनंतिम) दर्ज की गई।
आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक का सारांश नीचे दिया गया है:
सीमेंट (भारांक: 5.37 प्रतिशत) - दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 के दौरान सीमेंट उत्पादन में 1.3 प्रतिशत बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 9.2 प्रतिशत बढ़ गया।
कोयला - कोयला उत्पादन में (भारांक: 10.33 प्रतिशत) दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 में 10.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 12.5 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
कच्चा तेल - कच्चे तेल के उत्पादन (भारांक: 8.98 प्रतिशत)में दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 में 1.0 प्रतिशत कम दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसका संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 0.3 प्रतिशत कम दर्ज किया गया।
बिजली - बिजली उत्पादन में (भारांक: 19.85 प्रतिशत) दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 में 0.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.9 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन में (भारांक: 2.63 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 में दिसंबर, 2022 की तुलना में 5.8 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.2 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस का उत्पादन (भारांक: 6.88 प्रतिशत) में दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 में 6.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भारांक: 28.04 प्रतिशत) में दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 में 2.6 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले की इसी अवधि की तुलना में 4.7 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
स्टील - स्टील उत्पादन (भारांक: 17.92 प्रतिशत) में दिसंबर, 2022 की तुलना में दिसंबर, 2023 के दौरान 5.9 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई। अप्रैल से दिसंबर, 2023-24 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 13.3 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई।
नोट 1: अक्टूबर 2023, नवंबर 2023 और दिसंबर, 2023 का डेटा अनंतिम हैं। स्रोत एजेंसियों के अद्यतन आंकड़ों के अनुसार प्रमुख उद्योगों की सूचकांक संख्याओं को संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से, नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन संबंधी डेटा भी शामिल है।
नोट 3: ऊपर बताए गए उद्योग-वार भारांक आईआईपी से प्राप्त विशिष्ट उद्योग भारांक हैं और आनुपातिक आधार पर 100 के बराबर आईसीआई के संयुक्त भारांक तक बढ़ाए गए हैं।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार स्टील के उत्पादन में 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल्स' आइटम के तहत हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑयल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नया स्टील उत्पाद भी शामिल किया गया है।
नोट 5: जनवरी 2024 के लिए सूचकांक गुरुवार 29 फरवरी 2024 को जारी किया जाएगा
अनलग्नक-I
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक एवं विकास दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
ईस्पात
सीमेंट
विद्युत
Overall Index
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
अप्रैल-दिसंबर22-23
148.6
77.3
72.5
128.7
124.7
172.0
164.9
186.0
143.3
अप्रैल-दिसंबर23-24*
167.2
77.1
76.5
134.8
132.5
194.9
180.0
198.9
154.8
* अनंतिम
विकास दरें (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
ईस्पात
सीमेंट
विद्युत
Overall Growth
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
अप्रैल-दिसंबर22-23
16.5
-1.3
0.9
5.5
9.6
7.9
10.7
9.9
8.1
अप्रैल-दिसंबर23-24*
12.5
-0.3
5.6
4.7
6.2
13.3
9.2
6.9
8.1
*अनंतिम. वर्ष दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष संगत वित्तीय वर्ष पर की जाती है।
अनुलग्नक II
आठ प्रमुख उद्योगों का निष्पादन
मासिक सूचकांक एवं वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
ईस्पात
सीमेंट
विद्युत
Overall Index
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
दिसंबर-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
जनवरी-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
फरवरी-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
मार्च-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
अप्रैल-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
मई-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
जून-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
जुलाई-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
अगस्त-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
सितंबर-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
अक्टूबर-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
नवंबर-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
*अनंतिम
वृद्धि दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
ईस्पात
सीमेंट
विद्युत
Overall Growth
भारांक
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
दिसंबर-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
जनवरी-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
फरवरी-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
मार्च-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
अप्रैल-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
मई-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
जून-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
जुलाई-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
अगस्त-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
सितंबर-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
अक्टूबर-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
नवंबर-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
दिसंबर-23*
10.6
-1.0
6.6
2.6
5.8
5.9
1.3
0.6
3.8
*अनंतिम। वर्ष दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के इसी महीने से की जाती है।

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries increases by 3.8 per cent (provisional) in Dec 2023 as compared to Dec 2022
Production of Coal, Natural Gas, Steel, Fertilizers, Refinery Products, Cement and Electricity record positive growth in Dec 2023
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR DECEMBER, 2023
31 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 3.8per cent (provisional) in December 2023 as compared to the Index of December 2022. The production of Coal, Natural Gas, Steel, Fertilizers, Refinery Products, Cement and Electricity recorded positive growth in December 2023. The details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II respectively.
The ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for September2023 is revised to 9.4per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to December, 2023-24is 8.1per cent(provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 1.3 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 9.2 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 10.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 12.5 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) decreased by 1.0 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index declined by 0.3 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 0.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 6.9 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 5.8 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 6.2 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 6.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 5.6 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 2.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 4.7 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 5.9 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 13.3 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for October, 2023, November, 2023 and December, 2023are provisional. Index numbers of Core Industries are revised /finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for January, 2024 will be on Thursday 29th February, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Dec 22-23
148.6
77.3
72.5
128.7
124.7
172.0
164.9
186.0
143.3
Apr-Dec 23-24*
167.2
77.1
76.5
134.8
132.5
194.9
180.0
198.9
154.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Dec 22-23
16.5
-1.3
0.9
5.5
9.6
7.9
10.7
9.9
8.1
Apr-Dec 23-24*
12.5
-0.3
5.6
4.7
6.2
13.3
9.2
6.9
8.1
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
Dec-23*
204.0
77.4
79.5
143.0
137.5
202.1
187.2
180.4
159.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
Dec-23*
10.6
-1.0
6.6
2.6
5.8
5.9
1.3
0.6
3.8
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.