کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس میں، دسمبر 2022 کے مقابلے میں دسمبر 2023 میں 3.8 فیصد (عارضی) کا اضافہ ہوا
کوئلہ، قدرتی گیس، اسٹیل، کھاد، ریفائنری مصنوعات، سیمنٹ اور بجلی کی پیداوار نے دسمبر 2023 میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا
دسمبر، 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100)
31 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی) کے مشترکہ انڈیکس میں دسمبر 2022 کے انڈیکس کے مقابلے میں دسمبر 2023 میں 3.8 فیصد (عارضی) کا اضافہ ہوا۔ کوئلہ، قدرتی گیس، اسٹیل، کھاد، ریفائنری مصنوعات، سیمنٹ اور بجلی کی پیداوار میں دسمبر 2023 میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات بالترتیب ضمیمہ I اورضمیمہ II میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی آٹھ بنیادی صنعتوں کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے جس میں سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل شامل ہیں۔ آٹھ بنیادی صنعتیں انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کا 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
ستمبر 2023 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس پر نظر ثانی کی گئی ہے، جس کی حتمی شرح نمو 9.4 فیصد ہے۔ اپریل تا دسمبر 24-2023 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی ترقی کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.1 فیصد (عارضی) رہی ہے۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) میں دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 1.3 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 9.2 فیصد کا اضافہ ہوا۔
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 10.6 فیصدکا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12.5 فیصد کا اضافہ ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 1.0 فیصدکی کمی آئی ۔ اس کا مجموعی اشاریہ اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.3 فیصد کم ہوا۔
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) میں دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 0.6 فیصد کااضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.9 فیصد کا اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 5.8 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.2 فیصد کا اضافہ ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 6.6 فیصدکا اضافہ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 5.6 فیصد کا اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 2.6 فیصد کا اضافہ درج کیا گی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 4.7 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔
اسٹیل - اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) دسمبر، 2022 کے مقابلے میں دسمبر، 2023 میں 5.9 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے دسمبر، 24-2023 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.3 فیصد کا اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: اکتوبر، 2023، نومبر، 2023 اور دسمبر، 2023 کے اعداد وشمار عارضی ہیں۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق نظر ثانی / حتمی شکل دی گئی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بتائے گئے وزن انفرادی صنعت کے وزن ہیں، جو آئی آئی پی سے اخذ کیے گئے ہیں اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہیں۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم ’کولڈ رولڈ (سی آر) کوائلز‘ کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: جنوری 2024 کے لیے انڈیکس کا اجرا ء جمعرات 29 فروری 2024 کو ہوگا۔
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Dec 22-23
148.6
77.3
72.5
128.7
124.7
172.0
164.9
186.0
143.3
Apr-Dec 23-24*
167.2
77.1
76.5
134.8
132.5
194.9
180.0
198.9
154.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Dec 22-23
16.5
-1.3
0.9
5.5
9.6
7.9
10.7
9.9
8.1
Apr-Dec 23-24*
12.5
-0.3
5.6
4.7
6.2
13.3
9.2
6.9
8.1
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
Dec-23*
204.0
77.4
79.5
143.0
137.5
202.1
187.2
180.4
159.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
Dec-23*
10.6
-1.0
6.6
2.6
5.8
5.9
1.3
0.6
3.8
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.

Ministry of Commerce & Industry
Index of Eight Core Industries increases by 3.8 per cent (provisional) in Dec 2023 as compared to Dec 2022
Production of Coal, Natural Gas, Steel, Fertilizers, Refinery Products, Cement and Electricity record positive growth in Dec 2023
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR DECEMBER, 2023
31 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 3.8per cent (provisional) in December 2023 as compared to the Index of December 2022. The production of Coal, Natural Gas, Steel, Fertilizers, Refinery Products, Cement and Electricity recorded positive growth in December 2023. The details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II respectively.
The ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for September2023 is revised to 9.4per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to December, 2023-24is 8.1per cent(provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 1.3 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 9.2 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 10.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 12.5 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) decreased by 1.0 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index declined by 0.3 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 0.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 6.9 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 5.8 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 6.2 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 6.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 5.6 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 2.6 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 4.7 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 5.9 per cent in December, 2023 over December, 2022. Its cumulative index increased by 13.3 per cent during April to December, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for October, 2023, November, 2023 and December, 2023are provisional. Index numbers of Core Industries are revised /finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for January, 2024 will be on Thursday 29th February, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Dec 22-23
148.6
77.3
72.5
128.7
124.7
172.0
164.9
186.0
143.3
Apr-Dec 23-24*
167.2
77.1
76.5
134.8
132.5
194.9
180.0
198.9
154.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Dec 22-23
16.5
-1.3
0.9
5.5
9.6
7.9
10.7
9.9
8.1
Apr-Dec 23-24*
12.5
-0.3
5.6
4.7
6.2
13.3
9.2
6.9
8.1
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23*
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
196.3
182.2
203.8
155.5
Nov-23*
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.0
157.7
176.3
150.4
Dec-23*
204.0
77.4
79.5
143.0
137.5
202.1
187.2
180.4
159.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23*
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
10.7
17.4
20.3
12.0
Nov-23*
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.4
-4.0
5.7
7.9
Dec-23*
10.6
-1.0
6.6
2.6
5.8
5.9
1.3
0.6
3.8
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year.