विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ से संबंधित उच्चस्तरीय समिति (एचएलसी) के अध्यक्ष ने विचार-विमर्श किया
31 JAN 2024 6:55PM by PIB Delhi
‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ से संबंधित उच्चस्तरीय समिति (एचएलसी) के अध्यक्ष एवं पूर्व राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द ने आज राजनीतिक दलों के साथ परामर्श के अपने कार्यक्रम के तहत राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी, महाराष्ट्र प्रदेश के श्री प्रफुल्ल पटेल और श्री सुनील दत्तात्रेय तटकरे से मुलाकात कर उनसे बातचीत की। दोनों नेताओं ने इस विषय पर अपनी सुविचारित राय दी।
श्री कोविन्द ने राष्ट्रीय लोक जनता दल के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री उपेन्द्र कुशवाह और उनके पार्टी के दो अन्य सदस्यों से भी देश में एक साथ चुनाव कराने पर उनके विचारों और सुझावों पर विचार-विमर्श किया।
इन पार्टियों के प्रतिनिधियों ने अपने सुझाव लिखित रूप में भी सौंपे।
इससे पहले 30 जनवरी को श्री कोविंद ने बम्बई उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति प्रदीप नंदराजोग से मुलाकात की थी और इस विषय पर उनके विचार जाने थे।

Ministry of Law and Justice
Chairman, High Level Committee (HLC) on One Nation One Election holds consultations
31 JAN 2024 6:55PM by PIB Delhi
The Chairman of the High Level Committee (HLC) on One Nation One Election, Shri Ram Nath Kovind, former President of India, today met and interacted with Shri Praful Patel and Shri Sunil Dattatray Tatkare of Nationalist Congress Party, Maharashtra Pradesh as part of his consultations with political parties, who gave their considered opinion on the subject.
Shri Kovind also held consultations with Shri Upendra Kushwah, National President, Rashtriya Lok Janata Dal along with two other members of the party regarding their views and suggestions on holding simultaneous elections in the country.
Representatives of the parties also handed over their suggestions in writing.
Earlier on January 30, Shri Kovind met Justice Pradeep Nandrajog, former Chief Justice of Bombay High Court and sought his views on the subject.