विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
31 JAN 2024 1:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए भारत के मुख्य न्यायाधीश से परामर्श के बाद, उच्च न्यायालयों में निम्नलिखित न्यायाधीशों/अतिरिक्त न्यायाधीशों की नियुक्ति की है:
क्र.सं.
नाम (सुश्री/श्री)
विवरण
1
सुश्री न्यायमूर्ति अनन्या बंद्योपाध्याय, अतिरिक्त न्यायाधीश
कलकत्ता उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
2
श्रीमती न्यायमूर्ति राय चट्टोपाध्याय, अतिरिक्त न्यायाधीश
3
श्रीमती न्यायमूर्ति शंपा दत्त (पॉल), अतिरिक्त न्यायाधीश
4
श्री न्यायमूर्ति राजा बसु चौधरी, अतिरिक्त न्यायाधीश
5
श्रीमती न्यायमूर्ति लपिता बनर्जी, अतिरिक्त न्यायाधीश, पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय (पीएचसी: कलकत्ता)
पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
6
श्रीमती न्यायमूर्ति शोबा अन्नम्मा ईपेन, अतिरिक्त न्यायाधीश
केरल उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
7
श्री न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार श्रीवास्तव, अतिरिक्त न्यायाधीश
झारखंड उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में नियुक्त
8
श्री न्यायमूर्ति सुभेंदु सामंत, अतिरिक्त न्यायाधीश
दिनांक 18.05.2024 से एक वर्ष के नये कार्यकाल के लिए कलकत्ता उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त।

Ministry of Law and Justice
Press Communique
31 JAN 2024 1:44PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by the Constitution of India, the President of India, after consultation with Chief Justice of India, is pleased to appoint the following Judges/Additional Judges in the High Courts:
Sl. No.
Name (S/Shri)
Details
1
Ms. Justice Ananya Bandyopadhyay, Additional Judge
Appointed as Permanent Judges of Calcutta High Court
2
Smt. Justice Rai Chattopadhyay, Additional Judge
3
Smt. Justice Shampa Dutt (Paul), Additional Judge
4
Shri Justice Raja Basu Chowdhury, Additional Judge
5
Smt. Justice Lapita Banerji, Additional Judge Punjab & Haryana High Court (PHC: Calcutta)
Appointed as a Permanent Judge of Punjab & Haryana High Court
6
Smt. Justice Shoba Annamma Eapen, Additional Judge
Appointed as a Permanent Judge of Kerala High Court
7
Shri Justice Pradeep Kumar Srivastava, Additional Judge
Appointed as a Permanent Judge of Jharkhand High Court
8
Shri Justice Subhendu Samanta, Additional Judge
Appointed as an Additional Judge of Calcutta High Court for a fresh term of one year w.e.f. 18.05.2024.