عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
بھارت-سنگاپور نے عملے کے بندوبست اور نظم ونسق عامہ کے شعبے میں باہمی تعاون کو مضبوط بنانے کا عہد کیا
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کےسکریٹری اورحکومت سنگا پور کے عوامی خدمات کے شعبے کے مستقبل سیکریٹری کے درمیان ہوئی دو طرفہ میٹنگ نے 2024 کے دوران باہمی تعاون کی شکلیں وضع کیں
بھارت اورسنگاپور ای-گورننس کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرنے کی غرض سے گورننس میں ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے انتظامی اصلاحات کے کلیدی شعبوں پر کام کریں گے
31 JAN 2024 3:07PM by PIB Delhi
سکریٹری،محکمہ برائے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی) حکومت ہند جناب وی سری نواس نے مستقل سکریٹری برائے عوامی خدمات کے شعبے(پی ایس ڈی)،حکومت جمہوریہ سنگا پور محترمہ تان گی کیو کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے میٹنگ کی۔ اس میٹنگ میں پی ایس ڈی سنگاپور اور ڈی اے آر پی جی کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
کل منعقدہ ویڈیو کانفرنسنگ میں بھارت اورسنگاپور نے عملے کے بندوبست اور نظم ونسق عامہ کے شعبے میں باہمی تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے عہد کیا۔ دوطرفہ میٹنگ میں2024 کے لیے باہمی تعاون کی شکلوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ تعاون کے شعبوں میں بہتر حکمرانی کے طور طریقوں کے تبادلے،عملے کے بندوبست اور نظم و نسق عامہ کے شعبے میں معلومات کے تبادلے، گورننس میں ٹیکنالوجی کے استعمال پر دونوں ممالک کے درمیان تعاون اور مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگوں کا انعقاد شامل ہے۔
دونوں ملکوں کے درمیان باہمی تعاون کے وسیع شعبوں میں ای-خدمات کی ڈلیوری ، ای گورننس کے طریقہ کار، خدمات کی ڈلیوری کے یکساں پورٹلز کو اپنانا اور شکایات کے ازالے میں آرٹیفیشل انٹلی جنس/ایم ایل کا استعمال شامل ہے۔ ہندوستانی فریق نے سی پی جی آر اے ایم ایس اصلاحات کے نفاذ کے ذریعہ’’زیادہ سے زیادہ گورننس-کم سے کم حکمرانی‘‘ کی پالیسی،قومی ای-خدمات کی ڈلیوری کے جائزے کا استعمال کرتے ہوئے ای- خدمات کے لیے معیارات قائم کرنا اور نظم ونسق عامہ میں مہارت کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے ذریعے میریٹو کریسی کی پہچان کی پالیسی کو نافذ کرنے میں حکومت ہند کی طرف سے کی گئی پیش رفت کو پیش کیا۔ سنگاپور کی جانب سے سنگاپور گورنمنٹ پارٹنرشپ آفس اور شہریوں کی آوازوں کو سننے اور پائیدار حل تلاش کرنے کے لیے سنگاپور کی جانب سے کی جانے والی کوششوں کو اُجاگر کیا۔ سنگاپور کی جانب سے اپنے شہریوں کو ٹیکنالوجی کو زیادہ سے زیادہ اپنانے کی غرض سے انہیں آمادہ کرنے کے لیےکی جانے والی کوششوں کو پیش کیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
India-Singapore committed to strengthening cooperation in the field of Personnel Management and Public Administration
Bilateral Meeting between Secretary, DARPG and Permanent Secretary, Public Services Division, Government of Singapore formulated the contours of 2024 collaboration
India-Singapore to work on key areas of Administrative Reforms using technology in Governance with focus on improving e-Governance
31 JAN 2024 3:07PM by PIB Delhi
Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Government of India, Shri V. Srinivas held a meeting with Permanent Secretary, Public Services Division, Republic of Singapore, Ms. Tan Gee Keow through video conferencing. The meeting was attended by senior officers of PSD, Singapore and DARPG.
In the VC held yesterday, India-Singapore committed themselves to strengthening cooperation in the field of Personnel Management and Public Administration. The bilateral meeting discussed the contours of collaboration for 2024. The areas of collaboration envisage sharing of good governance practices, exchange of information in the field of Personnel Management and Public Administration, cooperation between the two countries on using technology in governance and timely convening of the Joint Working Group meetings.
The broad areas of collaboration included improving e-services delivery, e-governance practices, adoption of unified service delivery portals and use of AI/ ML in grievance redressal. The Indian side presented the strides made by Government of India in implementing the policy of “Maximum Governance-Minimum Government” by implementation of the CPGRAMS reforms, benchmarking of e-Services using National e-Services Delivery Assessment and the recognition of meritocracy through the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration. The Singapore side presented the Singapore Government Partnerships Office and the efforts being made by Singapore in going beyond listening to citizen voices and finding sustained solutions. Singapore side presented the efforts being made to prepare their citizens for greater adoption of technology.
….