بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گولڈمین سیکس انڈیا اے آئی ایف اسکیم-1 اور گولڈمین سیکس انڈیا الٹرنٹیوانویسٹمنٹ ٹرسٹ اے آئی ایف اسکیم-2 اے پی آئی ہولڈنگس لمیٹڈ کے لازمی طور پر تبدیل ہونے والے ترجیحی حصص کے سبسکرپشن کو منظوری دے دی
31 JAN 2024 10:30AM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے گولڈمین سیکس انڈیا اے آئی ایف اسکیم-1 اور گولڈمین سیکس انڈیا الٹرنٹیوانویسٹمنٹ ٹرسٹ اے آئی ایف اسکیم-2 اے پی آئی ہولڈنگس لمیٹیڈ کے لازمی طور پر تبدیل ہونے والے ترجیح حصص کے سبسکرپشن کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ لین دین میں گولڈمین سیکس انڈیا اے آئی ایف اسکیم -1 (ایکوائرر 1) اور گولڈمین سیکس انڈیا الٹرنیٹیو انویسٹمنٹ ٹرسٹ اے آئی ایف اسکیم -2 (ایکوائرر 2) (مجوزہ کمبی نیشن) کے ذریعہ اے پی آئی ہولڈنگز لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کے لازمی طور پر تبدیل ہونے والے ترجیحی حصص کا سبسکرپشن شامل ہے۔
ایکوائرر 1 اور ایکوائرر 2 گولڈمین سیکس انڈیا الٹرنیٹیو انویسٹمنٹ ٹرسٹ کی طرف سے شروع کی گئی اسکیمیں ہیں، جو انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت ایک متعین ٹرسٹ کے طور پر قائم کی گئی ہیں۔ گولڈ مین سیکس (انڈیا )الٹرنیٹو انویسٹمنٹ منجمنٹ پرائیوٹ لمیٹیڈ ایکوائرر 1 اور ایکوائرر 2 کا انویسٹمنٹ منیجر ہے۔
ٹارگٹ اے پی آئی ہولڈنگز گروپ کی بنیادی کمپنی ہے۔ ٹارگٹ (اس کے معاونین سمیت) ہندوستان میں صحت خدمات کے شعبے میں مختلف کاروباری سرگرمیوں میں مصروف ہے جس میں دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ فارماسیوٹیکل پروڈکٹس، طبی آلات اور اوور دی کاؤنٹر (او ٹی سی) مصنوعات کی تھوک فروخت اور تقسیم، تشخیصی خدمات کی فراہمی، ٹیلی میڈیکل مشاورت کی خدمات وغیرہ کے پرویژن شامل ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves subscription of compulsorily convertible preference shares of API Holdings Limited by Goldman Sachs India AIF Scheme-1 and Goldman Sachs India Alternative Investment Trust AIF Scheme-2
31 JAN 2024 10:30AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved subscription of compulsorily convertible preference shares of API Holdings Limited by Goldman Sachs India AIF Scheme-1 and Goldman Sachs India Alternative Investment Trust AIF Scheme-2
The proposed transaction entails the subscription of compulsorily convertible preference shares of the API Holdings Limited (Target) by Goldman Sachs India AIF Scheme-1 (Acquirer 1) and Goldman Sachs India Alternative Investment Trust AIF Scheme-2 (Acquirer 2) (Proposed Combination).
Acquirer 1 and Acquirer 2 are schemes launched by Goldman Sachs India Alternative Investment Trust, set up as a determinate trust under the Indian Trusts Act, 1882. Goldman Sachs (India) Alternative Investment Management Private Limited is the investment manager of Acquirer 1 and Acquirer 2.
The Target is the ultimate parent entity of the API Holdings group. The Target (including its affiliates) is engaged in various business activities in the healthcare sector in India which inter alia include wholesale sale and distribution of pharmaceutical products, medical devices and over the counter (OTC) products, provision of diagnostic services, provision of tele-medical consultation services etc.
Detailed order of the CCI will follow.