भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मैकरिची इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड और इवोल्यूशनएक्स डैट कैपिटल मास्टर फंड 1 पीटीई लिमिटेड द्वारा एपीआई होल्डिंग्स लिमिटेड के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की सदस्यता को मंजूरी दी
31 JAN 2024 10:30AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मैकरिची इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड और इवोल्यूशनएक्स डैट कैपिटल मास्टर फंड 1 पीटीई लिमिटेड द्वारा एपीआई होल्डिंग्स लिमिटेड के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की सदस्यता को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित लेनदेन में मैकरिची इन्वेस्टमेंट्स पीटीई लिमिटेड (मैकरिची) और इवोल्यूशनएक्स डेट कैपिटल मास्टर फंड 1 पीटीई। लिमिटेड (इवोल्यूशनएक्स) (प्रस्तावित संयोजन) द्वारा एपीआई होल्डिंग्स लिमिटेड (लक्ष्य) के अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की सदस्यता शामिल है।
मैकरिची एक निवेश होल्डिंग कंपनी है और शेयर पूंजी निवेश के अलावा किसी भी व्यवसाय को चलाने में संलग्न नहीं है। यह टेमासेक होल्डिंग्स (प्राइवेट) लिमिटेड (टेमासेक) की अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो शीर्ष कंपनी है। टेमासेक सिंगापुर स्थित एक निवेश कंपनी है। टेमासेक की निवेश सूची उद्योगों के व्यापक स्पेक्ट्रम: वित्तीय सेवाओं; परिवहन एवं उद्योग; दूरसंचार, मीडिया एवं प्रौद्योगिकी; उपभोक्ता एवं रियल एस्टेट; जीवन विज्ञान एवं कृषि-खाद्य; मल्टी-सेक्टर फंड के साथ-साथ अन्य (क्रेडिट सहित) तक फैली हुई है ।
इवोल्यूशनएक्स एक विकास चरण ऋण वित्तपोषण मंच है जिसे डीबीएस ग्रुप होल्डिंग्स लिमिटेड और टेमासेक द्वारा संयुक्त रूप से स्थापित किया गया है। सिंगापुर में मुख्यालय वाला इवोल्यूशनएक्स भारत, चीन और दक्षिण पूर्व एशिया पर ध्यान केंद्रित करते हुए पूरे एशिया में प्रौद्योगिकी-सक्षम कंपनियों को ऋण, अनुदान या अन्‍य प्रकार की गैर इक्विटी पूंजी का वित्तपोषण करता है।
टारगेट एपीआई होल्डिंग्स समूह की सबसे शीर्ष कम्‍पनी है। टारगेट (इसके सहयोगियों सहित) भारत में स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में विभिन्न व्यावसायिक गतिविधियों में लगी हुई है, जिसमें अन्य बातों के साथ-साथ फार्मास्युटिकल उत्पादों, चिकित्सा उपकरणों और काउंटर (ओटीसी) उत्पादों की थोक बिक्री और वितरण, नैदानिक सेवाओं का प्रावधान, टेली-चिकित्सा परामर्श सेवाओं आदि का प्रावधान शामिल है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा।

Competition Commission of India
CCI approves subscription of compulsorily convertible preference shares of API Holdings Limited by MacRitchie Investments Pte. Ltd. and EvolutionX Debt Capital Master Fund 1 Pte. Ltd.
31 JAN 2024 10:30AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the subscription of compulsorily convertible preference shares of API Holdings Limited by MacRitchie Investments Pte. Ltd. and EvolutionX Debt Capital Master Fund 1 Pte. Ltd.
The proposed transaction entails the subscription of compulsorily convertible preference shares of the API Holdings Limited (Target) by MacRitchie Investments Pte. Ltd. (MacRitchie) and EvolutionX Debt Capital Master Fund 1 Pte. Ltd. (EvolutionX) (Proposed Combination).
MacRitchie is an investment holding company and does not engage in any business operation other than holding investments. It is an indirect wholly owned subsidiary of Temasek Holdings (Private) Limited (Temasek), being the ultimate parent company. Temasek is an investment company based in Singapore. Temasek’s portfolio spans a broad spectrum of industries: Financial Services; Transportation & Industrials; Telecommunications, Media & Technology; Consumer & Real Estate; Life Sciences & Agri-Food; multi-sector funds as well as others (including credit).
The EvolutionX is a growth stage debt financing platform jointly set up by DBS Group Holdings Ltd. and Temasek. Headquartered in Singapore, EvolutionX provides less dilutive financing to technology-enabled companies across Asia, with a focus on India, China and Southeast Asia.
The Target is the ultimate parent entity of the API Holdings group. The Target (including its affiliates) is engaged in various business activities in the healthcare sector in India which inter alia include wholesale sale and distribution of pharmaceutical products, medical devices and over the counter (OTC) products, provision of diagnostic services, provision of tele-medical consultation services etc.
Detailed order of the CCI will follow.