بجلی کی وزارت
این جی ای ایل نے گرین ہائیڈروجن پروجیکٹوں کے فروغ کے لئے مہاراشٹر حکومت کے ساتھ مفاہمت کے ایک اقرار نامے پر دستخط کیے؛ جس کے تحت آئندہ پانچ برسوں میں 80,000 کروڑ روپےکی سرمایہ کاری متوقع ہے
30 JAN 2024 12:18PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل) نے مہاراشٹر حکومت کے ساتھ سالانہ 1 ملین ٹن صلاحیت کے گرین ہائیڈروجن اور ڈیریویٹیوز (گرین امونیا، گرین میتھانول) کے فروغ کے لئے پروجیکٹوں پر دستخط کئے ہیں جن میں 2جی ڈبلیو پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹوں اورریاست میں 5 جی ڈبلیو تک کےبنا اسٹوریج یا اسٹوریج والے قابل تجدید توانائی کے فروغ کے پروجیکٹس شامل ہیں۔
اس مفاہمت نامے پر مہاراشٹر حکومت کے اگلے پانچ برسوں کے لیے ماحول کے لئے ساز گار ایک منصوبے کے حصے کے طور پر دستخط کیے گئے ہیں۔معاہدے کے تحت تقریباً 80,000 کروڑ روپے کی ممکنہ سرمایہ کاری کا تصورپیش کیا گیا ہے۔
مفاہمت کے اقرار نامے کا تبادلہ 29 جنوری 2024 کو چیف ایگزیکٹیو آفیسر، این جی ای ایل، جناب موہت بھارگاوا اور مہاراشٹر حکومت کے توانائی کےڈپٹی سکریٹری ، ،جناب نارائن کراد کے درمیان مہاراشٹر کے وزیر اعلی جناب ایکناتھ شندے، مہاراشٹر کے نائب وزیر اعلی جناب دیویندر فڑنویس اور دیگر سینئر عہدیدارروں کی موجودگی میں ہوا۔
این ٹی پی سی 2032 تک 60 گیگا واٹ کی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت پیدا کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔
این جی ای ایل این ٹی پی سی کا ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ ہے اور اس کا مقصد این ٹی پی سی کے قابل تجدید توانائی کے سفر کا پرچم بردار ہونا ہے جس کی آئندہ آپریشنل صلاحیت3.4جی ڈبلیو اور 26 جی ڈبلیو سے زیادہ ہونی ہے جس میں7 جی ڈبلیو کازیر عمل ہونا شامل ہے۔

Ministry of Power
NGEL signs MoU with Government of Maharashtra for development of Green Hydrogen Projects; ~ ₹ 80, 000 crores investment expected in five years
30 JAN 2024 12:18PM by PIB Delhi
NTPC Green Energy Limited (NGEL) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Government of Maharashtra for development of Green Hydrogen and derivatives (Green Ammonia, Green Methanol) of up to 1 million Ton capacity per annum, including Pumped Storage Projects of 2 GW and development of renewable energy projects with or without storage up to 5 GW in the state.
The MoU has been signed as a part of Government of Maharashtra’s Green Investment Plan for the next five years. The agreement envisages a potential investment of approximately ₹ 80, 000 crores.
The MoU was exchanged on 29th January, 2024 between Chief Executive Officer, NGEL, Shri Mohit Bhargava and Deputy Secretary (Energy), Government of Maharashtra, Shri Narayan Karad in the presence of Chief Minister of Maharashtra Shri Eknath Shinde, Deputy Chief Minister of Maharashtra, Shri Devendra Fadnavis and other senior officials.
NTPC is in the path of building renewable energy capacity of 60 GW by 2032.
NGEL is a wholly-owned subsidiary of NTPC and aims to be the flag bearer of NTPC’s Renewable Energy journey with an operational capacity of over 3.4 GW and 26 GW in pipeline including 7 GW under implementation.