Ministry of Petroleum & Natural Gas
IEW’24 expected to witness 17 Energy ministers from different countries, 35,000+ attendees, over 900 exhibitors: Minister Hardeep S Puri
6 Countries namely Canada, Germany Netherlands, Russia, UK and USA to have pavilions at IEW’24: Hardeep S Puri
Special Make in India Pavilion to be organized to showcase innovative solutions of Indian MSMEs in the energy sector: Hardeep S Puri
44% more sessions planned in IEW’24 (Forecasted) compared to IEW’23: Hardeep S Puri
IEW presents unparalleled platform to participants to demonstrate their abilities in energy sector: Hardeep S Puri
29 JAN 2024 4:16PM by PIB Delhi
“India today on the energy front presents the picture of confidence of positive growth of solutions in many areas.India Energy Week (IEW) represents a golden opportunity toshowcase these developments on the energy front and provide the platform for further development and growth in the energy sector.”, said Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing &Urban Affairs.
Briefing the media about the important features of 2nd Edition of India Energy Week, being organised in Goa from 6th February to 9th February 2024, the Minister said that India Energy Week 24 is expected to witness 17 Energy ministers from different countries, 35,000+ attendees, more than 900 exhibitors. “I am pleased to share that this time we will have dedicated 6 country pavilions namely Canada, Germany Netherlands, Russia, UK and USA”, he added.
The Minister said that during IEW 2024, a special Make in India Pavilion is being organized with more than 300 exhibitors to showcase innovative solutions Indian MSMEs are spearheading in the energy sector. He said, with the number of domestic and international participants this gives them an unparalleled platform to demonstrate their abilities to both domestic and international markets.
Highlighting the increase in scale of the event as compared to first edition, the Minister noted that the number of exhibitors for this IEW 24’ is expected to be more than 900 (30% growth). There is 25% increase in exhibition area (IEW’24 – 18.5k sqm and IEW’23 15k sqm) resulting in 46% increase in revenue from exhibition, he said.
The IEW is just one year old, and the enthusiasm that we see including from international sponsors is very encouraging, the Minister said.
Noting the significant rise in private sponsorship, Shri Puri informed that there has been 81% increase in total revenue from private firms and a 44% increase in number of private sponsors (IEW’24 – 13 and IEW’23 – 9) resulting in more than 3 times private sponsorship revenue than last year.
Building on the incredible success of 1st edition of IEW, the Minister noted that the duration and the number of strategic sessions of IEW’24 have increased from 3 to 4 days. 44% more sessions planned in IEW’24 (Forecasted) including 46 strategic sessions and 46 technical sessions which is more than double the technical sessions in IEW’23, he said.
Under the technical sessions, Shri Purinoted that the number of submission papers received has doubled from 1000 for IEW 2023 to 2000 for IEW 2024.
“Four new technical categories have been added including Shipping, Logistic & Supply Chain, Manufacturing & Industrialization, Future Mobility and Mining & Minerals in line with domestic priorities”, noted the Minister.
The Minister spoke about Avinya, an Energy startup challenge organized by Ministry of Petroleum and Natural Gas, for startups from the energy sector. From the approximate 120 applications received after a tiered selection process, 5 startups were selected, he said. The winners of the startup challenge will be provided inter-alia mentorship opportunities by Industry leaders, and an opportunity to exhibit their startup ideas at India Energy Week’24 showcasing their cutting-edge solutions to a global audience.
The Petroleum Minister said that building on our G20 priorities, various number of side events are being planned on the sidelines of IEW covering important themes like Global South Cooperation, Carbon Capture and Utilisation and PM’s roundtable with Oil & Gas CEOs, India-US investment roundtables etc. The event also features an Increased focus across energy value chain, including 3 sessions on Biofuels, 3 sessions on Hydrogen and 2 sessions in CCUS, he said.
Speaking at the event, the Minister also talked about the importance of biofuels, green Hydrogen especially in context of growth of country’s economy in coming years. He said that today the country’s GDP is over 4trillion, and by end of fiscal year 2025, we should be a 5 trillion economy. Growing economy consumes more energy and that energy is also witnessing a shift towards sustainable energy, he said.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
इंडिया एनर्जी वीक-2024 में विभिन्न देशों के 17 ऊर्जा मंत्रियों, 35,000 से अधिक लोगों, 900 से अधिक एग्जीबिटर्स के शामिल होने की उम्मीद है: केंद्रीयमंत्रीश्री हरदीप एस पुरी
इंडिया एनर्जी वीक-2024 में 6 देशों कनाडा, जर्मनी, नीदरलैंड, रूस, ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका के खास पवेलियन होंगे: श्री हरदीप एस पुरी
ऊर्जा क्षेत्र में भारतीय एमएसएमई के नवीन समाधानों को दिखाने करने के लिए विशेष मेक इन इंडिया पवेलियन बनाया जाएगा: श्री हरदीप एस पुरी
इंडिया एनर्जी वीक-2023 की तुलना में इंडियन एनर्जी वीक-2024 में 44 प्रतिशत अधिक (अनुमानित) सत्रों की योजना बनाई गई : श्री हरदीप एस पुरी
इंडिया एनर्जी वीक प्रतिभागियों को ऊर्जा क्षेत्र में अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन करने के लिए अद्वितीय मंच प्रदान कररहा है: श्री हरदीप एस पुरी
29 JAN 2024 4:16PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा,“भारत आज ऊर्जा के मोर्चे पर कई क्षेत्रों में समाधानों की सकारात्मक वृद्धि के विश्वास की तस्वीर पेश कर रहा है। इंडियन एनर्जी वीक-आईईडब्ल्यू ऊर्जा के मोर्चे पर इन विकासों को प्रदर्शित करने और ऊर्जा सेक्टर में आगे के विकास और वृद्धि के लिए मंच प्रदान करने का एक सुनहरा अवसर पेश कर रहा है।"
6 फरवरी से 9 फरवरी 2024 तक गोवा में आयोजित होने वाले भारत ऊर्जा सप्ताह के दूसरे संस्करण की महत्वपूर्ण विशेषताओं के बारे में मीडिया को जानकारी देते हुए, उन्होंने कहा कि भारत ऊर्जा सप्ताह 2024 में विभिन्न देशों के 17 ऊर्जा मंत्रियों, 35,000 से अधिक उपस्थित लोगों और 900 से अधिक एग्जीबिटर्स के शामिल होने की उम्मीद है। उन्होंने कहा, "मुझे यह बताते हुए खुशी हो रही है कि इस बार कनाडा, जर्मनी, नीदरलैंड, रूस, यूके और यूएसए जैसे देशों के लिए खास 6 पवेलियन्स होंगे।"
श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि आईईडब्ल्यू 2024 के दौरान, 300 से अधिक एग्जीबिटर्स के साथ एक विशेष मेक इन इंडिया पवेलियन का लगाया जा रहा है, जिसमें भारतीय एमएसएमई ऊर्जा क्षेत्र में अग्रणी अभिनव समाधान प्रदर्शित करेंगे। उन्होंने कहा, घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय प्रतिभागियों की संख्या के साथ यह उन्हें घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों बाजारों में अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन करने के लिए एक अद्वितीय मंच प्रदान करता है।
पहले संस्करण की तुलना में आयोजन के पैमाने में वृद्धि पर प्रकाश डालते हुए, श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि इस आईईडब्ल्यू 2024' के लिए एग्जीबिटर्स की संख्या 900 (30 प्रतिशत की वृद्धि) से अधिक होने की उम्मीद है। उन्होंने कहा, प्रदर्शनी क्षेत्र में 25 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। जहां आईईडब्ल्यू 2024 में यह 18.5k वर्गमीटर है, आईईडब्ल्यू 2023 में यह 15k वर्गमीटर था, और इसके चलते प्रदर्शनी से राजस्व में 46 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा, आईईडब्ल्यू सिर्फ एक साल पुराना है और अंतर्राष्ट्रीय प्रायोजकों में इसके प्रति जो उत्साह है वो काफी संतोषजनक है ।
प्राइवेट स्पॉन्सरशिप में उल्लेखनीय वृद्धि को ध्यान में रखते हुए, श्री पुरी ने बताया कि निजी फर्मों से कुल राजस्व में 81% की वृद्धि हुई है और प्राइवेट स्पॉन्सर्स की संख्या में 44 प्रतिशत की वृद्धि हुई है (आईईडब्ल्यू'24 में - 13 और आईईडब्ल्यू'23 में 9) जिसके चलते अधिक आय हुई है। पिछले वर्ष की तुलना में प्राइवेट स्पॉन्सरशिप रेवेन्यू 3 गुना से अधिक हुआ है।
आईईडब्ल्यू के पहले संस्करण की अविश्वसनीय सफलता के आधार पर, श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि आईईडब्ल्यू'24 के रणनीतिक सत्रों की अवधि और संख्या 3 से 4 दिनों तक बढ़ गई है। उन्होंने कहा, आईईडब्ल्यू'24 (पूर्वानुमानित) में 46 रणनीतिक सत्र और 46 तकनीकी सत्र सहित 44 प्रतिशत अधिक सत्रों की योजना बनाई गई है, जो आईईडब्ल्यू'23 में तकनीकी सत्रों से दोगुने से भी अधिक है।
तकनीकी सत्रों के तहत, श्री पुरी ने बताया कि प्राप्त प्रस्तुतीकरण पत्रों की संख्या आईईडब्ल्यू 2023 के लिए 1000 से दोगुनी होकर आईईडब्ल्यू'24 के लिए 2000 हो गई है।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा, "घरेलू प्राथमिकताओं के अनुरूप शिपिंग, लॉजिस्टिक और आपूर्ति श्रृंखला, विनिर्माण और औद्योगीकरण, फ्यूचर मोबलिटी और खनन और खनिज सहित चार नई तकनीकी श्रेणियां जोड़ी गई हैं।"
श्री हरदीप सिंह पुरी ने ऊर्जा क्षेत्र के स्टार्टअप के लिए पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय द्वारा आयोजित एनर्जी स्टार्टअप चैलेंज 'अविन्या' के बारे में बात की। उन्होंने कहा कि एक स्तरीय चयन प्रक्रिया के बाद प्राप्त लगभग 120 आवेदनों में से 5 स्टार्टअप का चयन किया गया। स्टार्टअप चैलेंज के विजेताओं को अन्य बातों के अलावा उद्योग जगत के नेताओं द्वारा मेंटरशिप के अवसर और वैश्विक दर्शकों के सामने अपने अत्याधुनिक समाधानों को प्रदर्शित करते हुए इंडिया एनर्जी वीक'24 में अपने स्टार्टअप विचारों को प्रदर्शित करने का अवसर प्रदान किया जाएगा।
पेट्रोलियम मंत्री ने कहा कि हमारी जी20 प्राथमिकताओं को आगे बढ़ाते हुए, आईईडब्ल्यू के मौके पर विभिन्न प्रकार के साइड इवेंट की योजना बनाई जा रही है, जिसमें ग्लोबल साउथ कोऑपरेशन, कार्बन कैप्चर और यूटिलाइजेशन और तेल और गैस सीईओ के साथ पीएम की गोलमेज बैठक और भारत-अमेरिका निवेश गोलमेज जैसे महत्वपूर्ण विषय शामिल होंगे। उन्होंने कहा कि इस आयोजन में ऊर्जा मूल्य श्रृंखला पर अधिक ध्यान केंद्रित किया गया है, जिसमें बायो फ्यूल पर 3 सत्र, हाइड्रोजन पर 3 सत्र और सीसीयूएस में 2 सत्र शामिल हैं।
कार्यक्रम में बोलते हुए, श्री हरदीप सिंह पुरी ने विशेष रूप से आने वाले वर्षों में देश की अर्थव्यवस्था के विकास के संदर्भ में बायो फ्यूल, ग्रीन हाइड्रोजन के महत्व के बारे में भी बात की। उन्होंने कहा कि आज देश की जीडीपी 4 ट्रिलियन से अधिक है और वित्त वर्ष 2025 के अंत तक हमें 5 ट्रिलियन की अर्थव्यवस्था बन जाना चाहिए। उन्होंने कहा कि बढ़ती अर्थव्यवस्था अधिक ऊर्जा की खपत करती है और उस ऊर्जा में टिकाऊ ऊर्जा की ओर भी बदलाव देखा जा रहा है।