रक्षा मंत्रालय
भारत और सऊदी अरब का संयुक्त सैन्य अभ्यास 'सदा तनसीक' राजस्थान में प्रारंभ हुआ
29 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
भारत और सऊदी अरब का संयुक्त सैन्य अभ्यास 'सदा तनसीक' का प्रारंभिक संस्करण आज राजस्थान के महाजन में शुरू हुआ। यह अभ्यास 29 जनवरी से शुरू होकर 10 फरवरी 2024 तक संचालित होने वाला है। 45 रक्षा कर्मियों वाले सऊदी अरब के सैन्य दल का नेतृत्व रॉयल सऊदी लैंड फोर्सेस द्वारा किया जा रहा है। भारतीय सेना की टुकड़ी में भी 45 सैन्यकर्मी शामिल हैं, जिनका प्रतिनिधित्व ब्रिगेड ऑफ द गार्ड्स (मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री) की एक बटालियन द्वारा किया जा रहा है।
इस संयुक्त अभ्यास का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अध्याय VII के तहत अर्ध-रेगिस्तानी इलाके में संयुक्त अभियानों के लिए दोनों देशों के सैनिकों को प्रशिक्षित करना है। यह अभ्यास दोनों देशों की सेनाओं को उप-पारंपरिक क्षेत्र में संचालन की रणनीति, तकनीक एवं प्रक्रियाओं में अपनी सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करने में सक्षम बनाएगा। इससे दोनों देशों के सैनिकों के बीच पारस्परिकता, मिलनसारिता और सौहार्द विकसित करने में सहायता मिलेगी।
अभ्यास की इस अवधि में सचल वाहन चेक पोस्ट की स्थापना, घेरा डालना और खोज अभियान, हाउस इंटरवेंशन ड्रिल, रिफ्लेक्स शूटिंग, स्लिथरिंग और स्नाइपर फायरिंग का अभ्यास किया जाएगा। यह सत्र दोनों सैन्य टुकड़ियों को आपसी संबंध को सशक्त करने का अवसर प्रदान करेगा। यह अभ्यास एक मंच के रूप में साझा सुरक्षा उद्देश्यों को प्राप्त करने, रक्षा सहयोग के स्तर को बढ़ाने और दो मित्र देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को विस्तार देने के लिए कार्य करेगा।

Ministry of Defence
INDIA- SAUDI ARABIA JOINT MILITARY EXERCISE ‘SADA TANSEEQ’ COMMENCES IN RAJASTHAN
29 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
The inaugural edition of India-Saudi Arabia Joint Military Exercise ‘SADA TANSEEQ’ commenced today at Mahajan, Rajasthan. The Exercise is scheduled to be conducted from 29th January to 10th February 2024. The Saudi Arabian contingent comprising 45 personnel is being represented by Royal Saudi Land Forces. The Indian Army contingent also comprising 45 personnel is being represented by a Battalion from the Brigade of the Guards (Mechanised Infantry).
Aim of the Exercise is to train troops of both sides for Joint Operations in Semi Desert terrain under Chapter VII of the United Nations Charter. The Exercise will enable both the sides to share their best practices in the tactics, techniques and procedures of conducting operations in sub-conventional domain. It will facilitate developing interoperability, bonhomie and camaraderie between troops from both the sides.
The Exercise will involve Establishment of Mobile Vehicle Check Post, Cordon & Search Operation, House Intervention Drill, Reflex Shooting, Slithering and Sniper Firing. The Exercise will provide an opportunity to both the contingents to strengthen their bond. It will act as a platform to achieve shared security objectives, enhance the level of defence cooperation and foster bilateral relations between the two friendly nations.