وزارت دفاع
ہندوستان اور سعودی عرب کے درمیان مشترکہ فوجی مشقیں 'صدا تنسیق' راجستھان میں شروع ہوگئی ہیں
29 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
ہندوستان اورسعودی عرب کے درمیان آج سے مشترکہ فوجی مشقیں ' صدا تنسیق' شروع ہوگئی ہیں، جو فوجی مشقیں صدا تنسیق کا افتتاحی ایڈیشن ہے۔ یہ مشقیں راجستھان کے مہاجن میں 29 جنوری سے 10 فروری 2024 تک چلیں گی ۔ سعودی عرب کے 45 اہلکاروں پر مشتمل دستے کی نمائندگی شاہی سعودی لینڈ فورسز کر رہی ہے۔ جبکہ 45 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی فوج کے دستے کی نمائندگی بریگیڈ آف دی گارڈز (میکنائزڈ انفنٹری) کی ایک بٹالین کر رہی ہے۔
ان فوجی مشقوں کا مقصد اقوام متحدہ کے چارٹر کے باب VII کے تحت نیم صحرائی علاقوں میں مشترکہ آپریشنز کے لیے دونوں اطراف کے فوجیوں کو تربیت دینا ہے۔ یہ مشقیں دونوں فریقوں کو اس قابل بنائیں گی کہ وہ ذیلی روایتی ڈومین میں کارروائیوں کو انجام دینے کی حکمت عملیوں، مختلف تکنیکی باریکیوں اور طریقہ کار میں اپنے بہترین طورطریقوں کو مشترک کر سکیں۔ یہ دونوں اطراف کے فوجیوں کے درمیان باہمی تعاون، دوستی اور تعاون کو فروغ دینے میں سہولت فراہم کرے گا۔
ان مشقوں میں موبائل وہیکل چیک پوسٹ کا قیام، کورڈن اینڈ سرچ آپریشن، ہاؤس انٹروینشن ڈرل، ریفلیکس شوٹنگ، سلیتھ رنگ اور سنائپر فائرنگ شامل ہیں۔ یہ مشقیں دونوں دوست ملکوں کو اپنے تعلقات کو مضبوط کرنے کا موقع فراہم کریں گی۔ یہ مشترکہ سیکورٹی مقاصد کے حصول، دفاعی تعاون کی سطح کو بڑھانے اور دو نوں دوست ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔

Ministry of Defence
INDIA- SAUDI ARABIA JOINT MILITARY EXERCISE ‘SADA TANSEEQ’ COMMENCES IN RAJASTHAN
29 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
The inaugural edition of India-Saudi Arabia Joint Military Exercise ‘SADA TANSEEQ’ commenced today at Mahajan, Rajasthan. The Exercise is scheduled to be conducted from 29th January to 10th February 2024. The Saudi Arabian contingent comprising 45 personnel is being represented by Royal Saudi Land Forces. The Indian Army contingent also comprising 45 personnel is being represented by a Battalion from the Brigade of the Guards (Mechanised Infantry).
Aim of the Exercise is to train troops of both sides for Joint Operations in Semi Desert terrain under Chapter VII of the United Nations Charter. The Exercise will enable both the sides to share their best practices in the tactics, techniques and procedures of conducting operations in sub-conventional domain. It will facilitate developing interoperability, bonhomie and camaraderie between troops from both the sides.
The Exercise will involve Establishment of Mobile Vehicle Check Post, Cordon & Search Operation, House Intervention Drill, Reflex Shooting, Slithering and Sniper Firing. The Exercise will provide an opportunity to both the contingents to strengthen their bond. It will act as a platform to achieve shared security objectives, enhance the level of defence cooperation and foster bilateral relations between the two friendly nations.