زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کی وزارت نے 1500 سے زیادہ کسانوں، کلیدی سرکاری اسکیموں کے استفادہ کنندگان کو دہلی کے کرتویہ پتھ پر 75 ویں یوم جمہوریہ پریڈ دیکھنے کے لیے مدعو کیا
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو نے خصوصی مدعوئین کے لیے ایک دو روزہ پروگرام تیار کیا، جس میں 25 جنوری کو جامع تربیتی سیشن اور پوسا کیمپس کا فیلڈ وزٹ اور پریڈ کے بعد 26 جنوری کو خصوصی پروگرام اور لنچ شامل تھا
26 جنوری کو پوسا میں خصوصی پروگرام، زراعت اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا کی موجودگی میں منعقد ہوا
26 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
26 جنوری 2024 کودہلی کے کرتویہ پتھ پر 75ویں یوم جمہوریہ پریڈ شان و شوکت سے ہوئی ۔ اس سال، حکومت ہند نے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے افراد کو خصوصی دعوتیں بھیجیں، جن کی تعداد 15,000 سے زیادہ تھی، جنہوں نے ملک کی ترقی اور اتحاد کو ظاہر کرتے ہوئے اس اہم پریڈ کا مشاہدہ کیا ۔ معزز مہمانوں کی فہرست میں ایک اہم اضافہ کرتے ہوئے، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت (ایم او اے اینڈ ایف ڈبلیو) نے مرکزی حکومت کی اسکیموں جیسے پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا اور پردھان منتری کرشی سینچائی یوجنا سے استفادہ کرنے والے 1500 سے زیادہ کسانوں کو پریڈ دیکھنے کی دعوت دی تھی ۔ اس کے علاوہ، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود (ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو) نے بھی 25 اور 26 جنوری 2024 کو اپنے خصوصی مدعو ئین کے لیے دو روزہ پروگرام اور تربیت کا اہتمام کیا۔
مزید تجربے کے لیے، 25 جنوری 2024 کو کسانوں کے لیے کلیدی سرکاری اسکیموں اور اقدامات جیسے کہ زرعی انفراسٹرکچر فنڈ، فی ڈراپ مور کراپ، پی ایم ایف بی وائی وغیرہ پر ایک جامع تربیتی سیشن اورپوسا کیمپس کے مشہور کھیتوں کے فیلڈ وزٹ کا اہتمام کیا گیا۔ اس پروگرام کا آغاز ایک افتتاحی تقریب کے ساتھ ہوا جس میں زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا کے ہمراہ وزیر مملکت سوشری شوبھا کرندلاجے بھی شامل تھیں۔ معززین نے تربیتی سیشن کے سیاق و سباق اور ان کی معاشی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے غیر متزلزل عزم اور مسلسل تعاون پر روشنی ڈالی۔
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے خصوصی مدعوئین نے 26 جنوری کرتویہ پتھ پر شاندار پریڈ کا مشاہدہ کیا۔ پریڈ کے بعد، زراعت، کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے پوسا میں کسانوں سے بات چیت کی۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزیر مملکت، سوشری شوبھا کرندلاجے، اور ڈی اے آر ای کے سکریٹری ، جناب کیلاش چودھری، ورآئی سی اے آر کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ہمانشو پاٹھک ، ایڈیشنل سکریٹری محترمہ منیندر کور دویدی اور محترمہ شوبھا ٹھاکر بھی اس موقع پر موجود تھیں۔
وزیر موصوف نے ملک کی تعمیر میں کسانوں کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے زرعی بجٹ میں پانچ گنا اضافہ، ریکارڈ توڑ غذائی اجناس اور باغبانی کی پیداوار، اور ایم ایس پی میں اہم اضافہ سمیت اہم کامیابیوں پر روشنی ڈالی۔ حکومتی اقدامات جیسے پی ایم –کسان، پی ایم ایف بی وائی اور نامیاتی کھیتی کو فروغ دینے والی اسکیموں سے کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے غیر متزلزل عزم کو اجاگر کیا۔ وزیر موصوف نے زرعی منظر نامے کو فروغ دینے میں قابل ذکر پیش رفت کو ظاہر کرتے ہوئے کریڈٹ تک رسائی، سوائل ہیلتھ کارڈ اسکیم، اور قدرتی کاشتکاری کی کوششوں پر بھی روشنی ڈالی۔
تقریب کا اختتام کسانوں کو وزراء اور معززین کے ساتھ ایک گروپ فوٹو سیشن میں شرکت کرنے کا موقع ملنے کے ساتھ ہوا، جس کے بعد خصوصی لنچ دیا گیا۔ پنڈال میں وقف سیلفی اسٹینڈ اور بینر تھے ، جو ایم او اے اینڈ ایف ڈبلیو کی اسکیموں اور اقدامات کی نمائش کرتے ہیں، جو دو روزہ جشن کے دوران قابل ذکر جھلکیاں ہیں۔ کسانوں نے متعین اسٹینڈ پر سرگرمی سے حصہ لیا، اور تصویریں کھینچتے ہوئے خوشی کا اظہار کیا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare extended invitations to over 1500 farmers, beneficiaries of key government schemes offering them an opportunity to witness the 75th Republic Day Parade at Kartavya Path in Delhi
DA&FW curated a two-day program for the special invitees, including comprehensive training session and a field visit to PUSA Campus on January 25th and special program and lunch on 26th January, following the Parade
Special program on 26th January at PUSA, was held in gracious presence of Union Minister of Agriculture and Tribal Affairs Shri Arjun Munda
26 JAN 2024 5:00PM by PIB Delhi
The 75th Republic Day Parade unfolded in grandeur at Kartavya Path, Delhi on 26th January 2024. This year, the Government of India extended special invitations to individuals from diverse sectors, over 15,000 in number, showcasing nation's progress and unity to witness the momentous parade. In a significant addition to the esteemed guest list, the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare (MoA&FW) extended invitations to over 1500 farmers, who are beneficiaries of central government schemes such as Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana and Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana to witness the parade. In addition, the Department of Agriculture and Farmers Welfare (DA&FW)also organised a 2-day program and training for their special invitees on 25th and 26th January 2024.
For an enriched experience, a comprehensive training session on key government schemes and initiatives such as Agriculture Infrastructure Fund, Per Drop More Crop, PMFBY etc and a field visit to the renowned fields of PUSA Campus were organized for the farmers on 25th January 2024. The program commenced with an inaugural ceremony graced by the presence of Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Tribal Affairs, Shri Arjun Munda who was joined by MoS Sushri Shobha Karandlaje. The dignitaries highlighted the context of the training session, and the government's unwavering commitment and continuous support towards their economic well-being and welfare.
On January 26th, the special invitees of DA&FW witnessed the spectacular parade at Kartavya Path. After the parade, Union Minister of Agriculture & Farmers Welfare, and Tribal Affairs Shri Arjun Munda interacted with the farmers at PUSA. Ministers of State for Agriculture and Farmers Welfare, Sushri Shobha Karandlaje, and Shri Kailash Choudhary, Secretary-DARE and Director-General, ICAR, Dr. Himanshu Pathak, Additional Secretary Smt. Maninder Kaur Dwivedi and Smt. Shubha Thakur were also present on the occasion.
Addressing the gathering, Union Minister emphasized the pivotal role farmers’ play in shaping the nation. He highlighted key achievements, including a fivefold increase in the agriculture budget, record-breaking food grain and horticulture production, and significant MSP hikes. Government initiatives such as PM-KISAN, PMFBY, and schemes promoting organic farming underscored the unwavering commitment to farmers' welfare. The Minister also spotlighted efforts in credit accessibility, the Soil Health Card Scheme, and Natural Farming, showcasing remarkable strides in enhancing the agricultural landscape.
The event concluded with farmers having the opportunity to participate in a group photo session alongside Ministers and dignitaries, followed by a curated lunch. The venue featured dedicated selfie stands and banners showcasing MoA&FW’s schemes and initiatives, serving as noteworthy highlights during the two-day celebration. Farmers actively participated at the designated stands, expressing their delight as they posed for photographs.