कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
मासिक वेबिनार श्रृंखला 'अनुभव अवार्डीज़ स्पीक' ने अपना 14वां संस्करण पूरा किया, इसमें देशभरके526 स्थानों से प्रतिभागियों ने भाग लिया गया
'अनुभव अवार्डीज़ स्पीक', एक मासिक वेबिनार श्रृंखला, अनुभव अवार्डीज़ द्वारा दिखाई गई प्रतिबद्धता और समर्पण से कर्मचारियों की वर्तमान पीढ़ी को प्रेरित करने का प्रयास करती है
निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए 4आर - रिफॉर्म, रिवर्सल, रिवाइवल और रीगेन - अनुभव पुरस्कार विजेता श्री मो. जमशेद द्वारा सामने रखा गया
25 वक्ताओं ने शुरुआत से लेकर अब तक 14 मासिक वेबिनार श्रृंखला 'अनुभव अवार्डीज़ स्पीक' में अपने अनुभव साझा किए हैं
25 JAN 2024 3:03PM by PIB Delhi
अनुभव पुरस्कार योजना का उद्देश्य सेवानिवृत्त कर्मचारियों को भारत के प्रशासनिक इतिहास का दस्तावेजीकरण करने वाले 'अनुभव पोर्टल' पर अपने करियर के अनुभव प्रस्तुत करने के लिए प्रोत्साहित करना और प्रेरित करना है। 2015 से अब तक 54 अनुभव पुरस्कार और 09 जूरी प्रमाणपत्र प्रदान किए जा चुके हैं।
केंद्र सरकार के कर्मचारियों की वर्तमान पीढ़ी को प्रतिबद्धता, समर्पण और उत्साह के साथ अपने कर्तव्य का निर्वहन करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए, डीओपीपीडब्ल्यू ने नवंबर 2022 में एक मासिक राष्ट्रव्यापी वेबिनार श्रृंखला- “अनुभव अवार्डीज़ स्पीक” लॉन्च की। अनुभव पुरस्कार विजेताओं के साथ बातचीत की परिकल्पना की गई थी, अर्थात जो अपने-अपने क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन कर चुके हैं, वे केंद्र सरकार के कर्मचारियों को प्रेरित करेंगे।
अब तक, चौदह वेबिनार आयोजित किए जा चुके हैं और विभिन्न पृष्ठभूमि एवं अनुभवों से 25 वक्ताओं ने प्रतिभागियों को संबोधित किया है। इस वेबिनार श्रृंखला में देश भर के 500 से अधिक स्थानों से प्रतिभागी भाग लेते हैं।
24 जनवरी, 2024 को आयोजित चौदहवें वेबिनार की अध्यक्षता सचिव (पेंशन), श्री वी. श्रीनिवास ने की। श्री मोहम्मद जमशेद, पूर्व सदस्य (यातायात), रेलवे बोर्ड, [अनुभव पुरस्कार विजेता, 2023] ने अपने करियर के अनुभव को साझा किया। उन्होंने राष्ट्र निर्माण में रेलवे की अहम भूमिका पर चर्चा की। उन्होंने अपने निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए "4आर" - रिफॉर्म, रिवर्सल, रिवाइवल और रीगेन का मंत्र दिया। उन्होंने प्रतिभागियों से 'वर्तमान' पर ध्यान केंद्रित करने का भी आह्वान किया क्योंकि 'भविष्य' की सफलता वर्तमान में किए गए कार्यों पर निर्भर करती है।
सचिव (पेंशन) ने श्री मोहम्मद जमशेद को धन्यवाद दिया और रेल मंत्रालय तथा केंद्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण के प्रशासनिक सदस्य के रूप में उनकी उत्कृष्ट सेवा की सराहना की एवं वेबिनार श्रृंखला के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने अधिक से अधिक सेवानिवृत्त कर्मचारियों को भारत के प्रशासनिक इतिहास का दस्तावेजीकरण करने के लिए 'अनुभव पोर्टल' पर अपने अनुभव प्रस्तुत करने के लिए प्रोत्साहित किया। अंत में, सचिव (पेंशन) ने उन सभी प्रतिभागियों को धन्यवाद दिया जो देश भर के 526 स्थानों से वेबिनार में शामिल हुए थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
‘Anubhav Awardees Speak’, a monthly Webinar series completes its 14th edition attended from 526 locations
‘Anubhav Awardees Speak’, a monthly Webinar series, seeks to motivate current generation of employees by the commitment and dedication shown by Anubhav Awardees
4Rs - Reform, Reversal, Revival & Regain for achieving the assigned goals- presented by Anubhav Awardee Sh. Mohd.Jamshed.
25 Speakers have shared their experiences in 14 ‘Anubhav Awardees Speak’ a monthly Webinar series since inception
25 JAN 2024 3:03PM by PIB Delhi
The Anubhav Awards Scheme seeks to incentivize and motivate retiring employees to submit their career experiences on ‘Anubhav Portal’ documenting the administrative history of India. Till date, 54 Anubhav Awards and 09 Jury Certificates have been conferred since 2015.
In order to encourage the current generation of the Central Government employees for discharging their duty with commitment, dedication and zeal, DOPPW launched a monthly nationwide Webinar Series- “Anubhav Awardees Speak” in November 2022. It was envisaged that the interactions with the Anubhav Awardees, who have excelled in their respective fields, would motivate the Central Government employees.
So far, fourteen webinars have been held and 25 speakers from diverse backgrounds and experiences have addressed the participants. This webinar series is attended by participants from more than 500 locations across the country.
The fourteenth webinar, held on 24th January, 2024, was chaired by Secretary (Pension), Shri V. Srinivas. Shri Mohammad Jamshed, former Member (Traffic), Railway Board, [Anubhav Awardee, 2023] shared his career experience. He discussed the pivotal role of Railways in the Nation building. He gave the mantra of "4Rs" - Reform, Reversal, Revival& Regain for achieving his assigned goals. He also called upon the participants to concentrate on the ‘Present’ as the success of the ‘Future’ depends upon the work done in the present.
Secretary (Pension) thanked Shri Mohammad Jamshed and appreciated his yeoman service in Ministry of Railways and as Administrative Member, Central Administrative Tribunal and highlighted the importance of Webinar Series. He encouraged that more retiring employees would submit their experiences on the ‘Anubhav Portal’ to document the administrative history of India. To conclude, Secretary (Pension) thanked all the participants who had joined the webinar from 526 locations across the country.