صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے 78ویں اجلاس کے صدر نے، صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
24 JAN 2024 9:00PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی(یو این جی اے) کے 78 ویں اجلاس کے صدر عالی جناب ڈینس فرانسس نے آج (24 جنوری 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
جنرل اسمبلی کے صدر کا ہندوستان میں خیرمقدم کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے ان کے دور صدارت میں کئے گئے اہم اقدامات کی تعریف کی،جس میں موسمیاتی تبدیلی اور خواتین کو بااختیار بنانا بھی شامل ہے۔
صدر مرمو نے اس بات سے اتفاق کیا کہ 78ویں یو این جی اے کی صدارت کے لیے منتخب کردہ موضوع ،‘‘اعتماد کی تعمیر نو اور عالمی یکجہتی کی بحالی’’ وقت کی ضرورت ہے خاص طور پر ایسے وقت میں ، جب دنیا کو کئی چیلنجز کا سامنا ہے۔
صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ جنرل اسمبلی خطہ جنوب کی مدد میں اپنا تعاون دے سکتی ہے،جس میں کم ترقی یافتہ ممالک (ایل ڈی سیز) ، لینڈ لاکڈ ڈیولپنگ کنٹریز(ایل ایل ڈی سیز) اورا سمال آئی لینڈ ڈیولپنگ اسٹیٹس (ایس آئی ڈی ایس) بھی شامل ہیں۔ انہوں نے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل میں اصلاحات پر دی گئی توجہ کو سراہا ،جو خطہ جنوب کے لیے بھی ایک اہم مسئلہ ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF THE 78TH SESSION OF THE UNITED NATIONS GENERAL ASSEMBLY CALLS ON THE PRESIDENT
24 JAN 2024 9:00PM by PIB Delhi
H.E. Mr. Dennis Francis, the President of the 78th session of the United Nations General Assembly (UNGA) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (January 24, 2024).
Welcoming the President of the General Assembly to India, the President appreciated the important initiatives being undertaken under his Presidency, including on climate change and women's empowerment.
President Murmu agreed that the theme chosen for the Presidency of 78th UNGA, “Rebuilding trust and reigniting global solidarity”, is the need of the hour, at a time when the world is facing several challenges.
The President added that the General Assembly can contribute to supporting the Global South, including the Least Developed Countries (LDCs), Landlocked Developing Countries (LLDCs) and Small Island Developing States (SIDS). She appreciated the attention given to reform of the UN Security Council, which is also a critical issue for the Global South.