भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (फिनकेयर) और एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (एयू) के विलय को मंजूरी दी
24 JAN 2024 4:12PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (फिनकेयर) और एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (एयू) के विलय को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में फिनकेयर और एयू का विलय शामिल है, जिसमें एयू सक्रिय होने वाली इकाई (विलयित इकाई) है। प्रस्तावित संयोजन के बाद फिनकेयर के शेयरधारकों को विलय की गई इकाई में शेयर आवंटित किए जाएंगे।
एयू, एक बैंकिंग कंपनी है जो व्यक्तिगत एवं वाणिज्यिक बैंकिंग सेवाएं (जमा, ऋण एवं अग्रिम प्रावधान, डेबिट एवं क्रेडिट कार्ड सेवाएं, संस्थागत बैंकिंग एवं डिजिटल बैंकिंग सेवाएं सहित) प्रदान करती है। एयू को एडी-II बैंक श्रेणी (विदेशी मुद्रा) के तहत व्यापार करने का लाइसेंस भी प्राप्त है। एयू बीमा और निवेश उत्पादों जैसे म्यूचुअल फंड और पोर्टफोलियो प्रबंधन सेवाओं के वितरण जैसे सहायक कार्यों में भी संलग्न है।
फिनकेयर एक बैंकिंग कंपनी है और जमा सेवाएं (जैसे बचत खाता, चालू खाता, सावधि जमा, आवर्ती जमा), ऋण सेवाएं (खुदरा एवं माइक्रोफाइनेंस ऋण सहित) और डिजिटल बैंकिंग सेवाएं प्रदान करती है। फिनकेयर बीमा उत्पादों के वितरण जैसी कुछ विविध सेवाएं भी प्रदान करती है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves merger of Fincare Small Finance Bank Limited (Fincare) and AU Small Finance Bank Limited (AU)
24 JAN 2024 4:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the merger of Fincare Small Finance Bank Limited (Fincare) and AU Small Finance Bank Limited (AU).
The Proposed Combination involves the merger of Fincare and AU, with AU being the surviving entity (merged entity). The shareholders of Fincare will be allotted shares in the merged entity, post the Proposed Combination.
AU is a banking company which provides personal and commercial banking services (including provision of deposits, loans and advances, debit and credit card services, institutional banking and digital banking services). AU is also licensed to transact business under AD-II bank category (foreign exchange). AU is also engaged in provision of ancillary functions such as distribution of insurance and investment products such as mutual funds, and portfolio management services.
Fincare is a banking company and provides deposit services (such as savings account, current account, fixed deposits, recurring deposits), lending services (including retail and microfinance loans), and digital banking services. Fincare also provides certain miscellaneous services such as distribution of insurance products.
Detailed order of the CCI will follow.