भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने जेएसडब्ल्यू वेंचर्स सिंगापुर प्रा. लिमिटेड द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड की 38 प्रतिशत तक की शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
24 JAN 2024 4:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने जेएसडब्ल्यू वेंचर्स सिंगापुर प्रा. लिमिटेड द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड की लगभग 38 प्रतिशत शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
आयोग ने जेएसडब्ल्यू वेंचर्स सिंगापुर प्रा. लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा एमजी मोटर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (टारगेट) की लगभग 38 प्रतिशत तक शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
अधिग्रहणकर्ता एक नव निगमित इकाई है और आज तक किसी भी गतिविधि में संलग्न नहीं है। यह जेएसडब्ल्यू समूह से संबंधित जेएसडब्ल्यू इंटरनेशनल ट्रेडकॉर्प प्रा. लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है।
‘टारगेट’ भारत में निगमित कंपनी है, जो ऑटोमोबाइल मूल उपकरण विनिर्माण व्यवसाय और बिक्री के बाद सेवा प्रदान करने के काम में लगी हुई है। ‘टारगेट’ मुख्य रूप से टारगेट के ब्रांड 'एमजी' के तहत यात्री कारों (इलेक्ट्रॉनिक वाहनों सहित) के निर्माण और बिक्री में लगा हुआ है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of up to ~38% of share capital of MG Motor India Private Limited by JSW Ventures Singapore Pte. Limited
24 JAN 2024 4:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of up to approximately 38% of the share capital of MG Motor India Private Limited by JSW Ventures Singapore Pte. Limited.
The Commission approved acquisition by JSW Ventures Singapore Pte. Limited (Acquirer), for up to approximately 38% of the share capital of MG Motor India Private Limited (Target).
The Acquirer is a newly incorporated entity and is not engaged in any activities as on date. It is a wholly owned subsidiary of JSW International Tradecorp Pte. Limited and belongs to JSW Group.
The Target is a company incorporated in India, engaged in the automobile original equipment manufacturing business and after sale services. The Target is primarily engaged in the manufacture and sale of passenger cars (including electronic vehicles) under the Target’s brand ‘MG’.
Detailed order of the CCI will follow.