وزارت دفاع
ایمونیشن جمع ٹارپیڈو جمع میزائل بارج ، ایل ایس ایم 19 (یارڈ 129) 11 X ایمونیشن جمع ٹارپیڈو جمع میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج پروجیکٹ کا پانچواں بارج 24 جنوری 2024کوتھانے میں میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹ پرائیویٹ لمیٹڈمیں لانچ کیاگیا
24 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
‘ایمونیشن جمع ٹارپیڈو جمع میزائل بارج، ایل ایس اے ایم 19 (یارڈ 129)’، 11x اے ٹی سی ایم بارج پروجیکٹ کا 5واں بارج، جو ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے ذریعہ ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا گیا تھا، کا آغاز 24 جنوری 2024 کو میسرز سوریہ دیپتاپروجیکٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (میسرز ایس پی پی ایل کی لانچ سائٹ ) میں کیاگیا ۔لانچنگ کی تقریب کی صدارت کماڈور وی پروین ، اے ڈبلیو پی ایس (ایم بی آئی )نے کی ۔
X 11 اے سی ٹی سی ایم بارج کی تعمیر کے معاہدے پروزارت دفاع اور میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ ، تھانے کے درمیان 05 مارچ کو دستخط کیے گئے تھے۔ ان بارجز کی دستیابی سے نقل و حمل، جیٹیز اور بیرونی بندرگاہوں پر آئی این جہازوں کو آرٹیکلس /گولہ بارود کے ایمبارکیشن اورڈس ایمبارکیشن کی سہولت بہم پہنچاکر آئی این کی آپریشنل عہدبندیوں کو تقویت ملے گی ۔
یہ بارجز مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے ہیں اور متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ کے ضابطے کے تحت بنائے گئے ہیں۔ ڈیزائن مرحلے کے دوران بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ نیول سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری، وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ بارز گورنمنٹ آف انڈیا (حکومت ہند) کے میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM19BBUT.jpg)
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM19BR02.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE BARGE, LSAM 19 (YARD 129) 5TH BARGE OF 11 x AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE PROJECT ON 24 JAN 24 AT M/S SURYADIPTA PROJECT PVT LTD, THANE
24 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
The launch of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 19 (Yard 129)’, 5th Barge of 11 x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 24 Jan 24 at M/s Suryadipta Project Pvt Ltd (Launch site of M/s SPPL). The launching Ceremony was presided over by Cmde V Pravin, AWPS(Mbi).
The contract for building 11 X ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. The availability of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM19BBUT.jpg)
LAUNCHOFAMMUNITIONCUMTORPEDOCUMMISSILEBARGE,LSAM19BR02.jpg)