कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने नई दिल्ली में भारत के 75वें गणतंत्र दिवस परेड को देखने के लिए 1500 से अधिक किसानों को आमंत्रित किया
किसान प्रमुख सरकारी योजनाओं पर प्रशिक्षण लेंगे और 25 जनवरी, 2024 को पूसा में क्षेत्रीय दौरे पर जाएंगे
किसान गणतंत्र दिवस परेड देखने के बाद, एक विशेष कार्यक्रम के लिए पूसा में इकट्ठे होंगे, यह कार्यक्रम 26 जनवरी, 2024 को केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण तथा जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा की गरिमामयी उपस्थिति में आयोजित किया जाएगा
23 JAN 2024 6:58PM by PIB Delhi
भारत के 75वें गणतंत्र दिवस के उपलक्ष्य में विभिन्न क्षेत्रों के प्रतिष्ठित अतिथि गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए कर्तव्य पथ पर एकत्र होंगे। केंद्र सरकार की योजनाओं के कई लाभार्थियों को इस महत्वपूर्ण परेड को देखने के लिए आमंत्रित करके सम्मानित करने की सरकार की योजना है।
सम्मानित अतिथि सूची में एक उल्लेखनीय वृद्धि के रूप में, कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय 1500 से अधिक किसानों को 75वें गणतंत्र दिवस परेड को देखने के लिए आमंत्रित कर रहा है, जो विभिन्न केंद्र सरकार की योजनाओं जैसे कि प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना, प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना आदि के लाभार्थी हैं। इस उत्सव के एक भाग के रूप में, 25 जनवरी, 2024 को किसानों के लिए एआईएफ, एम एंड टी, राष्ट्रीय बीज सहयोग और प्रति बूंद अधिक फसल जैसी प्रमुख सरकारी पहलों पर एक व्यापक प्रशिक्षण सत्र के साथ ही पूसा परिसर के एक क्षेत्र दौरे का आयोजन किया जाएगा।
26 जनवरी, 2024 को, विशेष आमंत्रित लोग कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड देखेंगे। परेड के बाद, किसान केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण और जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा की गरिमामयी उपस्थिति में एक विशेष कार्यक्रम के लिए सुब्रमण्यम हॉल, पूसा में एकत्र होंगे, जो किसानों को उनकी अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने और विभिन्न योजनाओं के माध्यम से उन्हें समर्थन देने की सरकार की प्रतिबद्धता को उजागर करने में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए आभार व्यक्त करेंगे।
संबोधन के बाद, किसानों को मंत्रियों और गणमान्य व्यक्तियों के साथ एक फोटो सत्र का अवसर मिलेगा और दोपहर के भोजन के साथ दिन का समापन होगा। यह उत्सव कृषि समुदाय के अथक प्रयासों को पहचानने और सराहना करने, विकास के प्रति कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय (एमओए एंड एफडब्ल्यू) के समर्पण को उजागर करने के लिए आयोजित किया गया है।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare invited over 1500 farmers to witness India's 75th Republic Day Parade at New Delhi
Farmers will undergo training on key government schemes and embark on a field visit in PUSA on 25 Jan 2024
After witnessing the Republic Day Parade, farmers will convene at PUSA for a special program which will be held in gracious presence of Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Tribal Affairs Shri Arjun Munda on 26 January 2024
23 JAN 2024 6:58PM by PIB Delhi
In celebration of India's 75th Republic Day, distinguished guests from different fields will gather at Kartavya Path to watch the Republic Day parade. The government plans to honor several beneficiaries of central government schemes by inviting them to witness the momentous parade.
As a noteworthy addition to the esteemed guest list, the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare is inviting over 1500 farmers who are beneficiaries of various central government schemes such as Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana etc, to watch the 75th Republic Day Parade. As a part of this celebration, a comprehensive training session on key government initiatives like AIF, M&T, National Seeds Cooperation, and Per Drop More Crop, coupled with a field visit to PUSA Campus, is scheduled for the farmers on 25 January 2024.
On 26 January 2024, the special invitees will witness the Republic Day parade at Kartavya Path. Following the parade, the farmers will gather at Subramaniam Hall, PUSA, for a special program in gracious presence of Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Tribal Affairs, Shri Arjun Munda, who will be expressing his gratitude to the farmers for their indispensable role in bolstering the economy and highlight the government's commitment to supporting them through various schemes.
Following the address, the farmers will have the opportunity for a photo session with Ministers and dignitariesand conclude the day with a curated lunch. This celebration is set to highlight MoA&FW’s dedication towards development, recognizing and appreciating the tireless efforts of the agricultural community.