زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت نے 1500 سے زیادہ کسانوں کو نئی دہلی میں ہندوستان کے 75 ویں یوم جمہوریہ کی پریڈ کا مشاہدہ کرنے کے لیے مدعو کیا
کسان اہم سرکاری اسکیموں کے بارے میں تربیت حاصل کریں گے اور 25 جنوری 2024 کو پوسا کا دورہ کریں گے
یوم جمہوریہ کی پریڈ کا مشاہدہ کرنے کے بعد، یہ کسان ایک خصوصی پروگرام کے لیے پوسا میں جمع ہوں گے، جو 26 جنوری 2024 کو زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا کی موجودگی میں منعقد ہوگا
23 JAN 2024 6:58PM by PIB Delhi
ہندوستان کے 75 ویں یوم جمہوریہ کی تقریبات کے موقع پر، مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے معزز مہمان یوم جمہوریہ کی پریڈ دیکھنے کے لیے کرتویہ پتھ پر جمع ہوں گے۔ حکومت کا ارادہ ہے کہ مرکزی حکومت کی اسکیموں کے متعدد مستفیدین کو اس اہم پریڈ کا مشاہدہ کرنے کے لیے مدعو کر کے ان کی عزت افزائی کی جائے۔
معزز مہمانوں کی فہرست میں قابل ذکر اضافہ کے طور پر، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت 75ویں یوم جمہوریہ کی پریڈ دیکھنے کے لیے 1500 سے زیادہ کسانوں کو مدعو کرنے جا رہی ہے، جو مرکزی حکومت کی مختلف اسکیموں جیسے پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا، پردھان منتری کرشی سینچائی یوجنا وغیرہ کے مستفیدین ہیں۔ اس جشن کے ایک حصہ کے طور پر، 25 جنوری 2024 کو کسانوں کے لیے اے آئی ایف، ایم اینڈ ٹی، نیشنل سیڈز کوآپریشن، اور ہر بوند سے مزید فصل جیسے اہم حکومتی اقدامات کے بارے میں ایک جامع تربیتی اجلاس اور پوسا کیمپس کے فیلڈ وزٹ کا پروگرام طے کیا گیا ہے۔
خصوصی طور پر مدعو کیے گئے یہ کسان 26 جنوری 2024 کو، کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ کا مشاہدہ کریں گے۔ پریڈ کے بعد، یہ کسان پوسا کے سبرامنیم ہال میں زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا کی موجودگی میں ایک خصوصی پروگرام کے لیے جمع ہوں گے۔ پروگرام میں جناب ارجن منڈا معیشت کو تقویت فراہم کرنے میں کسانوں کے ناگزیر کردار کے لیے ان کا شکریہ ادا کریں گے اور مختلف اسکیموں کے ذریعے ان کی مدد کرنے کے حکومت کے عزم کو اجاگر کریں گے۔
وزیر موصوف کے خطاب کے بعد، کسانوں کو وزراء اور معززین کے ساتھ فوٹو کھنچوانے کا موقع ملے گا اور پروگرام کا اختتام دوپہر کے کھانے کی دعوت کے ساتھ ہوگا۔ اس جشن کا اہتمام زرعی برادری کی ترقی، ان کی انتھک کوششوں کو تسلیم کرنے اور ان کا اعتراف کرنے سے متعلق زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کی لگن کو اجاگر کرنے کے لیے کیا گیا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare invited over 1500 farmers to witness India's 75th Republic Day Parade at New Delhi
Farmers will undergo training on key government schemes and embark on a field visit in PUSA on 25 Jan 2024
After witnessing the Republic Day Parade, farmers will convene at PUSA for a special program which will be held in gracious presence of Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Tribal Affairs Shri Arjun Munda on 26 January 2024
23 JAN 2024 6:58PM by PIB Delhi
In celebration of India's 75th Republic Day, distinguished guests from different fields will gather at Kartavya Path to watch the Republic Day parade. The government plans to honor several beneficiaries of central government schemes by inviting them to witness the momentous parade.
As a noteworthy addition to the esteemed guest list, the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare is inviting over 1500 farmers who are beneficiaries of various central government schemes such as Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana etc, to watch the 75th Republic Day Parade. As a part of this celebration, a comprehensive training session on key government initiatives like AIF, M&T, National Seeds Cooperation, and Per Drop More Crop, coupled with a field visit to PUSA Campus, is scheduled for the farmers on 25 January 2024.
On 26 January 2024, the special invitees will witness the Republic Day parade at Kartavya Path. Following the parade, the farmers will gather at Subramaniam Hall, PUSA, for a special program in gracious presence of Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Tribal Affairs, Shri Arjun Munda, who will be expressing his gratitude to the farmers for their indispensable role in bolstering the economy and highlight the government's commitment to supporting them through various schemes.
Following the address, the farmers will have the opportunity for a photo session with Ministers and dignitariesand conclude the day with a curated lunch. This celebration is set to highlight MoA&FW’s dedication towards development, recognizing and appreciating the tireless efforts of the agricultural community.