تعاون کی وزارت
ملک بھر کی 24 ریاستوں اور 2 مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 250 بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کے چیئرپرسن اور ان کی شریک حیات کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ 2024 میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’سہکار سے سمردھی‘‘ کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی قابل قیادت میں امداد باہمی کی وزارت نے مختصر عرصے میں 54 سے زیادہ اقدامات کیے ہیں
’’پی اے سی ایس کا کمپیوٹرائزیشن‘‘ وزارت کے اہم اقدامات میں سے ایک ہے جس کے تحت 2,516 کروڑ روپے کے کل مالیاتی اخراجات کے ساتھ 63,000 بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس )کو کمپیوٹرائز کیا جا رہا ہے
یوم جمہوریہ پریڈ کے بعد، مہمان خصوصی شام کو ’’بھارت پرو‘‘ میں شرکت کریں گے
23 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
ملک بھر کی 24 ریاستوں اور 2 مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 250 مستفید ہونے والی بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کے چیئرپرسن اور ان کی شریک حیات حکومت ہند کے ’’ مہمان خصوصی ‘‘ کے طور پر کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ 2024 کا مشاہدہ کریں گے۔ امداد باہمی کی وزارت، وزارت دفاع کے ساتھ مل کر، مہمانان خصوصی کی میزبانی کر رہی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’سہکار سے سمردھی‘‘ کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی قابل قیادت میں امداد باہمی کی وزارت نے مختصر عرصے میں 54 سے زیادہ اقدامات کیے ہیں۔ ’’ بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کا کمپیوٹرائزیشن‘‘ منصوبہ وزارت کے اہم اقدامات میں سے ایک ہے جس کے تحت 63,000 بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کو 2,516 کروڑ روپے کے کل مالیاتی اخراجات سے کمپیوٹرائز کیا جا رہا ہے۔ اب تک، 28 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 12,000 سے زیادہ بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کمپیوٹرائزڈ ہو چکے ہیں اور زراعت اور دیہی ترقیات کے لیے قومی بینک (نبارڈ) کے ذریعہ تیار کردہ ای آر پی (انٹرپرائز ریسورس پلاننگ) سافٹ ویئر پر پہلے ہی موجود ہیں۔
راجدھانی میں اپنے قیام کے دوران، مہمانان خصوصی امداد باہمی کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ اس کے بعد 25 جنوری کو عشائیہ کا اہتمام کیا جائے گا۔ یوم جمہوریہ پریڈ کے بعد، وہ 26 جنوری کو شام کو ’’بھارت پرو‘‘ میں شرکت کریں گے۔
امداد باہمی کی وزارت ، دلی میں خصوصی مہمانوں کے قیام کے دوران ان کے لیے ایک یادگار تجربہ کو یقینی بنانے اور ’’ بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کے کمپیوٹرائزیشن‘‘ پروجیکٹ کی کامیابی کو اجاگر کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ یہ تقریب شرکت کرنے والے بنیادی زرعی قرض سوسائٹی (پی اے سی ایس ) کو ’سہکار سے سمردھی‘ کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے نئے سرے سے کام کرنے کی ترغیب دے گی ۔

Ministry of Cooperation
Chairpersons of around 250 PACS and their spouses from 24 States and 2 UTs across the country will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavyapath as “Special Guest”
To realize Prime Minister Shri Narendra Modi’ s vision of “Sahakar se Samriddhi”, Ministry of Cooperation, under the able leadership of Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister, Shri Amit Shah, has taken more than 54 initiatives in a short span of time
“Computerization of PACS” is one of the major initiatives of the Ministry under which 63,000 PACS are being computerized with the total financial outlay of Rs.2,516 Crores
After the Republic Day Parade, the special guests will participate in “Bharat Parva” in the evening
23 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
The Chairpersons of around 250 beneficiary Primary Agricultural Credit Society (PACS) and their spouses from 24 States and 2 UTs across the country will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavyapath as “Special Guest” of the Government of India. The Ministry of Cooperation, in coordination with the Ministry of Defence, is hosting the special guests.
To realize Prime Minister Shri Narendra Modi’ s vision of “Sahakar se Samriddhi”, Ministry of Cooperation, under the able leadership of Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister, Shri Amit Shah, has taken more than 54 initiatives in a short span of time. “Computerization of PACS” project is one of the major initiatives of the Ministry under which 63,000 PACS are being computerized with the total financial outlay of Rs.2,516 Crores. Till now, more than 12,000 PACS have been computerized across 28 States/UTs and already on-boarded on ERP (Enterprise Resource Planning) software developed by National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD).
During their stay in the Capital, the Special Guests will interact with the Minister of State for Cooperation Shri B. L. Verma, followed by Dinner on January 25. After the Republic Day Parade, they will participate in “Bharat Parva” in the evening on January 26.
The Ministry of Cooperation is committed to ensuring a memorable experience for the Special Guests during their stay in Delhi and also showcasing the success of the "Computerization of PACS" project. This event will inspire the participating PACS to work with renewed vigor towards realizing the vision of ‘Sahakar se Samriddhi’.