सहकारिता मंत्रालय
देशभर के 24 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों की लगभग 250 प्राथमिक कृषि ऋण समितियों (PACS) के अध्यक्ष और उनके परिजन "विशेष अतिथि" के रूप में कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड 2024 के साक्षी बनेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की "सहकार से समृद्धि" की परिकल्पना को साकार करने के लिए गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह के कुशल मार्गदर्शन में सहकारिता मंत्रालय ने बहुत ही कम समय में ही 54 से अधिक महत्वपूर्ण पहल की हैं
"PACS का कम्प्यूटरीकरण" इनमें से एक प्रमुख पहल है जिसके तहत 2,516 करोड़ रुपये के कुल वित्तीय परिव्यय के साथ 63,000 PACS को कम्प्यूटरीकृत किया जा रहा है
गणतंत्र दिवस परेड देखने के बाद शाम को विशेष अतिथि "भारत पर्व" में शामिल होंगे
23 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
देशभर के 24 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों के लगभग 250 लाभार्थी प्राथमिक कृषि ऋण समितियों (PACS) के अध्यक्ष और उनके परिजन भारत सरकार के "विशेष अतिथि" के रूप में इस बार कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड 2024 के साक्षी बनेंगे। रक्षा मंत्रालय के सहयोग से सहकारिता मंत्रालय गणतंत्र दिवस परेड 2024 में विशेष अतिथियों की मेजबानी कर रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की "सहकार से समृद्धि" की परिकल्पना को साकार करने के लिए गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह के कुशल मार्गदर्शन में सहकारिता मंत्रालय ने बहुत ही कम समय में 54 से अधिक महत्वपूर्ण पहल की हैं। "PACS का कम्प्यूटरीकरण" इनमें से एक प्रमुख पहल है, जिसके तहत 2,516 करोड़ रुपये के कुल वित्तीय परिव्यय के साथ 63,000 PACS को कम्प्यूटरीकृत किया जा रहा है। अब तक, 28 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के 12,000 से अधिक पैक्स को कम्प्यूटरीकृत किया जा चुका है और वे राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) द्वारा विकसित ERP (एंटरप्राइज रिसोर्स प्लानिंग) सॉफ्टवेयर पर ऑनबोर्ड किए जा चुके हैं।
राजधानी दिल्ली में अपने प्रवास के दौरान विशेष अतिथि 25 जनवरी को सहकारिता राज्य मंत्री श्री बी एल वर्मा के साथ मुलाक़ात और रात्रि भोज करेंगे। 26 जनवरी को गणतंत्र दिवस परेड देखने के बाद शाम को वे "भारत पर्व" में शामिल होंगे।
सहकारिता मंत्रालय गणतंत्र दिवस पर आमंत्रित इन विशेष अतिथियों के दिल्ली प्रवास को एक यादगार अनुभव बनाने और PACS कम्प्यूटरीकरण परियोजना की सफलता को प्रदर्शित करने के लिए प्रतिबद्ध है। यह आयोजन सहभागी पैक्स को 'सहकार से समृद्धि' की परिकल्पना को साकार करने की दिशा में एक नए जोश के साथ काम करने के लिए प्रेरित करेगा।

Ministry of Cooperation
Chairpersons of around 250 PACS and their spouses from 24 States and 2 UTs across the country will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavyapath as “Special Guest”
To realize Prime Minister Shri Narendra Modi’ s vision of “Sahakar se Samriddhi”, Ministry of Cooperation, under the able leadership of Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister, Shri Amit Shah, has taken more than 54 initiatives in a short span of time
“Computerization of PACS” is one of the major initiatives of the Ministry under which 63,000 PACS are being computerized with the total financial outlay of Rs.2,516 Crores
After the Republic Day Parade, the special guests will participate in “Bharat Parva” in the evening
23 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
The Chairpersons of around 250 beneficiary Primary Agricultural Credit Society (PACS) and their spouses from 24 States and 2 UTs across the country will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavyapath as “Special Guest” of the Government of India. The Ministry of Cooperation, in coordination with the Ministry of Defence, is hosting the special guests.
To realize Prime Minister Shri Narendra Modi’ s vision of “Sahakar se Samriddhi”, Ministry of Cooperation, under the able leadership of Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister, Shri Amit Shah, has taken more than 54 initiatives in a short span of time. “Computerization of PACS” project is one of the major initiatives of the Ministry under which 63,000 PACS are being computerized with the total financial outlay of Rs.2,516 Crores. Till now, more than 12,000 PACS have been computerized across 28 States/UTs and already on-boarded on ERP (Enterprise Resource Planning) software developed by National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD).
During their stay in the Capital, the Special Guests will interact with the Minister of State for Cooperation Shri B. L. Verma, followed by Dinner on January 25. After the Republic Day Parade, they will participate in “Bharat Parva” in the evening on January 26.
The Ministry of Cooperation is committed to ensuring a memorable experience for the Special Guests during their stay in Delhi and also showcasing the success of the "Computerization of PACS" project. This event will inspire the participating PACS to work with renewed vigor towards realizing the vision of ‘Sahakar se Samriddhi’.