بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
سری ایودھیا دھام میں شری رام للا کی زندگی کے پران پرتشٹھا (تقدس کی تقریب) کے مبارک موقع پر، ہریانہ کے گاؤں جھُمپا میں ’ سری رام مہوتسو ‘ اور ’ کھادی سمواد ‘ کا انعقاد کیا گیا
ہزاروں دست کاروں ، استفادہ کنندگان اور مقامی لوگوں نے ایک بڑی ایل ای ڈی اسکرین پر شری رام للا کی پران پرتشٹھا کے براہ راست نشریے کو دیکھا
مہمان خصوصی ، راجیہ سبھا کے ایم پی جناب بپلب کمار دیب نے کے وی آئی سی کے چیئرمین کے ساتھ دست کاروں کو مشینیں اور ٹول کٹس تقسیم کئے
ویلیج انڈسٹریز ڈیولپمنٹ اسکیم کے تحت بجلی سے چلنے والے ایک سو بیس چاک، تین سو پچاس بی باکس اور ایک سو پندرہ ٹول کٹس تقسیم کی گئیں
23 JAN 2024 10:08AM by PIB Delhi
ایودھیا دھام میں بنائے گئے نئے مندر میں جائے پیدائش پر نصب شری رام کی مورتی کی تقدیس کے مبارک موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’ خود کفیل اور ترقی یافتہ بھارت ‘ کے عہد کو ایک نئی جہت تک لے جانے کے لیے، بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کے تحت کھادی اینڈ ویلیج انڈسٹری کمیشن ( کے وی آئی سی ) نے کل ہریانہ کے ضلع بھیوانی، تحصیل سیوانی کے گاؤں جھُمپا میں شری رام مہوتسو ، کھادی سمواد اور گاؤں کی صنعتوں کی ترقی کی اسکیم کے تحت مشینیں اور ٹول کٹس تقسیم کئے ۔
اس موقع پر پروگرام میں موجود ہزاروں دست کاروں ، استفادہ کنندگان اور مقامی لوگوں نے ایودھیا میں شری رام للا کی تقدیس کے مبارک موقع کا مشاہدہ کیا۔ کے وی آئی سی نے ایک بڑی ایل ای ڈی اسکرین پر پروگرام کے براہ راست نشریات کے لیے خصوصی انتظامات کیے تھے ۔ پروگرام کے مہمان خصوصی راجیہ سبھا کے ممبر پارلیمنٹ جناب بپلب کمار دیب ، کے وی آئی سی کے چیئرمین، جناب منوج کمار اور ہریانہ حکومت کے زراعت، کسانوں کی بہبود اور مویشی پروری کے کابینی وزیر، جناب جے پرکاش دلال کی موجودگی میں 120 کمہاروں کو بجلی سے چلنے والے چاک، 35 شہد کی مکھیاں پالنے والوں کو 350 شہد کی مکھیوں کے ڈبے، 20 مستحقین کو خودکار اگربتی مشینیں، 20 کو پیڈل سے چلنے والی اگربتی مشینیں، 75 کاریگروں کو چمڑے کے ٹول کٹس اور تقریباً 40 تربیت کاروں کو سرٹیفکیٹ تقسیم کیے گئے۔
جناب بپلب کمار دیب نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کے وی آئی سی دیہی ترقی کے لیے قابل ستائش کام کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج جب پوری دنیا ایودھیا دھام میں شری رام للا کی تقدیس کے مبارک موقع کا مشاہدہ کر رہی ہے، کے وی آئی سی نے لوگوں کی فلاح و بہبود کے لیے ملک کے دست کاروں کے لیے ایک خصوصی ٹول کٹ تقسیم کے پروگرام کا اہتمام کرکے ، خود کفیل اور ترقی یافتہ بھارت کے عزم کو مزید پختہ کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں کے وی آئی سی کے نوجوان چیئرمین جناب کمار کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے لیے دن رات کام کر رہے ہیں، جس کی وجہ سے کھادی اور دیہی صنعتوں کی مصنوعات کی مقبولیت میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔
دست کاروں سے خطاب کرتے ہوئے، ہریانہ حکومت کے کابینی وزیر جناب جئے پرکاش دلال نے کہا کہ ہریانہ میں ’ ڈبل انجن ‘ کی حکومت نے کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے اہم کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 9 سالوں میں کے وی آئی سی نے دیہی علاقوں کے کاریگروں کو بااختیار بنانے کے لیے حکومت ہند کی اسکیموں کو ہر گاؤں تک پہنچایا ہے۔
پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ، چیئر مین جناب کمار نے کہا کہ آج پوری دنیا کے لیے ایک تاریخی لمحہ ہے۔ بھگوان شری رام 500 سال بعد اپنے گھر میں بیٹھے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ شری رام جنم بھومی تحریک ان کی زندگی کا اہم موڑ رہا ہے۔ 1992 ء میں، انہوں نے رام مندر تحریک میں ایک رضاکار کے طور پر حصہ لیا تھا ۔ ہر کار سیوک کی طرح ، ان کی برسوں پرانی خواہش آج پوری ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایودھیا دھام میں جنم بھومی پر شری رام للا کا تقدس ، وزیر اعظم نریندر مودی کے اس عہد کی فتح ہے ، جو انہوں نے 1990 ء کی دہائی میں شری رام جنم بھومی مندر تحریک کے دوران لیا تھا۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین نے کہا کہ ملک کے کامیاب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت کے تحت مودی حکومت کی گارنٹی ، ایک خود کفیل اور ترقی یافتہ بھارت کی گارنٹی بن گئی ہے۔ اسی راستے پر چلتے ہوئے، کے وی آئی سی اپنی مختلف روزگار پر مبنی اسکیموں اور پروگراموں کے نفاذ کے ذریعے، ملک میں کھادی اور اس کی اہم دیسی مصنوعات کو فروغ دے رہا ہے اور خود روزگار فراہم کر رہا ہے اور ملک کے غریب دست کاروں کو اقتصادی تعاون کرکے مدد فراہم کر رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کھادی ، جسے پوجیہ باپو نے بھارت کی جدو جہد آزادی میں سودیشی تحریک کے دوران برطانوی راج کے خلاف جدوجہد میں سب سے موثر ہتھیار بنایا تھا، اب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کھادی کو ، اس کی پرانی شان و شوکت لوٹانے کا بیڑہ اٹھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے 9 سالوں میں کھادی اور گاؤں کی صنعت کی مصنوعات کا کاروبار 1.34 لاکھ کروڑ روپے کو تجاوز کر چکا ہے۔ کھادی کے کپڑے کی پیداوار 880 کروڑ روپے سے بڑھ کر 3000 کروڑ روپے اور کھادی مصنوعات کی فروخت 1170 کروڑ روپے سے بڑھ کر 6000 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے۔ اتنا ہی نہیں کھادی مہوتسو کے دوران دلّی کے کناٹ پلیس کے شو روم میں ایک دن میں ڈیڑھ کروڑ روپے کی فروخت ہوئی اور کھادی بھنڈار میں ایک ماہ میں 25 کروڑ روپے کی فروخت ہوئی۔
………………………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 3904

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
On the auspicious occasion of Sri Ram Lalla's life Pran Pratishtha (Consecration ceremony) in Sri Ayodhya Dham, 'Sri Ram Mahotsav' and 'Khadi Samvad' organized in village Jhumpa, Haryana
Thousands of artisans, beneficiaries and local people watched the live telecast of Sri Ram Lalla's Pranpratishtha on a big LED screen
Chief guest Shri Biplab Kumar Deb MP Rajya Sabha along with Chairman KVIC distributed machinery and toolkits to the artisans
120 electrically operated chalks, 350 B-boxes and 115 toolkits were distributed under the Village Industries Development Scheme
23 JAN 2024 10:08AM by PIB Delhi
To take the resolution of 'Self-reliant and Developed India' of the Prime Minister Shri Narendra Modi to a new dimension, on the auspicious occasion of the consecration of the idol of Sri Ram installed at the birthplace in the new temple built in AyodhyaDham, Khadi and Village Industries Commission, Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (KVIC), distributed machinery and toolkits under Sri Ram Mahotsav, KhadiSamvad and Village Industries Development Scheme in District Bhiwani, Tehsil-Siwani, Village-Jhumpa of Haryana yesterday.
On this occasion, thousands of artisans, beneficiaries and local people present in the program witnessed the auspicious moment of consecration of Sri Ram Lalla in Ayodhya. KVIC made special arrangements for live telecast of the program on a large LED screen. The chief guest of the program was ShriBiplab Kumar Deb, Member of Parliament, RajyaSabha, in the presence of Chairman, KVIC, ShriManoj Kumar and Cabinet Minister of Agriculture, Farmers Welfare and Animal Husbandry, Haryana Government, Shri Jai PrakashDalal. Electric operated chalks were provided to 120 potters, 350 bee boxes to 35 beekeepers, automatic agarbatti machines to 20 beneficiaries, pedal operated agarbatti machines to 20, leather tool kits to 75 artisans and certificates to about 40 trainees.
Shri Biplav Kumar Dev said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, KVIC is doing commendable work towards rural empowerment. He further said that today when the whole world is witnessing the mystical moment of the consecration of Shri Ram Lalla in Ayodhya Dham, KVIC has further reinforced the determination of self-reliant and developed India by organizing a special tool kit distribution program for the welfare of the artisans of the country. He further said that under the guidance of Prime Minister ShriNarendraModi, the young Chairman of KVIC Shri Kumar is working day and night to take the Khadi and Village Industries Commission to new heights, due to which the popularity of Khadi and village industries products has increased promptly.
Addressing the artisans, Shri Jai Prakash Dalal Cabinet Minister Haryana Government said that the 'double engine' government in Haryana has done significant work for the welfare of the farmers. He said that in the last 9 years, KVIC has taken the schemes of the Government of India to every village to empower the artisans of rural areas.
Addressing the program, Shri Kumar Chairman, said that today is a historic moment for the whole world. Lord Sri Ram is sitting in his house after 500 years. He further said that Sri Ram Janmabhoomi movement has been the turning point of his life. In 1992, he contributed as a volunteer in the Ram Mandir movement. Like every KarSevak, his years old wish has been fulfilled today. He said that the consecration of Sri Ram Lalla at the Janmabhoomi in AyodhyaDham is the victory of the Prime Minister ShriNarendraModi's pledge which he had taken during the Shri Ram Janmabhoomi Temple Movement in the 1990s.
KVIC Chairman said that the guarantee of Modi government under the leadership of the country's successful Prime Minister ShriNarendraModi has now become the guarantee of a self-reliant and developed India. Following the same path, the KVIC, through the implementation of its various employment-oriented schemes and programs, is promoting Khadi and its important indigenous products in the country and providing self-employment and providing economic support to the poor artisans of the country. He further said that Khadi, which PujyaBapu had made the most effective weapon in the struggle against British rule during the Swadeshi movement in the Indian freedom struggle, has now been taken up by the Prime Minister ShriNarendraModi to restore Khadi to its old glory. He said that in the last 9 years the business of Khadi and village industry products has crossed the figure of Rs 1.34 lakh crore. The production of Khadi textiles has increased from Rs 880 crore to Rs 3000 crore and the sale of Khadi products has increased from Rs 1170 crore to Rs 6000 crore. Not only this, during the KhadiMahotsav, sales of Rs 1.5 crore were made in a day in the showroom of Connaught Place in Delhi and Rs 25 crore were sold in a month in KhadiBhandar.